Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
#1

Последовательность колонок и их размер - C++ Builder БД

17.01.2010, 09:30. Просмотров 2062. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Когда запускаю приложение я меняю местами колонки и их размер в DBGrid, но когда пере запускаю приложение, то ничего не изменилось. Как сохранить?
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread337796.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2010, 09:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Последовательность колонок и их размер (C++ Builder БД):

Автоматически изменять размер объектов Image под размер формы
Как сделать чтобы после запуска программы в C++ Builder можно было изменить...

Изменять размер панели под размер причаливаемых окон
Имеется панель, которая выравнена относительно главного окна как alLeft. На...

MediaPlayer: подстроить размер видео под размер панели
Привет всем, у меня возникла парочка вопросов по настройке компонента...

Дана последовательность целых чисел. Получить новую последовательность.
Помогите решить задачу! Дана последовательность целых чисел a1, a2, …, an ...

Размер колонок QTableWidget
Как можно реализовать автоматическое изменение размера колонок по размеру...

12
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,802
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 10:26 #2
FroL, ну так надо же программно задавать размеры и, если редактируете структуру, то ее надо хотя бы в ини-файле сохранить
0
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 10:34  [ТС] #3
Я беру размеры и индексы из таблицы базы данных, т.е. DBGrid->DataSource->Table. DBGrig - визуальный компонент, значит сохранять изменения надо через Table.Я пытался сохранить Table->Post(),но не получилось.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,802
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 10:48 #4
FroL, вы слегка не правы, во-первых, размеры колонок храняться в свойстве Colunms DBGrid, размеры, которые храняться в свойствк Fields TTable - это физические размеры полей и они на размер колонок влияют, если вы отрисовку возложите на грид, метод Post - это сохранение манипуляций с данными в таблице, но никак не сохранение каких-то там настроек полей...
вот эту функцию вам после некоторых модификаций сожно использовать под свои нужды:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//---------------------------------------------------------------------------
// Формирование отображения таблиц на экране
void __fastcall TMainForm::SetField()
{
  TColumn *Column;
  for(int i = 0; i < DataSource1->DataSet->FieldCount - 4; i++){
    Column = DBGrid1->Columns->Add();
    Column->Field = DataSource1->DataSet->Fields->Fields[i];
    Column->Title->Caption = IInterface->GridInfo->Strings[i];
    Column->Alignment = taCenter;
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
Но нужно почитать в хелпе про TColumns
1
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 10:53  [ТС] #5
Спасибо все получилось.А помоги еще кое в чем.Мне надо менять размер Panel при запущеном приложении и что б оно сохранилось. Но размер надо менять перетаскиванием.Это надо установить в свойствах или отдельный компонент?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,802
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 11:33 #6
а не проще сделать панели Align = alClient и менять размер окна? то, что ты замудал, никогда не делал, найду решение - выложу обязательно
0
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 11:34  [ТС] #7
у меня несколько таблиц и 2 Image.Так что легким путем не получится(((
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,802
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 11:38 #8
FroL, это почему еще?
0
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 11:40  [ТС] #9
у меня приложение работает только во весь экран.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,802
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 11:44 #10
FroL, ну так и правильно, а зачем же тогда изменение размеров?
0
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 11:47  [ТС] #11
что бы посмотреть какие колонки не видны или когда меняешь размер Panel,на ней у меня Image со свойством Align = allClient, то у меня увеличится картинка.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,802
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 11:55 #12
FroL, так это надо настройки компонентов на панели произвести - Anchors
1
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
09.02.2010, 16:03  [ТС] #13
Я разобрался.Все намного проще.Есть такой элемент Splitter.Помещаешь между элементами, запускаешь приложение и меняешь размер перетаскиванием.
0
09.02.2010, 16:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2010, 16:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Размер колонок и столбцов
Здравствуйте, при написании следующей конструкции &lt;table&gt;...

JTable адаптивный размер колонок
Добрый день, уважаемые коллеги :senor: Подскажите, пожалуйста, как сделать...

Размер колонок в макете внешнего отчета
Здравствуйте! Необходимо макет внешнего отчета подогнать под определенный...

Как Программно Установить Размер Колонок В Таблице?
Подскажите пожалуйста, как можно программно установить размер колонок в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru