Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mrak19901124
47 / 12 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 257
#1

Синтаксис в запросе - C++ Builder БД

15.05.2013, 04:59. Просмотров 508. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Какой правильный синтаксис запроса
C++
1
2
3
4
5
Query1->Close();
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DROP TABLE '"+DBLookupComboBox1->Text+"' " );
Query1->ExecSQL();
и
C++
1
2
3
4
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]='"+DBLookupComboBox1->Text+"' " );
Query1->ExecSQL();
а то уже запарилсо(( подскажите

Добавлено через 3 часа 19 минут
Разобрался
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DROP TABLE ["+DBLookupComboBox1->Text+"] " );
Query1->ExecSQL();
 
Label2->Caption=DBLookupComboBox1->Text;
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]=["+Label2->Caption+"] " );
Query1->ExecSQL();
теперь другая беда
DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]=["+Label2->Caption+"]
кричит что (Недопустимое имя столбца "test1") тобиш +Label2->Caption+
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 04:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Синтаксис в запросе (C++ Builder БД):

синтаксис и азы - C++ Builder
функция проверки массива она принимает массив и возвращает одно значение. void __fastcall funk(int **mas) { return znach; } я...

Как понять синтаксис a=b|c; - C++ Builder
Сейчас разбираюсь в установках принтера и напоролся на такое присвоение значения: pdm->dmFields = pdm->dmFields | DM_PAPERSIZE; Если по...

Какой синтаксис у ADOQuery1->UpdateRecord() ? - C++ Builder БД
Я так понял, что ADOQuery->UpdateRecord() позволяет изменить значение поля базы данных, но не могу найти синтаксис, что писать в скобках?...

Ошибка: неправильный синтаксис около конструкции - C++ Builder БД
Здравствуйте, пишу бд в RAD XE4 столкнулся с проблемой при создание нового клиента. на SQL servere есть хранимая процедура: USE GO ...

if в SQL-запросе - C++ Builder БД
формирую в ADOQuery SQL-запрос в котором нужно представить два поля НОМЕР и ДАТА в формате "НОМЕР от ДАТА" через переменную и данный...

Параметр в запросе - C++ Builder БД
Здравствуйте. не могу понять что не так. Выдаёт ошибку "ошибка в синтаксисе INSERT INTO" Original->ADOQuery1->Close(); ...

5
FeetSteel
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 30
15.05.2013, 07:32 #2
Попробуй %" + Label2->Caption + "%.
т.е.

DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]="%" + Label2->Caption + "%"
0
Mrak19901124
47 / 12 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 257
15.05.2013, 11:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от FeetSteel Посмотреть сообщение
Попробуй %" + Label2->Caption + "%.
т.е.

DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]="%" + Label2->Caption + "%"
не катит ((
в sql servere делаю запрос все работает а вот через приложение ((( пишет недопустимое имя столбца
C++
1
2
3
4
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]=["+DBLookupComboBox1->Text+"] " );
Query1->ExecSQL()
0
Sasha
4874 / 2349 / 240
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,390
Записей в блоге: 3
15.05.2013, 12:23 #4
А так что пишет?
C++
1
2
3
4
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]='"+DBLookupComboBox1->Text+"' " );
Query1->ExecSQL()
1
Mrak19901124
47 / 12 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 257
15.05.2013, 12:37  [ТС] #5
Во так работает спасибо за помощь.
0
nick42
Практикантроп
4119 / 2152 / 205
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,596
15.05.2013, 12:42 #6
.. может так прокатит?...
SQL
1
Query1->SQL->ADD("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]   LIKE'%"+DBLookupComboBox1->Text+ "%' ");
0
15.05.2013, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 12:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

ошибка в запросе - C++ Builder БД
создала запрос, который ищет по полю содержание, при нахождении слова, содержание должно выводиться в мемо или как в данном имененно случае...

Ошибка в запросе - C++ Builder БД
Пишу вот такой запрос SELECT Билеты. FROM Билеты WHERE (((Билеты.)='"+StrToInt(DBEdit9->Text)+"')); Пишет ошибку-"Несоответствие...

Разработать программу, которая вводит адрес электронной почты и проверяет синтаксис введенного адреса. Результат проверки выводится в виде сообщения - C++ Builder
Домен не может заканчиваться дефисом. Например, недопустим адрес: p_pg@m12-.it.mail.ru

Параметры в динамическом запросе - C++ Builder БД
Читаю Архангельского: "Теперь обратимся к компоненту Query. Если Вы введёте в его свойство SQL запрос, содержащий параметры, например: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru