Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Арманбек
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 38
#1

Как сделать поиск в DBGrid - C++ Builder БД

17.05.2013, 22:21. Просмотров 1325. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как сделать поиск в DBGrid. дайте код
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2013, 22:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сделать поиск в DBGrid (C++ Builder БД):

Как организовать поиск по DBGrid ?
Недавно установил компонент DBAdvGrid от компании TMS. От обычного DBGrid он...

как сделать кнопку, очищающая DBgrid
как сделать кнопку, очищающая DBgrid Добавлено через 12 часов 35 минут...

Как сделать процентный формат в dbgrid?
Как сделать процентный формат в dbgrid?

Как реализовать поиск, который будет выделять нужную запись в DBGrid
Как реализовать поиск, который будет выделять нужную запись в DBGrid Я...

Как сделать вставку в определенное поле, выбранное в dbgrid?
Добрый день, объясните как сделать вставку в определенное поле выбранное в...

Как сделать чтобы курсор оставался на той же записи DBGrid и не перемещался при редактировании?
Добрый вечер. у меня есть запросы для DBGrid на удаление добавление и...

3
Coder_
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 10
18.05.2013, 23:17 #2
Арманбек, поиск происходит не в DBGride, а в таблице через SQL примерно так:
SELECT * FROM pet WHERE name = "Bowser";
0
nick42
Практикантроп
4216 / 2249 / 378
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,820
19.05.2013, 22:24 #3
Цитата Сообщение от Coder_ Посмотреть сообщение
Арманбек, поиск происходит не в DBGride, а в таблице через SQL примерно так:
SELECT * FROM pet WHERE name = "Bowser";
Я сомневаюсь в правомерности советов с наречием "примерно" именно ПО ОТНОШЕНИЮ К СИНТАКСИСУ ЗАПРОСОВ. Иногда единственная не там поставленная запятая может влиять на то, будет выполнен запрос, или вернет ошибку (чаще всего так и происходит). В примере действительно должны быть двойные кавычки?! или все же одинарные?
0
Сsharper
12 / 4 / 2
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
20.05.2013, 02:16 #4
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("Select (какие именно поля вывести надо. Если все *) from (имя поля) where (имя поля) = (значению)");если же брать с Edit значение то надо так "+ Edit1->Text+";
ADOQuery1->Open();
или проще

C++
1
2
3
ADOTable1->Filtered = false;
ADOTable->Filter = "Имя поля" + Edit1->text;
ADOTable1->Filtered = true;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 02:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поиск по DBGrid
Здравствуйте Нужен поиск по всей таблице. сделал так TLocateOptions...

Поиск в DBGrid
Table1->Filtered=false; Table1->Filter=("Name="+QuotedStr(Edit1->Text));...

Как сделать поиск в БД?
как сделать поиск в Бд))помогите срочно Добавлено через 2 часа 30 минут...

ADOTable, как сделать поиск по БД
сделал базу данных с Access неполучалось через ADOQuery поэтому сделал через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru