Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
1

ADO не коннектится к Oracle

04.09.2013, 18:56. Показов 5787. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
win 7 x64, C++ Builder 2007, oracle клиент 10.2 (с Toad подключается)
в ADOConnection выбираю Microsoft OLE DB provider for Oracle, дальше ввожу имя сервера и ввожу сведения для входа в базу данных.
уже на этапе "Проверить соединение" вылазит(сразу же) ошибка "не выполнена проверка соединения из-за ошибки при инициализации поставщика. неопознанная ошибка"
при выборе в ADOQuery свойства active=true и ввода пароля происходит секундная задержка и опять ошибка: "ORA-06413: Connection not open"
помогите, пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2013, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Не коннектится Oracle Forms
На сайте есть Oracle Developer Suite 10g (10.1.2.0.2). Что нужно для его работы просто самой oracle...

Почему ADO .Net не коннектится с dbf базой, а с ADODB всё проходит?
Dim conStr As String = 'Provider=Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers;Password='''';User...

ADO.NET + Oracle + Access
Добрый день! Встала очень хитрая задача передачи данных между Access в Oracle и обратно. Решил...

Обращение к БД Oracle через ADO.Net
строку подключения напиши и проверь права на директорию где лежит ociw32.dll

15
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
05.09.2013, 01:45 2
Цитата Сообщение от liverpool777 Посмотреть сообщение
win 7 x64, C++ Builder 2007, oracle клиент 10.2 (с Toad подключается)
Какой Oracle и его драйвер битности ?
0
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
05.09.2013, 10:47  [ТС] 3
builder 32-битный, драйвер шел родной, предполагаю тоже 32-битный
toad 32-битный...sql*plus пишет

"SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on ×ò. Âåð 5 09:45:03 2013

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved."

предполагаю, что клиент 32-битный....

может этот релиз (10.2.0.1.0) не приспособлен к Windows 7 еще и x64?
или проблемы со стороны билдера...
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
05.09.2013, 11:12 4
Цитата Сообщение от liverpool777 Посмотреть сообщение
может этот релиз (10.2.0.1.0) не приспособлен к Windows 7 еще и x64?
Если из SQL*Plus подключается, значит взаимодействие клиента с сервером есть.

PS
Работа через ADO с Oracle не есть гуд, поскольку периодически глючит. О чем на sql.ru в разделе Delphi неоднократно говорилось. Лучше использовать специально заточенные компоненты типа DOA, ODAC, AnyDac
1
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
05.09.2013, 11:30  [ТС] 5
Grossmeister, спасибо!
но мне нужно через ado все делать
не могли бы вы подсказать, как подключится, пусть даже с глюками...
РС пробовал через dbexpress таже пробема...помогите, пожалуйста!!
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
05.09.2013, 12:19 6
А в ручную строку подключения не пробывал прописать?
0
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
05.09.2013, 12:27  [ТС] 7
пробовал Provider=msdaora; Data Source=ora92;User Id=R708_001; (ora92 - имя базы)
брал из сайта http://www.connectionstrings.c... e-msdaora/
что интересно только что пробовал через DOA подключатся, такая же ошибка...

Добавлено через 3 минуты
ORA-121545:TNS:could not resolve the connect identifier specified
такая вот ошибка в DOA
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
05.09.2013, 12:28 8
http://www.connectionstrings.c... -oraoledb/
1
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
05.09.2013, 12:31  [ТС] 9
может tns нужно как-то настроить?
хотя toad подключается нормально через tns

Добавлено через 1 минуту
Sasha
Re: ADO не коннектится к Oracle
http://www.connectionstrings.c... -oraoledb/

сейчас попробую

Добавлено через 2 минуты
у меня нет oracle-го поставщика...не подскажете где найти?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
05.09.2013, 12:54 10
Цитата Сообщение от liverpool777 Посмотреть сообщение
у меня нет oracle-го поставщика...не подскажете где найти?
А разве этого не достаточно

Microsoft OLE DB provider for Oracle
0
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
05.09.2013, 14:08  [ТС] 11
Sasha, вы меня направили на http://www.connectionstrings.c... -oraoledb/
это коннекшн стринг для ораклового провайдера(пробовал поставить, пишет, что нет поставщика), а не майкрософтского
вот http://www.connectionstrings.c... e-msdaora/
для макйрософтского, но эта строка не работает(

заметил одну интересную штуку...если удалить TNSNames.ora, то Toad тоже не хочет коннектится и выдает такую же ошибку...предполагаю, что билдер не видит этот файл, но как ему на него указать не имею представления...может у кого был опыт?

Добавлено через 53 минуты
Sasha, вам удавалось подключится с помощью ADO к оракл?
если да, то напишите, пожалуйста, какой у вас был виндовс и билдер....ну и оракл, может из-за него тоже проблемы..
а еще какой поставщик данных в ADOConnection...может я где-то просто не правильно выбираю что-то..
и качали ли вы что-то дополнительно до билдера?
БОЛЬШОЕ спасибо!
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
05.09.2013, 14:13 12
Базы Оракл под рукой к сожалению нет
0
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
05.09.2013, 14:46  [ТС] 13
sasha, у вас выходило подключится таким образом?
через ADO...может просто это не совсем работает?
0
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
06.09.2013, 15:25  [ТС] 14
Установка Direct Oracle Access 4.1.2
0
9 / 9 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
16.09.2013, 09:15 15
у меня все как и у ТС. У меня все работает
ADOConnection ConnectionString : Provider=MSDAORA.1;Password=123;User ID=mainata Source=bdname
0
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
16.09.2013, 16:29  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Peps Посмотреть сообщение
у меня все как и у ТС. У меня все работает
ADOConnection ConnectionString : Provider=MSDAORA.1;Password=123;User ID=mainata Source=bdname
спасибо! но у меня наверное какие-то проблемы с виндой были...
0
16.09.2013, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к бд oracle xe через delphi 7 ado
Нужно подключится к бд oracle xe 10g через delphi 7 с помощью ado, Подключение adoconection...

Получение данных через ADO из Oracle
Ghbdtn ВСЕМ! При подключении к ORACLE иногда получаю пустой SELECT, хотя данные в таблице...

ADO+Oracle : возврат функцией значения
Господа, как с помощью компонентов ADO выполнить на сервере некоторую функцию (с параметрами) и...

Подключение Oracle через ADO connection
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в одной проблеме, нужно подключить базу...

Проблема при подключении к Oracle 9i через ADO
Есть следующий пример кода: StrConnect ='Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=mypwd;Persist...

Как законектиться с ORACLE с помощью ADO.NET
Пытаюсь законектиться с локальной БД при помощи объектов ADO.NET - не дает ошибка в строке связи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru