Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
1

Запрос на ошибке

12.02.2010, 23:53. Просмотров 502. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер уважаемые товарищи программисты!

Подскажите в чём можкт быть причина.

Вывожу в отчёт (FastReport) данные из БД. таким образом.
Есть 2 ADOQuery к первому подключён грид кл второму отчёт.

Вот как я приравниваю результаты запроса один в другой

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ADOQuery2->Close();
  ADOQuery2->SQL->Clear();
  ADOQuery2->SQL->Assign(ADOQuery1->SQL);
  ADOQuery2->Open();
  ADOQuery2->Sort = ADOQuery1->Sort;
 
 
 
  ADOQuery2->Close();
  ADOQuery2->SQL->Clear();
  ADOQuery2->SQL->Add("SELECT count(*) AS Other FROM Glavnaya WHERE Not Other = ''");
  ADOQuery2->Open();
  int oth = ADOQuery2->FieldByName("Other")->AsInteger;
 
 frReport1->PrepareReport();
А он мне ошибкутакого плана см. скриншот.

В чём может быть проблема???????
0
Миниатюры
Запрос на ошибке  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2010, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Текст в ошибке
Вообщем нужно ввести х и е типа double но е должно находиться внутри интервала...

Подскажите по Ошибке!
Подскажите Пожалуйста!!!

Сообщение об любой ошибке
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Я плохо знаком с борландом, начал с ним...

Выдать сообщение об ошибке в Edit
Привет, есть ли способ чтобы сообщение об ошибке не выводись в окно...

Сообщение об ошибке при отсутствии файла
Подскажите можно ли сделать устронить ошибку ?...

3
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 1
13.02.2010, 09:54 2
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
WHERE Not Other = ''
вот это что за условие такое?
0
Ex_Soft
107 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
13.02.2010, 10:11 3
/me думает: вот если бы не по-обезьяньи Alt-PrintScreen+Ctrl-V, а ручками набрали бы текст ошибки, глядишь, в процессе набора и осознали бы, что означает:
EParserError with message 'Переменная не определена: "ADOQUERY2."INVENT_NUMBER""'
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
вот это что за условие такое?
/me думает: нормальное, с точки зрения синтаксиса, условие: Other не равен ''
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
14.02.2010, 00:03  [ТС] 4
По ходу оно всё равно ругается после изменеия псевдонима к таблице
Даже если так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ADOQuery2->Close();
  ADOQuery2->SQL->Clear();
  ADOQuery2->SQL->Assign(ADOQuery1->SQL);
  ADOQuery2->Open();
  ADOQuery2->Sort = ADOQuery1->Sort;
 
 
 
  ADOQuery2->Close();
  ADOQuery2->SQL->Clear();
  ADOQuery2->SQL->Add("SELECT count(*) AS OS  FROM Glavnaya WHERE Not Other = ''");
  ADOQuery2->Open();
  int oth = ADOQuery2->FieldByName("OS")->AsInteger;
Добавлено через 24 минуты
Самое интересное то, что прошёлся дебагом.
Под переменной oth = 32;
А под вот этим выражением ADOQuery2->FieldByName("OS")->AsInteger = 8
Вообщето правильно 8, но почему не приравнивается к oth это значение не понятно.


Что самое интересное, если я напишу так, меня ю местами запросы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  ADOQuery2->Close();
  ADOQuery2->SQL->Clear();
  ADOQuery2->SQL->Add("SELECT count(*) AS OS  FROM Glavnaya WHERE Not Other = ''");
  ADOQuery2->Open();
  int oth = ADOQuery2->FieldByName("OS")->AsInteger;
 
  ADOQuery2->Close();
  ADOQuery2->SQL->Clear();
  ADOQuery2->SQL->Assign(ADOQuery1->SQL);
  ADOQuery2->Open();
  ADOQuery2->Sort = ADOQuery1->Sort;
То ошибки нет, но это мне не подходит так как база питается сначала старыми данными, а потом уже новыми, приходится по 2 раза переоткрывать отчёт чтобы увидеть новые данные.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2010, 00:03

Организация поиска(вывода сообщения об ошибке)
При нажатии на кнопку поиска определенный элемент выделяется в листБоксе, это...

Изменение ключевых полей в таблице приводит к ошибке
Всем привет, пишу я приложение для работы с БД . ( БД на Access, использую...

Indy : получить код страницы при 503 ошибке
Здравствуйте. При обращении к сайту получаю ошибку HTTP/1.1 503 Service...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru