Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
SunDrop
389 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
1

Изменение колонок DBGrid

15.02.2010, 19:29. Просмотров 3123. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Подскажите, колонки в DBGrid выводятся с именами полей из базы данных.
Каким образом названия колонок поменять на понятные пользователю?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2010, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

[C++ builder XE] DBGrid. Удаление/добавление/изменение БД mysql через DBGrid
Здравствуйте! Возможно тема заезженная, но не чего путнего не нашел(может...

Сортировка колонок в DBGrid по щелчку мыши
Подскажте пожалуйста, как сделать сортировку колонки в DBGrid по щелчку на...

Одну из колонок DBGrid сделать многострочной
Ребят, помогите реализовать Многострочный DBGrid (одну из его колонок)... Уже...

Вывести все значения одной из колонок dbgrid в другой компонент
имеется таблица (код ученика/фио/класс), нужно в ComboBox(или Мемо хотя бы)...

Изменение цвета строки DBGrid
Собственно полтора часа уже сижу и никак :( . Делаю следующее: void __fastcall...

4
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
15.02.2010, 19:41 2
Вот тебе пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
 int widcol;
 widcol = (DBGrid1->Width)/(DBGrid1->FieldCount);
 
 for(int i = 0; i < (DBGrid1->FieldCount); i++)
   {
    if(DBGrid1->Fields[i]->FullName == "SNumber")//выбор ширины колонки, в зависимости от названия колонки
     {
      DBGrid1->Columns->Items[i]->Width = 84;
     }
    else if (DBGrid1->Fields[i]->FullName == "GNumber")
     {
      DBGrid1->Columns->Items[i]->Width = 84;
     }
     else if (DBGrid1->Fields[i]->FullName == "CNumber")
     {
      DBGrid1->Columns->Items[i]->Width = 92;
     }
    else
    DBGrid1->Columns->Items[i]->Width = widcol;//присвоение ширины колонки
 
    AnsiString colname;    // строка имени колонки
    AnsiString collable;   // строка присвоения lable колонки на русском
    colname = DBGrid1->Fields[i]->FullName; // получения имени колонки
    if(colname == "Name") //Меняем lable колонки на русские названия
     {
      collable = "Фамилия";
     }
    else if (colname == "FName")
    {
      collable = "Имя";
    }
    else if (colname == "SName")
    {
      collable = "Отчество";
    }
    else if (colname == "Org")
    {
      collable = "Организация";
    }
    else if (colname == "GNumber")
    {
      collable = "Газовый номер";
    }
    else if (colname == "CNumber")
    {
      collable = "Городской номер";
    }
    else if (colname == "SNumber")
    {
      collable = "Сотовый номер";
    }
    else if (colname == "Cabinet")
    {
      collable = "Номер кабинета";
    }
    else if (colname == "Job")
    {
      collable = "Должность";
    }
    else if (colname == "Division")
    {
      collable = "Подразделение";
    }
    DBGrid1->Fields[i]->DisplayLabel = collable;
   }
}
1
SunDrop
389 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
15.02.2010, 19:42  [ТС] 3
Взаимопомощь )))
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
15.02.2010, 19:42 4
Ну типа того, думаю разберёшься
1
SunDrop
389 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
15.02.2010, 19:43  [ТС] 5
Ага. Глянул на код, уже все понял, так что, большое спасибо! )
0
15.02.2010, 19:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2010, 19:43

Изменение высоты строки в DbGrid
Всем доброго времени суток, собственно вопрос в названии темы &quot;Изменение...

Изменение записи в DBGrid из другой формы
на Form1 есть DBGrid, ado. В этой форме пишу:...

Удаление, изменение, добавление строк в DBGrid
Всем здравствуйте!!! Помогите разобраться Дано: Форма с DBGrid которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru