С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
1

Подключение к удалённой MySQL

15.08.2013, 13:10. Просмотров 1623. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Кто знает как можно через (желательно)ADO подключиться к УДАЛЁННОЙ MySQL базе что нужно поставить? База распологается не на моём ПК, через программы для графического управления БД всё конектится а через билдер не могу. (Знаю адрес сервера, порт, логин и пас.)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2013, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к MySQL
Есть приложение на С++, которое выполняет много разных запросов к бд на...

Подключение MySQL БД
Первый раз решил попробовать подключить БД к Билдеру. Скачал и установил mysql...

Подключение к MySQL из приложения
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник такой вопрос, как...

[C++ Builder XE] Подключение БД MySQL 6.0.6
Здравствуйте! Возникла не понятная проблема с подключение БД MySQL 6.0.6 к...

Подключение к удаленной MySQL
Добрый день. Вопрос по подключению к удаленной MySQL. База данных...

5
Peps
8 / 8 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
15.08.2013, 14:57 2
напиши строку подключения и ошибку
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
15.08.2013, 23:03 3
http://www.connectionstrings.com/mysql/
0
chapka
11 / 11 / 5
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 34
16.08.2013, 17:31 4
Нужно установить MySQL ODBC 3.51 Driver
На форму кидаем ADOCOnnection и ADOQuery.
ADOQuery->Connection настрой ADOCOnnection

C++
1
2
AnsiString ADOCS="Provider=MSDASQL.1;Password="+MySQLPassword+";Persist Security Info=True;User ID="+MySQLLogin+"; Server="+MySQLServer+"; DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; Port="+MySQLPort+"; Database="+MySQLDatabase+"; Initial Catalog="+MySQLCatalog;
ADOConnection1->ConnectionString=ADOCS;
Формируй запрос и обрабатывай
1
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
17.02.2014, 19:03  [ТС] 5
chapka, прописал вашу строку, пишет что не может найти драйвер по умолчанию. Вообще можно через ADO приконектиться к MySQL ничегго не настраивая в самой винде?

Добавлено через 59 секунд
Да подключение к базе проверял через SQLWave конектиться без проблем.
0
chapka
11 / 11 / 5
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 34
18.02.2014, 02:44 6
Я работаю через MySQL ODBC 3.51 Driver.

Временно можно скачать тут https://www.dropbox.com/s/hxizl533qv...27%20win32.rar

Если программу отдаю стороннему лицу, то в сетап добавляю установку этого драйвера. устанавливается все по умолчанию.

вот ссылка на программку https://dl.dropboxusercontent.com/u/89906749/Project1.exe (через некоторое время будет не актуальна) работает только после установки драйвера.

А вот ее примерный текст. Строка подключения к БД очень длинная

На форме 3 компонента
ADOConnection1, ADOQuery1, Memo1

Сделана привязка компонента
ADOQuery1->Connection = ADOConnection1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
// Настройка подключения к БД
AnsiString ADOCS="Provider=MSDASQL.1;Password=*******;Persist Security Info=True;User ID=UsrSdk; Server=ххх.ххх.ххх.ххх; DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; Port=3306; Database=uhost129_Sudoku; Initial Catalog=uhost129_Sudoku";
AnsiString SQLStr; // строка запроса
int RCnt=0; // кол-во выборок из БД
try
  {
    ADOConnection1->Close();
    ADOConnection1->ConnectionString=ADOCS;
 
    if (!(ADOConnection1->Connected)) ADOConnection1->Connected = true;
    SQLStr = "SELECT Name FROM document";
    ADOQuery1->Close();
    ADOQuery1->SQL->Text=SQLStr;
    ADOQuery1->Open();
    RCnt = ADOQuery1->RecordCount;
    if (RCnt)
    {
      for (int i=0; i<RCnt; i++)
      {
        Memo1->Lines->Add(ADOQuery1->Fields->Fields[0]->AsString);
        if (!(ADOQuery1->Eof)) ADOQuery1->Next();
      }
    }
  }
  // Отлов всех ошибок
  catch(...)
  {
    ADOConnection1->Close();
    ShowMessage("Не удалось подключиться к базе данных");
  }
Этот способ работы меня полностью устраивает, поэтому других не ищу.
1
18.02.2014, 02:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2014, 02:44

C++ Builder + MySQL подключение с Денвера
Здравствуйте! У меня такой вопрос, есть денвер, в который входит MySQL, в ней...

И снова подключение mySQL к Builder
Я знаю, этот вопрос поднимался уже много раз на различных форумах, но прочитав...

Подключение базы MySQL к С++ Builder 6
Привет народ. У меня есть задача организовать базу даных через Билдер, но я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru