Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
lexi_tms
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15
15.05.2013, 22:44     Выделение строки в DBGrid   #1
Здравствуйте! Помоги пожалуйста разобраться.
В DBGrid загружаю таблицу из базы. Нужно выделить в гриде любую строку нажать на кнопку, допустим "Отчет", и именно эта выделенная строка должна появиться в отчете.
Читала про Option->dgRowSelect: true но что то у меня ничего не выходит.. возможно я что то не так понимаю?? надеюсь вы поможете разобраться.
AdAgent
Объявления
15.05.2013, 22:44     Выделение строки в DBGrid
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 22:44     Выделение строки в DBGrid
Посмотрите здесь:

C++ Builder БД Восстановление строки в DBGrid
C++ Builder БД DBGrid мерцание строки
C++ Builder БД Высота строки в DBGrid
C++ Builder БД DBGrid строки перебор
C++ Builder БД Выделение строки DBGrid
Sasha
Форумчанин
4230 / 1919 / 84
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,849
Записей в блоге: 3
15.05.2013, 23:31     Выделение строки в DBGrid   #2
Код C++
1
DBGrid1->Options = TDBGridOptions(DBGrid1->Options) >> dgEditing << dgRowSelect; 
lexi_tms
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15
15.05.2013, 23:55  [ТС]     Выделение строки в DBGrid   #3
Я туплю(( а куда этот код нужно вставить?
Sasha
Форумчанин
4230 / 1919 / 84
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,849
Записей в блоге: 3
16.05.2013, 00:01     Выделение строки в DBGrid   #4
Цитата Сообщение от lexi_tms Посмотреть сообщение
Я туплю(( а куда этот код нужно вставить?
К примеру на кнопку Отчёт
lexi_tms
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15
16.05.2013, 22:29  [ТС]     Выделение строки в DBGrid   #5
не получается.. если не сложно можете мне показать куда именно надо прописать?
вод код

Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include "Unit4.h"
#include "Unit7.h"
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm4 *Form4;
__fastcall TForm4::TForm4(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
void __fastcall TForm4::FormShow(TObject *Sender)
{
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Clear();
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("select tovar_rezerv.tovar_rezerv_id, tovar.tovar_name, tovar.summa, katalog.katalog_name, firma.firma_name, zakaz.fio, tovar_rezerv.kolvo");
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("from tovar_rezerv join tovar on tovar_rezerv.tovar_id=tovar.tovar_id");
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("join katalog on tovar_rezerv.katalog_id=katalog.katalog_id");
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("join firma on tovar_rezerv.firma_id=firma.firma_id");
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("join zakaz on tovar_rezerv.zakaz_id=zakaz.zakaz_id;");
Form1->IBQuery1_Form1->Open();
}
void __fastcall TForm4::Button2Click(TObject *Sender)
{
Form4->Close();
}
void __fastcall TForm4::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form4->IBTable1_Form4->Open();
{
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Clear();
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("select tovar_rezerv.tovar_rezerv_id, tovar.tovar_name, tovar.summa, katalog.katalog_name, firma.firma_name, zakaz.fio, tovar_rezerv.kolvo");
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("from tovar_rezerv join tovar on tovar_rezerv.tovar_id=tovar.tovar_id ");
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("join katalog on tovar_rezerv.katalog_id=katalog.katalog_id");
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("join firma on tovar_rezerv.firma_id=firma.firma_id");
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("join zakaz on tovar_rezerv.zakaz_id=zakaz.zakaz_id;");
Form4->IBQuery1_Form7->Open();
Form7->QuickRep1->Preview();
}
}
Добавлено через 22 часа 11 минут
ну пожалуйста помогите???
AdAgent
Объявления
16.05.2013, 22:29     Выделение строки в DBGrid
Sasha
Форумчанин
4230 / 1919 / 84
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,849
Записей в блоге: 3
16.05.2013, 22:55     Выделение строки в DBGrid   #6
Если я так правильно понял, то тебе надо чтобы была всего однастрока в отчёте. Для этого тебе надоотключить DataSource от отчёта
lexi_tms
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15
16.05.2013, 23:02  [ТС]     Выделение строки в DBGrid   #7
А IBTransaction, IBTable, IBQuery оставить?
Sasha
Форумчанин
4230 / 1919 / 84
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,849
Записей в блоге: 3
16.05.2013, 23:11     Выделение строки в DBGrid   #8
Цитата Сообщение от lexi_tms Посмотреть сообщение
А IBTransaction, IBTable, IBQuery оставить?
Да оставляй, сам QuickReport отключи от DataSource
lexi_tms
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15
16.05.2013, 23:22  [ТС]     Выделение строки в DBGrid   #9
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
QuickReport отключи от DataSource
Если я правильно поняла, то он у меня и не подключен
может я не туда строчку вставляю вот эту?
DBGrid1->Options = TDBGridOptions(DBGrid1->Options) >> dgEditing << dgRowSelect;

только не ругайтесь что достаю, до меня очень туго доходит..
Sasha
Форумчанин
4230 / 1919 / 84
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,849
Записей в блоге: 3
16.05.2013, 23:34     Выделение строки в DBGrid   #10
Цитата Сообщение от lexi_tms Посмотреть сообщение
DBGrid1->Options = TDBGridOptions(DBGrid1->Options) >> dgEditing << dgRowSelect;
Эту строку ты можешь в FormСreate написать она выделяет полностью строку в гриде, а на отчёт она собо не влияет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 23:50     Выделение строки в DBGrid
Еще ссылки по теме:

C++ Builder БД Выделение строки DBGrid
C++ Builder БД Выделение строк DBGrid цветом
C++ Builder БД Выделение результатов поиска в DBGrid
lexi_tms
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15
16.05.2013, 23:50  [ТС]     Выделение строки в DBGrid   #11
тогда почему же ничего не выходит(( по сути все верно делаю.. может я проект весь скину?
Yandex
Объявления
16.05.2013, 23:50     Выделение строки в DBGrid
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика