Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
miron_like
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 18
1

Загрузка фото в БД

16.05.2013, 13:35. Просмотров 2748. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть БД в Accsese как из c++ в нее загрузить фото. БД подключена через Adotable.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка фото в определённое поле
Как добавить фото в бд аксесса в опрёделенную ячейку? есть проект и слитый...

Загрузка фото
Добрый вечеря делаю ресайз изображений при помощи класса. Дело в том что там...

Загрузка фото
Здравствуйте,Я решила заняться продажей товара(а это работа с большим...

Загрузка фото с DBImage
Доброго времени суток. Столкнулся с нерешаемой для моего скудоумия проблемой....

Загрузка фото на сайт
Подскажите пожалуйста, как сделать загрузку юзерами фото на сайт?

11
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
16.05.2013, 13:41 2
Добавление двоичных данных в Access
0
miron_like
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 18
18.05.2013, 22:54  [ТС] 3
Данный метод у меня не работает

Добавлено через 9 часов 49 минут
еще есть какой метод для добавления картинок в бд через табле?
0
Coder_
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 10
18.05.2013, 23:11 4
C++
1
2
3
4
5
IBTable1->Edit();
  if (OpenPictureDialog1->Execute())
    {DBImage1->Picture->LoadFromFile(OpenPictureDialog1->FileName);
  IBTable1->Post();
     }
Через ADO не пробовал на InterBase работает!!!
0
miron_like
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 18
19.05.2013, 16:20  [ТС] 5
Спасибо. Это помогло.
А какой параметр в dbimage отвечает за то чтобы картинка потстраивалась под размер?
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
19.05.2013, 16:38 6
Помоему это делает свойство Stretch только оно искажает само изображение
0
miron_like
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 18
19.05.2013, 21:33  [ТС] 7
спасибо

Добавлено через 1 час 0 минут
как проверить наличие фото в dbimage. Т.е
if (если фото нет)
{
}
else
{
}
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
19.05.2013, 22:42 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(DBImage1->Picture->Graphic == NULL)
{
 ShowMessage("пустой");
}
else
{
 ShowMessage("есть");
}
0
miron_like
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 18
20.05.2013, 01:18  [ТС] 9
Спасибо)
0
miron_like
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 18
22.05.2013, 10:06  [ТС] 10
А как загрузить картинку по указанию пути в коде?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(DBImage1->Picture->Graphic == NULL)
{
DataModule3->ADOTable2->Edit();
 
{
DBImage1->Picture->LoadFromFile("net.png");
DataModule3->ADOTable2->Post();
}
Так что-то не хочет
0
miron_like
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 18
24.05.2013, 12:04  [ТС] 11
Знает кто как сделать?
0
Coder_
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 10
26.05.2013, 00:32 12
C++
1
2
3
4
5
6
ADOTable1->Edit();
if (OpenPictureDialog1->Execute())
    {
      DBImage1->Picture->LoadFromFile(OpenPictureDialog1->FileName);
      ADOTable1->Post();
     }
создать столбец типа "Поле объекта OLE"
0
26.05.2013, 00:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2013, 00:32

Загрузка фото на сервер
данные код позволяет загрузить txt файлы , но не jpg. в чем может быть причина...

Загрузка фото по айпи
Помогите пожалуйста, может кто знает как по айпи загрузить фото в проект....

Загрузка фото VK API
Пытаюсь загрузить фото в альбом с помощью VK API. Загрузка фотографий на сервер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru