Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
PaulVanDyk
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 134
1

неактивный DBlookupCombobox

20.05.2013, 10:40. Просмотров 677. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Хочу сделать автоматический выбор значения поля чтобы пользователь нажимая на компонент выбирал значения которые содержатся в данном поле для этого я разместил на форме компонент DBlookupCombobox для этого я задал следующие свойства KeyField ,ListSource,ListField=город а в другом DBlookupCombobox KeyField ,ListSource,ListField=название гостиницы потом я компилирую проект,когда я выбираю значение в одном из DBlookupCombobox то значение в другом DBlookupCombobox начинают слетать ,подскажите что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

DBLookupComboBox
Здравствуйте. У меня есть таблица Clients: create table Clients ...

DBLookupComboBox
Привет! мне нужно сделать так, чтобы при выборе элемента из DBLookupComboBox...

Работа с DBLookupComboBox
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Существуют 2 таблицы главная АВТОРЫ (код...

Повторы в DBLookupComboBox
Доброго времени суток Имеется таблица БД Access, подключённая через adotable ...

Ввод в БД с DBLookupComboBox
Привет всем! На форме для ввода данных размещаю DBLookupComboBox.нужно,чтобы...

5
_Dimon_
1396 / 559 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
20.05.2013, 16:22 2
DBlookupCombobox переставляет курсор в ListSource и если обоих ListSource одинаковый, то ничего странного в таком поведении нет
0
PaulVanDyk
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 134
20.05.2013, 19:34  [ТС] 3
подскажи пожалста тогда как вывести тогда уже из DBCombobox/Combobox конкретное поле таблицы

Добавлено через 20 минут
точнее содержимое поля
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
20.05.2013, 20:13 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
MainForm->ADOQuery1->DisableControls();
ComboBox1->Items->Clear();
  try{
      MainForm->ADOQuery1->Close();
      MainForm->ADOQuery1->SQL->Clear();
      MainForm->ADOQuery1->SQL->Add("SELECT DISTINCT Department FROM Glavnaya");
      MainForm->ADOQuery1->Open();
      MainForm->ADOQuery1->First();
      while(!MainForm->ADOQuery1->Eof)
      {
       ComboBox1->Items->Add(MainForm->ADOQuery1->FieldByName("Department")->AsString);
       MainForm->ADOQuery1->Next();
      }
     }catch(...){}
int i = ComboBox1->Items->Count;
Panel1->Caption = "Êîëè÷åñòâî Г*Г*èìåГ*îâГ*Г*ГЁГ© îòäåëîâ: " + IntToStr(i);
MainForm->ADOQuery1->Close();
MainForm->ADOQuery1->SQL->Clear();
MainForm->ADOQuery1->SQL->Add("SELECT *FROM Glavnaya ORDER BY Department");
MainForm->ADOQuery1->Open();
MainForm->ADOQuery1->EnableControls();
0
PaulVanDyk
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 134
20.05.2013, 20:35  [ТС] 5
а можно какой нибудь совсем примитивный пример?
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
20.05.2013, 22:09 6
Цитата Сообщение от PaulVanDyk Посмотреть сообщение
а можно какой нибудь совсем примитивный пример?
Так это и есть примитивный пример
1
20.05.2013, 22:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 22:09

Заполнение DBLookupComboBox
Добрый день! Тема, конечно, давно избитая, но прочитав много тем на форумах...

Сброс DBLookupComboBox
Подскажите пожалуйста как можно сбросить DBLookupComboBox, чтоб не было выбрано...

Поиск в DBLookupComboBox
Проблема в следующем: нужно из списка, подключенного к БД выбрать значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru