Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
#1

Последовательность колонок и их размер

17.01.2010, 09:30. Просмотров 2071. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Когда запускаю приложение я меняю местами колонки и их размер в DBGrid, но когда пере запускаю приложение, то ничего не изменилось. Как сохранить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2010, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Какой приблизительно размер добавляемого компонента и влияет ли он на размер самой программы
Здравствуйте, меня интересует вопрос, когда создаешь какой нить компонент,...

Автоматически изменять размер объектов Image под размер формы
Как сделать чтобы после запуска программы в C++ Builder можно было изменить...

Изменять размер панели под размер причаливаемых окон
Имеется панель, которая выравнена относительно главного окна как alLeft. На...

MediaPlayer: подстроить размер видео под размер панели
Привет всем, у меня возникла парочка вопросов по настройке компонента...

Дана последовательность целых чисел. Получить новую последовательность.
Помогите решить задачу! Дана последовательность целых чисел a1, a2, …, an ...

12
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 10:26 #2
FroL, ну так надо же программно задавать размеры и, если редактируете структуру, то ее надо хотя бы в ини-файле сохранить
0
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 10:34  [ТС] #3
Я беру размеры и индексы из таблицы базы данных, т.е. DBGrid->DataSource->Table. DBGrig - визуальный компонент, значит сохранять изменения надо через Table.Я пытался сохранить Table->Post(),но не получилось.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 10:48 #4
FroL, вы слегка не правы, во-первых, размеры колонок храняться в свойстве Colunms DBGrid, размеры, которые храняться в свойствк Fields TTable - это физические размеры полей и они на размер колонок влияют, если вы отрисовку возложите на грид, метод Post - это сохранение манипуляций с данными в таблице, но никак не сохранение каких-то там настроек полей...
вот эту функцию вам после некоторых модификаций сожно использовать под свои нужды:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//---------------------------------------------------------------------------
// Формирование отображения таблиц на экране
void __fastcall TMainForm::SetField()
{
  TColumn *Column;
  for(int i = 0; i < DataSource1->DataSet->FieldCount - 4; i++){
    Column = DBGrid1->Columns->Add();
    Column->Field = DataSource1->DataSet->Fields->Fields[i];
    Column->Title->Caption = IInterface->GridInfo->Strings[i];
    Column->Alignment = taCenter;
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
Но нужно почитать в хелпе про TColumns
1
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 10:53  [ТС] #5
Спасибо все получилось.А помоги еще кое в чем.Мне надо менять размер Panel при запущеном приложении и что б оно сохранилось. Но размер надо менять перетаскиванием.Это надо установить в свойствах или отдельный компонент?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 11:33 #6
а не проще сделать панели Align = alClient и менять размер окна? то, что ты замудал, никогда не делал, найду решение - выложу обязательно
0
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 11:34  [ТС] #7
у меня несколько таблиц и 2 Image.Так что легким путем не получится(((
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 11:38 #8
FroL, это почему еще?
0
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 11:40  [ТС] #9
у меня приложение работает только во весь экран.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 11:44 #10
FroL, ну так и правильно, а зачем же тогда изменение размеров?
0
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.01.2010, 11:47  [ТС] #11
что бы посмотреть какие колонки не видны или когда меняешь размер Panel,на ней у меня Image со свойством Align = allClient, то у меня увеличится картинка.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 11:55 #12
FroL, так это надо настройки компонентов на панели произвести - Anchors
1
FroL
61 / 49 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
09.02.2010, 16:03  [ТС] #13
Я разобрался.Все намного проще.Есть такой элемент Splitter.Помещаешь между элементами, запускаешь приложение и меняешь размер перетаскиванием.
0
09.02.2010, 16:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2010, 16:03

Размер колонок QTableWidget
Как можно реализовать автоматическое изменение размера колонок по размеру...

Размер колонок и столбцов
Здравствуйте, при написании следующей конструкции &lt;table&gt;...

JTable адаптивный размер колонок
Добрый день, уважаемые коллеги :senor: Подскажите, пожалуйста, как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru