Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
1

Получить тип поля в бд MS Access

20.05.2013, 17:15. Просмотров 1225. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Друзья, получить имена полей в таблице можно:
C++
1
2
    TStrings *Pole = new TStringList;
    ADOConnection1->GetFieldNames( Table Name, Pole );
а как мне получит типы этих полей(integer, char)?

Добавлено через 32 минуты
Сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    AnsiString ftype;
    TFieldType FieldType;
    FieldType=ADOTable1->FieldByName("NamePole")->DataType;
    switch(FieldType){
        case ftFloat: ftype = "(Float)"; break;
        case ftInteger: ftype = "(Integer)"; break;
        case ftString: ftype = "(String)"; break;
        case ftWideString: ftype = "(String)"; break;
        default: return;
    }
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Добавления нового поля в таблицу БД Access, не могу разместить после первого поля
Собстевнно столкнулся с проблемой размещения поля в таблице. Данная проблема в...

Изменить тип поля на счетчик
Код создает таблицу, все хорошо, только как создать поле чтобы оно было...

Заполнить массив типа bool из БД (тип поля logical)
надо сделать типа bool mass={0,1,0,1,0) я создал поле типа logical в access ...

Поля с подстановкой в MS Access
Доброго времени суток!!! проблема в следующем: имеется таблица "данные" в...

Получить тип указателя
Нужно вывести из списка тип указателя. Выводит TList вместо P2. class P2{};...

1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26372 / 17695 / 7006
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,149
Записей в блоге: 6
21.05.2013, 14:38 2
ivan.-94, есть массив FieldTypeNames, хранящий названия всех типов полей:
C++
1
String ftype = FieldTypeNames[ADOTable1->FieldByName("NamePole")->DataType];
5
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 14:38

DBChar и Access не добавляются поля
при попытке к добавить поля из ADOTable в ADOChar отображает только одно поле,...

Загрузить строки из поля таблицы БД Access в Combobox
Доброго времени суток. Подскажите, как можно загрузить строки из поля Access...

Access Vialation потом не все поля выводятся у объектов
после такой ошибки у меня билдер перестает показывать все поля к когторым имеют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru