Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VitaliyH
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 41
#1

Сортировка данных более чем по одному параметру - C++ Builder БД

15.05.2013, 07:06. Просмотров 801. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!По скольку новый вопрос, по правилам, создаю новую тему. Помогите решить следующую проблему.
Готова прога с БД(Paradox7) есть сортировка(не без помощи добрых людей с данного форума), но по одному параметру, возможно ли сделать сортировку по нескольким параметрам, за одно нажатие ButtonClick1 ?
0
Вложения
Тип файла: rar 82.RAR (14.0 Кб, 12 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 07:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка данных более чем по одному параметру (C++ Builder БД):

OLE WORD ошибка при открытии более чем 5 файлов. - C++ Builder
Суть программы в том, что нужно открыть несколько файлов, записать в них данные и сохранить. В приложении около 15 dot шаблонов, которые то...

Макрос в Excel-e для вывода данных по одному параметру - VBA
Всем привет!!! Такая ситуация ,есть база данных в ней у каждого есть номер ,как по этим номерам вытащить всю строчку на другой лист.Номеров...

Выяснить, сколько чисел входит в последовательность более чем по одному разу - C++
Даны целые числа а1,...,аn (в этой последовательности могут быть повторяющиеся члены). Выяснить, сколько чисел входит в последовательность...

Определить, сколько чисел встречается в массиве более, чем по одному разу - C#
Ввести одномерный массив, состоящий из n элементов, определить, сколько чисел встречается в массиве более, чем по одному разу. ...

Сколько чисел и какие входят в последовательность более чем по одному разу - Java SE
вот задачка: Дана последовательность чисел а1, а2, …, аn. Выяснить, сколько чисел и какие входят в последовательность более чем по...

Выяснить, сколько чисел входит в список более, чем по одному разу - Prolog
есть такая программа она рассчитывает сколько чисел входит 1 раз. domains n=integer* predicates po_1_razy(integer,integer,n,n) ...

12
nick42
Практикантроп
4119 / 2152 / 205
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,596
15.05.2013, 09:15 #2
Проблема... . У вас в запросе уже комбинация двух условий, объединенных союзом AND. А его можно использовать в строке запроса многократно (есть также и другие, OR к примеру). Просто грамотно пишите условия и объединяйте их по "И" или "ИЛИ"; можно дополнительно еще и сортировать (ORDER BY).
1
Sasha
4875 / 2350 / 241
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,393
Записей в блоге: 3
15.05.2013, 09:15 #3
Честно сказать я вообще сортировки здесь не вижу, а вижу только выборку из базы
0
nick42
Практикантроп
4119 / 2152 / 205
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,596
15.05.2013, 09:47 #4
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Честно сказать я вообще сортировки здесь не вижу, а вижу только выборку из базы
Во-во-во! А это уже новая тема! (А LK предупреждал: хорошо продуманное название темы - это уже половина успеха).
1
VitaliyH
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 41
16.05.2013, 07:28  [ТС] #5
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Проблема... . У вас в запросе уже комбинация двух условий, объединенных союзом AND. А его можно использовать в строке запроса многократно (есть также и другие, OR к примеру). Просто грамотно пишите условия и объединяйте их по "И" или "ИЛИ"; можно дополнительно еще и сортировать (ORDER BY).
Вроди такого?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    String Za = "SELECT * FROM 'BDkurs' WHERE "
      "Salary >= "+Edit1->Text+"AND Salary <= "+Edit2->Text  ;
    String Ex = "SELECT * FROM 'BDkurs' WHERE "
      "Expirience >= "+Edit3->Text+"AND Expirience <= "+Edit4->Text  ;
    Query1->Active = false;
    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add(Za);
    Query1->SQL->Add(Ex);
    Query1->Active = true;
 
    DBGrid1->DataSource = DataSource1;
}
Прога компилируется без ошибок, но при нажатии Button1 вылетает ошибка
0
VitaliyH
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 41
16.05.2013, 07:36  [ТС] #6
скрин ошибки
0
Миниатюры
Сортировка данных более чем по одному параметру  
Sasha
4875 / 2350 / 241
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,393
Записей в блоге: 3
16.05.2013, 09:20 #7
Цитата Сообщение от VitaliyH Посмотреть сообщение
Вроди такого?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    String Za = "SELECT * FROM 'BDkurs' WHERE "
      "Salary >= "+Edit1->Text+"AND Salary <= "+Edit2->Text  ;
    String Ex = "SELECT * FROM 'BDkurs' WHERE "
      "Expirience >= "+Edit3->Text+"AND Expirience <= "+Edit4->Text  ;
    Query1->Active = false;
    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add(Za);
    Query1->SQL->Add(Ex);
    Query1->Active = true;
 
    DBGrid1->DataSource = DataSource1;
}
Прога компилируется без ошибок, но при нажатии Button1 вылетает ошибка
нет не такого
0
VitaliyH
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 41
16.05.2013, 09:25  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
нет не такого
информативность 100%.... , вы лазите по топикам и тролите? 2 ответа ваших в моей теме, если бы их не было, ни чего не изменилось бы.
0
Sasha
16.05.2013, 09:30
  #9

Не по теме:


А по форуму поискать слабо или книги почитать?

0
VitaliyH
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 41
16.05.2013, 09:49  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение

Не по теме:


А по форуму поискать слабо или книги почитать?

я всегда думал, что смысл вопросов в том, что ты у кого-то спрашиваешь, то чего сам не знаешь. И я не жду обязательного ответа, понимая, что мне не обязаны здесь не чем. Но вашего присутствия в теме до сих пор понять не могу. Повторюсь, вы лазите по топикам и тролите?
0
nick42
Практикантроп
4119 / 2152 / 205
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,596
16.05.2013, 17:15 #11
Цитата Сообщение от VitaliyH Посмотреть сообщение
Прога компилируется без ошибок, но при нажатии Button1 вылетает ошибка
Потому что вы слепили два запроса в одной строке (так уж получается). Мне неизвестно, можно ли в поле Query1->SQL комбинировать несколько запросов, но я имел в виду следующее:__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    String Za = "SELECT * FROM 'BDkurs' WHERE "
      "Salary >= "+Edit1->Text+" AND Salary <= "+Edit2->Text+
      " AND Expirience >= "+Edit3->Text+
      " AND Expirience <= "+Edit4->Text ;
    Query1->Active = false;
    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add(Za); 
    Query1->Active = true;
 
    DBGrid1->DataSource = DataSource1;
1
VitaliyH
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 41
16.05.2013, 21:40  [ТС] #12
Премного благодарен ! Сделал выборку для всех полей типа Number.

Подскажите, а возможно ли используя "И" добавить выборку для полей типа Alpha, и если да, то как?
0
nick42
Практикантроп
4119 / 2152 / 205
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,596
16.05.2013, 21:52 #13
Цитата Сообщение от VitaliyH Посмотреть сообщение
возможно ли используя "И" добавить выборку для полей типа Alpha
Ну, строки тоже можно сравнивать, но вот понятие "больше-меньше" здесь не вполне корректно, разве что на "равно-не равно".
1
16.05.2013, 21:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2013, 21:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выяснить, сколько чисел и какие входят в последовательность более чем по одному разу. - Pascal ABC
8. Дана последовательность чисел а1, а2, …, аn. Выяснить, сколько чисел и какие входят в последовательность более чем по одному разу. ...

Выяснить, сколько чисел и какие входят в последовательность более чем по одному разу - Pascal ABC
8. Дана последовательность чисел а1, а2, …, аn. Выяснить, сколько чисел и какие входят в последовательность более чем по одному разу. ...

Даны целые числа б1,.,бн.Выяснить сколько чисел входит в последовательность более чем по одному разу - Turbo Pascal
Даны целые числа b1,...,bn (в этой последовательности могут быть повторояющиеся члены). Выяснить сколько чисел входит в последовательность...

Сортировка 5 чисел не более чем за 7 сравнений - C++
Даны 5 попарно различных целых чисел. Упорядочить их по возрастанию, используя для этого не более 7 сравнений. Заранее благодарю!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru