Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум C++ > Форум C++ Builder > Форум C++ Builder и базы данных
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
15.05.2013, 22:44   #1
lexi_tms
Новичок
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 14
Репутация: 1 (1)
Здравствуйте! Помоги пожалуйста разобраться.
В DBGrid загружаю таблицу из базы. Нужно выделить в гриде любую строку нажать на кнопку, допустим "Отчет", и именно эта выделенная строка должна появиться в отчете.
Читала про Option->dgRowSelect: true но что то у меня ничего не выходит.. возможно я что то не так понимаю?? надеюсь вы поможете разобраться.
15.05.2013, 22:44
AdAgent
Объявления
15.05.2013, 23:31   #2
Sasha
Форумчанин
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,680
Репутация: 4200 (1889)
Записей в блоге: 3
Лучшие ответы: 73
Код C++
1
DBGrid1->Options = TDBGridOptions(DBGrid1->Options) >> dgEditing << dgRowSelect; 
Другие темы раздела
Как вставить произвольный файл в таблицу MS SQL server 2008 r2 C++ Builder БД
Как вставить произвольный файл в таблицу MS SQL server 2008 r2? Добавлено через 13 часов 0 минут в С++ Builder. Картинка вставляется без проблем, а вот файлы не хотят!
Написать программу для вычисления определенных интегралов методом Монте-Карло C++ Builder БД
Написать программу для вычисления определенных интегралов методом Монте-Карло на C++ Builder.
15.05.2013, 23:55  [ТС]   #3
lexi_tms
Новичок
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 14
Репутация: 1 (1)
Я туплю(( а куда этот код нужно вставить?
16.05.2013, 00:01   #4
Sasha
Форумчанин
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,680
Репутация: 4200 (1889)
Записей в блоге: 3
Лучшие ответы: 73
Цитата Сообщение от lexi_tms Посмотреть сообщение
Я туплю(( а куда этот код нужно вставить?
К примеру на кнопку Отчёт
16.05.2013, 00:01
AdAgent
Объявления
16.05.2013, 22:29  [ТС]   #5
lexi_tms
Новичок
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 14
Репутация: 1 (1)
не получается.. если не сложно можете мне показать куда именно надо прописать?
вод код

Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include "Unit4.h"
#include "Unit7.h"
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm4 *Form4;
__fastcall TForm4::TForm4(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
void __fastcall TForm4::FormShow(TObject *Sender)
{
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Clear();
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("select tovar_rezerv.tovar_rezerv_id, tovar.tovar_name, tovar.summa, katalog.katalog_name, firma.firma_name, zakaz.fio, tovar_rezerv.kolvo");
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("from tovar_rezerv join tovar on tovar_rezerv.tovar_id=tovar.tovar_id");
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("join katalog on tovar_rezerv.katalog_id=katalog.katalog_id");
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("join firma on tovar_rezerv.firma_id=firma.firma_id");
Form1->IBQuery1_Form1->SQL->Add("join zakaz on tovar_rezerv.zakaz_id=zakaz.zakaz_id;");
Form1->IBQuery1_Form1->Open();
}
void __fastcall TForm4::Button2Click(TObject *Sender)
{
Form4->Close();
}
void __fastcall TForm4::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form4->IBTable1_Form4->Open();
{
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Clear();
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("select tovar_rezerv.tovar_rezerv_id, tovar.tovar_name, tovar.summa, katalog.katalog_name, firma.firma_name, zakaz.fio, tovar_rezerv.kolvo");
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("from tovar_rezerv join tovar on tovar_rezerv.tovar_id=tovar.tovar_id ");
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("join katalog on tovar_rezerv.katalog_id=katalog.katalog_id");
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("join firma on tovar_rezerv.firma_id=firma.firma_id");
Form4->IBQuery1_Form7->SQL->Add("join zakaz on tovar_rezerv.zakaz_id=zakaz.zakaz_id;");
Form4->IBQuery1_Form7->Open();
Form7->QuickRep1->Preview();
}
}
Добавлено через 22 часа 11 минут
ну пожалуйста помогите???
16.05.2013, 22:55   #6
Sasha
Форумчанин
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,680
Репутация: 4200 (1889)
Записей в блоге: 3
Лучшие ответы: 73
Если я так правильно понял, то тебе надо чтобы была всего однастрока в отчёте. Для этого тебе надоотключить DataSource от отчёта
16.05.2013, 23:02  [ТС]   #7
lexi_tms
Новичок
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 14
Репутация: 1 (1)
А IBTransaction, IBTable, IBQuery оставить?
16.05.2013, 23:11   #8
Sasha
Форумчанин
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,680
Репутация: 4200 (1889)
Записей в блоге: 3
Лучшие ответы: 73
Цитата Сообщение от lexi_tms Посмотреть сообщение
А IBTransaction, IBTable, IBQuery оставить?
Да оставляй, сам QuickReport отключи от DataSource
16.05.2013, 23:22  [ТС]   #9
lexi_tms
Новичок
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 14
Репутация: 1 (1)
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
QuickReport отключи от DataSource
Если я правильно поняла, то он у меня и не подключен
может я не туда строчку вставляю вот эту?
DBGrid1->Options = TDBGridOptions(DBGrid1->Options) >> dgEditing << dgRowSelect;

только не ругайтесь что достаю, до меня очень туго доходит..
16.05.2013, 23:34   #10
Sasha
Форумчанин
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5,680
Репутация: 4200 (1889)
Записей в блоге: 3
Лучшие ответы: 73
Цитата Сообщение от lexi_tms Посмотреть сообщение
DBGrid1->Options = TDBGridOptions(DBGrid1->Options) >> dgEditing << dgRowSelect;
Эту строку ты можешь в FormСreate написать она выделяет полностью строку в гриде, а на отчёт она собо не влияет.
16.05.2013, 23:34
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi БД Выделение строки в DBGrid
Как по нажатию кнопки выделить нужную мне строку в DBGrid?
Delphi и базы данных II_Dimit_II 29.05.2013 16:41
C++ Builder БД Выделение строки DBGrid
Здравствуйте, нужно выделить в DBGrid любую строку и нажать на кнопку, и именно эта выделенная строка должна появиться в отчете. По умолчанию в отчет выводится только первая строка таблицы, подскажите как можно это реализовать.
C++ Builder и базы данных note2 28.05.2013 15:38
C++ Builder БД Выделение строки DBGrid
Всем привет. К программе подключена БД Access и Даные выводятся в DBGid. Сделал так, чтоб в ComboBox заливались все значения нужного мне поля. Вопрос: Как сделать, чтоб при выборе любого значения в ComboBox, выделялась та строка в DBGid, где это значение находится. Спасибо! Не надо выделять всю...
C++ Builder и базы данных Sera_tovt 16.05.2013 19:44
Delphi БД Поиск и выделение строки в DBGrid
у меня такой вопрос к вам уважаемые, может кто-нибудь знает, как разукрасить цветом выбранную при поиске строку в гриде. строку в гриде я искал через едит по определенному столбцу, вот код: DBGrid1.DataSource.DataSet.Locate('KOD',Edit6.Text,); так перемещается указатель на искомую строку, а...
Delphi и базы данных roma1989 21.03.2013 19:46
C++ Builder Выделение строки в DBGrid
Поддаётся ли покраске выделение колонки в DBGrid1, там, где оно стоит всегда по умолчанию: фон синий, а буквы белые. А то везде описывается только покраска всех строк или через одну, а вот что касается этого случая ни где не описывается. И если да, то в каком из событий это лутше сделать.
C++ Builder Sasha 26.01.2009 17:15
Опции темы

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.