Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
SunDrop
389 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
#1

Изменение колонок DBGrid - C++ Builder БД

15.02.2010, 19:29. Просмотров 3061. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Подскажите, колонки в DBGrid выводятся с именами полей из базы данных.
Каким образом названия колонок поменять на понятные пользователю?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2010, 19:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Изменение колонок DBGrid (C++ Builder БД):

[C++ builder XE] DBGrid. Удаление/добавление/изменение БД mysql через DBGrid
Здравствуйте! Возможно тема заезженная, но не чего путнего не нашел(может так искал!) Нужна...

Сортировка колонок в DBGrid по щелчку мыши
Подскажте пожалуйста, как сделать сортировку колонки в DBGrid по щелчку на шапке, т.е один раз...

Одну из колонок DBGrid сделать многострочной
Ребят, помогите реализовать Многострочный DBGrid (одну из его колонок)... Уже двое суток ковыряю...

Вывести все значения одной из колонок dbgrid в другой компонент
имеется таблица (код ученика/фио/класс), нужно в ComboBox(или Мемо хотя бы) вывести все значения...

Изменение цвета строки DBGrid
Собственно полтора часа уже сижу и никак :( . Делаю следующее: void __fastcall...

Изменение высоты строки в DbGrid
Всем доброго времени суток, собственно вопрос в названии темы "Изменение высоты строки в DbGrid" ...

4
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
15.02.2010, 19:41 #2
Вот тебе пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
 int widcol;
 widcol = (DBGrid1->Width)/(DBGrid1->FieldCount);
 
 for(int i = 0; i < (DBGrid1->FieldCount); i++)
   {
    if(DBGrid1->Fields[i]->FullName == "SNumber")//выбор ширины колонки, в зависимости от названия колонки
     {
      DBGrid1->Columns->Items[i]->Width = 84;
     }
    else if (DBGrid1->Fields[i]->FullName == "GNumber")
     {
      DBGrid1->Columns->Items[i]->Width = 84;
     }
     else if (DBGrid1->Fields[i]->FullName == "CNumber")
     {
      DBGrid1->Columns->Items[i]->Width = 92;
     }
    else
    DBGrid1->Columns->Items[i]->Width = widcol;//присвоение ширины колонки
 
    AnsiString colname;    // строка имени колонки
    AnsiString collable;   // строка присвоения lable колонки на русском
    colname = DBGrid1->Fields[i]->FullName; // получения имени колонки
    if(colname == "Name") //Меняем lable колонки на русские названия
     {
      collable = "Фамилия";
     }
    else if (colname == "FName")
    {
      collable = "Имя";
    }
    else if (colname == "SName")
    {
      collable = "Отчество";
    }
    else if (colname == "Org")
    {
      collable = "Организация";
    }
    else if (colname == "GNumber")
    {
      collable = "Газовый номер";
    }
    else if (colname == "CNumber")
    {
      collable = "Городской номер";
    }
    else if (colname == "SNumber")
    {
      collable = "Сотовый номер";
    }
    else if (colname == "Cabinet")
    {
      collable = "Номер кабинета";
    }
    else if (colname == "Job")
    {
      collable = "Должность";
    }
    else if (colname == "Division")
    {
      collable = "Подразделение";
    }
    DBGrid1->Fields[i]->DisplayLabel = collable;
   }
}
1
SunDrop
389 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
15.02.2010, 19:42  [ТС] #3
Взаимопомощь )))
0
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
15.02.2010, 19:42 #4
Ну типа того, думаю разберёшься
1
SunDrop
389 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
15.02.2010, 19:43  [ТС] #5
Ага. Глянул на код, уже все понял, так что, большое спасибо! )
0
15.02.2010, 19:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2010, 19:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Изменение записи в DBGrid из другой формы
на Form1 есть DBGrid, ado. В этой форме пишу: DataSource1-&gt;DataSet-&gt;Edit();...

Удаление, изменение, добавление строк в DBGrid
Всем здравствуйте!!! Помогите разобраться Дано: Форма с DBGrid которая отображает одну из...

Автоматическое изменение ширины столбца в DBGrid при изменении ширины формы
Подскажите как реализовать или дайте условие автоматического изменение ширины столбца в DBGrid при...

Ширина колонок в DBGrid
Здравствуйте! Возникла проблема с DBGrid, а именно то, что при открытии формы ширина колонок как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru