Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Арманбек
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 38
#1

Как сделать поиск в DBGrid - C++ Builder БД

17.05.2013, 22:21. Просмотров 1168. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как сделать поиск в DBGrid. дайте код
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2013, 22:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать поиск в DBGrid (C++ Builder БД):

Как организовать поиск по DBGrid ? - C++ Builder БД
Недавно установил компонент DBAdvGrid от компании TMS. От обычного DBGrid он отличается тем, что у него намного более обширный список...

как сделать кнопку, очищающая DBgrid - C++ Builder БД
как сделать кнопку, очищающая DBgrid Добавлено через 12 часов 35 минут кнопка которая будет удалять записи из таблицы в DBGrid

Как сделать процентный формат в dbgrid? - C++ Builder БД
Как сделать процентный формат в dbgrid?

Как реализовать поиск, который будет выделять нужную запись в DBGrid - C++ Builder БД
Как реализовать поиск, который будет выделять нужную запись в DBGrid Я реализовал такой поиск void __fastcall...

Как сделать вставку в определенное поле, выбранное в dbgrid? - C++ Builder БД
Добрый день, объясните как сделать вставку в определенное поле выбранное в dbgrid? То что грид просто отображает записи знаю, но мне...

Как сделать чтобы курсор оставался на той же записи DBGrid и не перемещался при редактировании? - C++ Builder БД
Добрый вечер. у меня есть запросы для DBGrid на удаление добавление и редактирование. Вопрос насчет редактирования. Оно работает, поля в бд...

3
Coder_
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 10
18.05.2013, 23:17 #2
Арманбек, поиск происходит не в DBGride, а в таблице через SQL примерно так:
SELECT * FROM pet WHERE name = "Bowser";
0
nick42
Практикантроп
4119 / 2152 / 205
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,596
19.05.2013, 22:24 #3
Цитата Сообщение от Coder_ Посмотреть сообщение
Арманбек, поиск происходит не в DBGride, а в таблице через SQL примерно так:
SELECT * FROM pet WHERE name = "Bowser";
Я сомневаюсь в правомерности советов с наречием "примерно" именно ПО ОТНОШЕНИЮ К СИНТАКСИСУ ЗАПРОСОВ. Иногда единственная не там поставленная запятая может влиять на то, будет выполнен запрос, или вернет ошибку (чаще всего так и происходит). В примере действительно должны быть двойные кавычки?! или все же одинарные?
0
Сsharper
12 / 4 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
20.05.2013, 02:16 #4
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("Select (какие именно поля вывести надо. Если все *) from (имя поля) where (имя поля) = (значению)");если же брать с Edit значение то надо так "+ Edit1->Text+";
ADOQuery1->Open();
или проще

C++
1
2
3
ADOTable1->Filtered = false;
ADOTable->Filter = "Имя поля" + Edit1->text;
ADOTable1->Filtered = true;
0
20.05.2013, 02:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 02:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать поиск в БД? - C++ Builder БД
как сделать поиск в Бд))помогите срочно Добавлено через 2 часа 30 минут точнее запрос как написать на поиск,через Statusbar как с...

Поиск в DBGrid - C++ Builder БД
Table1->Filtered=false; Table1->Filter=("Name="+QuotedStr(Edit1->Text)); Table1->Filtered=true; Вот такой у меня поисковик....

Поиск по DBGrid - C++ Builder БД
Здравствуйте Нужен поиск по всей таблице. сделал так TLocateOptions Opts; Opts.Clear(); Opts <<...

ADOTable, как сделать поиск по БД - C++ Builder БД
сделал базу данных с Access неполучалось через ADOQuery поэтому сделал через ADOTable как теперь сделать поиск по БД ???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru