Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Ramzez
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 4
1

Access и скалярные функции в запросе

28.01.2010, 13:38. Просмотров 747. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

База - Access.
Для соединения исспользую ADO.
B ADOQuery посылаю запрос:
SQL
1
"SELECT SUBSTRING(name,1,1) AS alfp FROM names"
или же
SQL
1
SUBSTRING(name FROM 1 FOR 1)
. В результате при открытии ругается: "Неопознанная ошибка". Все ячейки в стринговой переменной name заполнены.
Посылаю другой запрос
SQL
1
"SELECT count(name_id) FROM names"
- вылетает ошибка "Missing SQL property".
Без функций все запросы SELECT проходят.
Почему не удается мне использовать функции (практически любые по документации) в запросах.
В интернете все перерыл...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2010, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Синтаксическая ошибка в SQL запросе к базе MS Access 2003
В таблице есть колонка Date of Birth, тип - Дата/Время Все записи в ней...

Не работают VBA функции в SQL запросе к БД в Access
Уважаемые форумчане! В Аccess был написан запрос, использующий несколько ...

Скалярные и табличные функции
Здравствуйте! Подскажите, табличная функция возвращает набор значений,...

Access 2003: Странно работает вызов функции, используемый в запросе
Доброго времени суток! Создаю небольшую базу данных в Microsoft Access...

Можно ли функции, ожидающей скалярные переменные, скормить массив?
Есть функция f (m-файл), принимающая на входе n переменных (скалярных). (Это...

1
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
28.01.2010, 13:59 2
Ramzez, ну вообще с count что-то у вас не так, а вот функции там надо юзать vba(да и то не все, вот nz точно нельзя, а такие как iif и cstr - можно) и sql server (на счет этого говорю со слов учасника форума)... и лучше всего отлаживать запрос сначала в базе, а потом уже переносить себе в код
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2010, 13:59

If в запросе Access
Мне нужно сделать в запросе: если категория = "Одноместный", то оплата...

Ошибка в запросе к БД Access
Привет. Друзья, подскажите пожалуйста где ошибка? В общем нужно выбрать данные...

Access Переменная в запросе
Изначально была такая проблема: Access 2007. Есть на форме кнопка и 2 поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru