Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
mexx-nikitin
79 / 79 / 8
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 306
1

Работа с DBGrid

30.05.2013, 16:32. Просмотров 912. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день!Подскажите решение следующей задачи, есть 2 формы, на которых располагаются таблицы Клиенты с одинаковыми полями(фамилия,имя,отчество),нужно сделать так, чтобы выбранные значения одной таблицы отобразились в другой таблице.

Добавлено через 10 минут
Подключение к базе через компаненты ADO

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Работа с DBGrid
есть таблица в Access "заказчик" с полем счетчик "№ П/П" и полем МЕМО...

Работа с DBGrid
Всем Доброго Времени Суток! У меня вопрос имеется. Пишу курсовую и зашёл в...

Работа с DBgrid
Привет всем! Ребят у меня такой вопрос: как в DBGrid изменить в столбце...

Работа с DBGrid
Суть такова.Цифры с верху это номер кабинета, красный номер группы, синий...

Работа с DBGrid
Всем доброго времени суток. Интересует следующий момент, сейчас переношу...

10
Bit_Man
426 / 355 / 93
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,405
Записей в блоге: 3
30.05.2013, 17:33 2
Цитата Сообщение от mexx-nikitin Посмотреть сообщение
выбранные значения одной таблицы отобразились в другой таблице
Просто когда выделяешь, чтоб попадали (MultiSelect)? Может по кнопке лучше? Нажал и они в другом Grid'е
0
mexx-nikitin
79 / 79 / 8
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 306
30.05.2013, 17:49  [ТС] 3
Подскажите, как реализовать пожалста
0
Bit_Man
426 / 355 / 93
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,405
Записей в блоге: 3
31.05.2013, 12:16 4
Ты определись что тебе надо!! И как это сделать!! Например: "по кнопке скопировать значения 1 датасета во 2 датасет. Поля одинаковые."

Добавлено через 1 час 10 минут
"Кури" SelectedRows
0
mexx-nikitin
79 / 79 / 8
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 306
31.05.2013, 16:17  [ТС] 5
Я так понял, чтобы выбрать несколько строк в таблице надо установить свойство MultiSelect, а как тогда по нажатию кнопки скопировать значения не знаю(((. Подскажите
0
Bit_Man
426 / 355 / 93
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,405
Записей в блоге: 3
31.05.2013, 17:43 6
на кури
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if (DBGrid1->SelectedRows->Count > 0 && DBGrid1->SelectedRows->Count < 50)
      {
       CopyRowCount = DBGrid1->SelectedRows->Count;
       TDataSet *pDS = DBGrid1->DataSource->DataSet;
       for (int i=0; i < DBGrid1->SelectedRows->Count; i++)
         {
          pDS->GotoBookmark((void *)DBGrid1->SelectedRows->Items[i].c_str());
          Buff[i][0] = pDS->FieldValues["name"];
          Buff[i][1] = pDS->FieldValues["obectivno"];
          Buff[i][2] = pDS->FieldValues["zacluchenie"];
          //ClientDataSet1->InsertRecord(
          //      ARRAYOFCONST((NULL, NULL, pDS->FieldValues["name"], pDS->FieldValues["obectivno"], pDS->FieldValues["zacluchenie"])));
         }
      }
1
mexx-nikitin
79 / 79 / 8
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 306
31.05.2013, 18:30  [ТС] 7
Воть такие воть ошибки(
0
Миниатюры
Работа с DBGrid  
Bit_Man
426 / 355 / 93
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,405
Записей в блоге: 3
31.05.2013, 18:32 8
Тупо копипастить здесь не получиться
0
mexx-nikitin
79 / 79 / 8
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 306
31.05.2013, 18:38  [ТС] 9
а как сделать так , чтобы это заработало в моём случае?
0
Bit_Man
426 / 355 / 93
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,405
Записей в блоге: 3
31.05.2013, 18:56 10
Цитата Сообщение от mexx-nikitin Посмотреть сообщение
а как сделать так , чтобы это заработало в моём случае?
мда, ну и народ пошел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
TDataSet *pDS = DBGrid1->DataSource->DataSet;
       for (int i=0; i < DBGrid1->SelectedRows->Count; i++)
         {
          pDS->GotoBookmark((void *)DBGrid1->SelectedRows->Items[i].c_str());
          ClientDataSet1->InsertRecord(
                ARRAYOFCONST(("значения полей")));
          //или иди по полям в цикле
         }
0
mexx-nikitin
79 / 79 / 8
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 306
31.05.2013, 19:22  [ТС] 11
[bcc32 Error] Unit3.cpp(48): E2316 'c_str' is not a member of 'TByteDynArray'
как исправить?
0
31.05.2013, 19:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2013, 19:22

MS Access работа с DBGrid
Здравствуйте, помогите пожалуйста.В базе данных у меня есть столбец РП, мне...

Работа с компонентом DBGrid
народ я использую принцип подчинение таблиц через Query (т.е нужно связать 2...

Работа с базой DBGrid
Здравствуйте! Помогите решить вот такую задачку. Я делаю модель платежного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru