Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hellydeya
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 29
#1

Как заменить пустое значение поля таблицы - C++ Builder БД

16.02.2010, 08:47. Просмотров 850. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть таблица Tab (DBF,Microsoft dBase Driver)
в таблице есть поле Adres в котором есть как заполненые так и не заполненные строки....
как сделать так что бы вместо незаполненых (пустых) строк получились строки с текстом "адрес не указанн"

Добавлено через 17 минут
Разобрался....
SQL
1
UPDATE tt SET street = 'адрес не указанн' WHERE street IS NULL
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2010, 08:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как заменить пустое значение поля таблицы (C++ Builder БД):

Как приравнять значение поля к нулю если поле пустое или в нем буква
Имеется поле TEdit именованное Pk. double Pk; numPk=Pk->Text.ToDouble(); ...

Значение pk поля в fk поля другой таблицы, программно.
Добрый день имею такую задачу заполнил шапку таблицы сделал post,commit...

Присвоение переменной значение поля таблицы
Необходимо присвоить переменной Way значение поля Расстояние_км в таблице...

Поместить значение поля таблицы ADO в диалог MessageBox
Есть база данных Access, мне необходимо удалить одно из значений одной таблицы...

TImage пустое значение
Как программно сделать Image пустым? Чтобы картинка не отображалась

Проверка ячеек StringGrid на пустое значение
Доброго Времени суток! Нужна помощь: Присваиваю переменной числовое значение из...

1
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
16.02.2010, 08:53 #2
ну можно еще при создание таблицы по умолчанию указать значение
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2010, 08:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как присвоить значение поля в переменную?
#pragma hdrstop #include "iostream.h" #include "vvoddan.h" #include...

Как занести значение в переменную из поля Edit?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как в переменную типа double внести значение...

Как значение элемента столбца таблицы записать в переменную?
Всем привет! Сново я =) Вообщем есть какой то Dataset ну например Table1. В...

Как узнать последнее значение в ключевом счетчике таблицы ADO
К примеру есть таблица. Я удалил 22ую, 32ую и последнюю - 45ую строку. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru