Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mrak19901124
47 / 12 / 4
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 259
#1

Синтаксис в запросе - C++ Builder БД

15.05.2013, 04:59. Просмотров 527. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Какой правильный синтаксис запроса
C++
1
2
3
4
5
Query1->Close();
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DROP TABLE '"+DBLookupComboBox1->Text+"' " );
Query1->ExecSQL();
и
C++
1
2
3
4
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]='"+DBLookupComboBox1->Text+"' " );
Query1->ExecSQL();
а то уже запарилсо(( подскажите

Добавлено через 3 часа 19 минут
Разобрался
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DROP TABLE ["+DBLookupComboBox1->Text+"] " );
Query1->ExecSQL();
 
Label2->Caption=DBLookupComboBox1->Text;
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]=["+Label2->Caption+"] " );
Query1->ExecSQL();
теперь другая беда
DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]=["+Label2->Caption+"]
кричит что (Недопустимое имя столбца "test1") тобиш +Label2->Caption+
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 04:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Синтаксис в запросе (C++ Builder БД):

синтаксис и азы
функция проверки массива она принимает массив и возвращает одно значение....

Как понять синтаксис a=b|c;
Сейчас разбираюсь в установках принтера и напоролся на такое присвоение...

Какой синтаксис у ADOQuery1->UpdateRecord() ?
Я так понял, что ADOQuery->UpdateRecord() позволяет изменить значение поля базы...

Синтаксис преобразования string в AnsiString
Моя задача состоит в том, чтобы передать данные из StringGrid в Базу данных....

Ошибка: неправильный синтаксис около конструкции
Здравствуйте, пишу бд в RAD XE4 столкнулся с проблемой при создание нового...

Параметр в запросе
Здравствуйте. не могу понять что не так. Выдаёт ошибку "ошибка в синтаксисе...

5
FeetSteel
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 30
15.05.2013, 07:32 #2
Попробуй %" + Label2->Caption + "%.
т.е.

DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]="%" + Label2->Caption + "%"
0
Mrak19901124
47 / 12 / 4
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 259
15.05.2013, 11:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от FeetSteel Посмотреть сообщение
Попробуй %" + Label2->Caption + "%.
т.е.

DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]="%" + Label2->Caption + "%"
не катит ((
в sql servere делаю запрос все работает а вот через приложение ((( пишет недопустимое имя столбца
C++
1
2
3
4
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]=["+DBLookupComboBox1->Text+"] " );
Query1->ExecSQL()
0
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
15.05.2013, 12:23 #4
А так что пишет?
C++
1
2
3
4
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]='"+DBLookupComboBox1->Text+"' " );
Query1->ExecSQL()
1
Mrak19901124
47 / 12 / 4
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 259
15.05.2013, 12:37  [ТС] #5
Во так работает спасибо за помощь.
0
nick42
Практикантроп
4216 / 2249 / 379
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,821
15.05.2013, 12:42 #6
.. может так прокатит?...
SQL
1
Query1->SQL->ADD("DELETE FROM Теми WHERE [Назва теми]   LIKE'%"+DBLookupComboBox1->Text+ "%' ");
0
15.05.2013, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 12:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка в запросе
Пишу вот такой запрос SELECT Билеты. FROM Билеты WHERE...

if в SQL-запросе
формирую в ADOQuery SQL-запрос в котором нужно представить два поля НОМЕР и...

ошибка в запросе
создала запрос, который ищет по полю содержание, при нахождении слова,...

Разработать программу, которая вводит адрес электронной почты и проверяет синтаксис введенного адреса. Результат проверки выводится в виде сообщения
Домен не может заканчиваться дефисом. Например, недопустим адрес:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru