Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sera_tovt
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 63
#1

Выделение строки DBGrid - C++ Builder БД

16.05.2013, 18:01. Просмотров 888. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет. К программе подключена БД Access и Даные выводятся в DBGid. Сделал так, чтоб в ComboBox заливались все значения нужного мне поля. Вопрос: Как сделать, чтоб при выборе любого значения в ComboBox, выделялась та строка в DBGid, где это значение находится.
Спасибо!
Не надо выделять всю строку или цветом, просто стрелкой слева. Спасибо.
Вот код на добавление записей в ComboBox.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  
ComboBox1->Clear( );
ADOQuery1->Close( );
ADOQuery1->SQL->Clear( );
ADOQuery1->SQL->Add( "SELECT название_поля FROM название_таблицы");
ADOQuery1->Open( );
    while ( !ADOQuery1->Eof )
    {
        ComboBox1->Items->Add(ADOQuery1->FieldByName("название_поля")->AsString );
        ADOQuery1->Next();
    }
ComboBox1->ItemIndex = 0;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 18:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выделение строки DBGrid (C++ Builder БД):

Выделение строки DBGrid
Здравствуйте, нужно выделить в DBGrid любую строку и нажать на кнопку, и именно...

Выделение строки в DBGrid
Здравствуйте! Помоги пожалуйста разобраться. В DBGrid загружаю таблицу из...

Выделение искомой ячеки в dbgrid
Здравствуйте! Нужно чтобы при поиске становилась выделенная ячейка в dbgrid с...

Поиск и выделение значений в DBGrid
Добрый день. Господа знатоки решил обратиться так как сломал уже всю...

Выделение результатов поиска в DBGrid
Я использую поиск, но хотелось бы, чтобы помимо прыгающей стрелочки,...

Выделение строк DBGrid цветом
Помогите пожалуйста, как выделить строки DBGrid красным цветом с условием ...

1
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
16.05.2013, 19:44 #2
Есть метод Locate() он тебе и найдёт нужную строку
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2013, 19:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Восстановление строки в DBGrid
Как сделать чтобы нажатии на кнопку восстанавливалась удаленная строка в...

DBGrid мерцание строки
Доброго времени суток всем. И так, имеется DBGrid и некий запрос который...

Высота строки в DBGrid
Подключаю к БДгрид1 базу данных с помощью ADOQuery ADOConnection и DataSource...

DBGrid строки перебор
Есть dbgrid1, к нему подключена база данных через adoquery, datasourse,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru