Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Jafa
50 / 50 / 13
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 139
#1

Как узнать структуру dbf-таблицы?

08.02.2010, 18:00. Просмотров 1593. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

подключаюсь к dbf-таблице с помощью АДО и ODBC драйвера, могу ли я узнать структуру нужной мне таблицы (количество полей, имена полей, тип полей)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Создание таблицы .DBF
Здравствуйте. Переделываю чужую программу, с автором связаться возможности нет....

Как узнать последнее значение в ключевом счетчике таблицы ADO
К примеру есть таблица. Я удалил 22ую, 32ую и последнюю - 45ую строку. Нужно...

Как программно создать DBF?
Как программно создать DBF?

Как заменить данные в таблице DBF?
У меня есть таблица t.dbf (Microsoft dBase driver) В ней есть поле a_street ...

Как читать файлы DBF в DOS кодировке?
Как можно на C++ Builder читать файлы DBF в DOS кодировке?

3
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
08.02.2010, 20:17 #2
Jafa, конечно, свойство Fields - там все расписано
0
Jafa
50 / 50 / 13
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 139
09.02.2010, 17:01  [ТС] #3
свойство Fields то что надо , но тип поля я так и не понял как узнать не подскажите? плиз
0
Ex_Soft
107 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
09.02.2010, 17:11 #4
TFieldType
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2010, 17:11

Как подключить dbf файлы к VC через ODBC?
помогите!!!!!!!!! Как подключить дбф-ные файлы к VC через ODBC?

Рисование треугольника. Определить структуру Points и структуру Triangle.
Помогите: определить структуру Points и структуру Triangle, включающую в себя...

Подскажите куда делась BDE и как создать файловую базу данных DBF
Уже давно пользуюсь Embarcadero C++ XE8, но никогда не обращал внимания что BDE...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru