Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Сsharper
12 / 4 / 2
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
#1

DBGrid

18.06.2013, 02:33. Просмотров 773. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребзя есть вопрос к вам!!
Помогите как в DBGride Убрать вообще выделение строки(если кто-то хочет предложить опцию AlwaysShowSelection or RowSelection не надо спасибо)!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 02:33
Ответы с готовыми решениями:

[C++ builder XE] DBGrid. Удаление/добавление/изменение БД mysql через DBGrid
Здравствуйте! Возможно тема заезженная, но не чего путнего не нашел(может...

Добавление записи в DBGrid и получение записи в DBGrid Другой формы
К проекту подключена Access .mdb БД. Имеется 2 формы. На обоих формах есть...

DBGRID
НЕОБХОДИМО ЧТОБ ПРИ НАЖАТИИ НА ПОЛЕ ДБ ГРИД ИНФОРМАЦИЯ ЗАНПАСИЛАСЬ В ЭДИТ...

Очистка DBGrid
Как убрать записи из DBGrid, не удалить из таблицы, а именно чтобы записи не...

Работа с DBGrid
Суть такова.Цифры с верху это номер кабинета, красный номер группы, синий...

3
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
18.06.2013, 09:11 #2
Цитата Сообщение от Сsharper Посмотреть сообщение
если кто-то хочет предложить опцию AlwaysShowSelection or RowSelection не надо спасибо
А чем они тебя не устраивают?
0
Сsharper
12 / 4 / 2
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
19.06.2013, 03:12  [ТС] #3
Даже когда эти свойства отключены выделение всё ровно происходит
0
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
19.06.2013, 18:53 #4
Сsharper,
Цитата Сообщение от Сsharper Посмотреть сообщение
Помогите как в DBGride Убрать вообще выделение строки
Очень просто:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender, const TRect &Rect,
          int DataCol, TColumn *Column, TGridDrawState State)
{
    if (State.Contains(gdSelected))
    {
        ((TDBGrid*)Sender)->Canvas->Brush->Color = clWindow;
        ((TDBGrid*)Sender)->Canvas->Font->Color = clWindowText;
    }
 
    ((TDBGrid*)Sender)->DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
}
Событие OnDrawColumnCell.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2013, 18:53

Поиск в DBGrid
Table1->Filtered=false; Table1->Filter=("Name="+QuotedStr(Edit1->Text));...

DBGrid и ADOQuery
Ситуация такая: есть DBGrid в который выводится информация из БД (Access). Этот...

DBGrid вствка
можно ли узнать значение при вставке в DBGridEh до Post-a или узнать есть ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru