Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
[XandeR]
29 / 29 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
1

Группировка данных

20.02.2010, 17:05. Просмотров 1133. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Использую ADO, как мне произвести группировку данных? Пробовал через GROUP BY в ADOQuerry ошибка
Попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение 'код' как часть статистической функции или группы. (Ошибка 3122)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2010, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Группировка данных по дню
БД Paradox, поля Дата,Сумма дохода и Сумма расхода.(в один день пользователь...

Двойная группировка
Возможно ли реализовать двойную группировку записей? Т.е. в таблице есть поля...

Fast report 4.9 группировка
Здравствуйте. У меня есть отчет с группировкой данных. Он выглядит примерно...

Группировка в ListView
Здравствуйте!!! Ребята подскажите по такому вопросу. Пытаюсь изучить принцип...

Группировка свойств своего компонента в Object Inspector
Как можно сгруппировать свойства в собственном компоненте при создании? Т.е....

11
Ex_Soft
107 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
20.02.2010, 20:32 2
тынць
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
20.02.2010, 21:03 3
[XandeR], а по конкретней нельзя, что у Вас за ошибка, а то так и не разберёшься
0
[XandeR]
29 / 29 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
20.02.2010, 22:16  [ТС] 4
ну вопрос в том в общем то есть ли способ группировки данных не через SQL запрос?
0
Ex_Soft
107 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
20.02.2010, 23:05 5
Для тех, кто на бронепоезде: покажите текст запроса.
0
[XandeR]
29 / 29 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
20.02.2010, 23:15  [ТС] 6
SQL
1
2
SELECT [Основные данные].Код, [Основные данные].ФИО, ... ,[Основные данные].анестезиолог, [Основные данные].[опер медсестра]
FROM [Основные данные] GROUP BY [Основные данные].ФИО
0
Ex_Soft
107 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
20.02.2010, 23:27 7
тынць
0
[XandeR]
29 / 29 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
21.02.2010, 12:24  [ТС] 8
т.е. я так понял он не делает то что мне нужно? Мне нужно чтобы фамилии в при выводе в Grid не повторялись, как мне тогда это сделать?
0
Ex_Soft
107 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
21.02.2010, 16:13 9
Цитата Сообщение от [XandeR] Посмотреть сообщение
Мне нужно чтобы фамилии в при выводе в Grid не повторялись
тынць
1
[XandeR]
29 / 29 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
22.02.2010, 17:44  [ТС] 10
спасибо большое)

Добавлено через 46 минут
вот опять же возникла проблема(( в запросе DISTINCT можно использовать только один раз, т.е. он или пытается исключить повторения или из всех полей или только из одного но и получаю я только одно а мне надо чтобы он исключил только повторения из ФИО но отобразил все поля

Добавлено через 3 минуты
SQL
1
2
SELECT DISTINCT [Основные данные].Код, ... ,[Основные данные].[опер медсестра]
FROM [Основные данные]
так отображает не то что мне нужно
SQL
1
SELECT DISTINCT ФИО FROM [основные данные]
а так соответственно только поле ФИО

Добавлено через 1 минуту
пробовал так
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM [основные данные]
WHERE [основные данные].ФИО IN (SELECT DISTINCT ФИО FROM [основные данные]);
не помогает

Добавлено через 4 часа 25 минут
помогите кто-нить, а то сижу мучаюсь..((
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
23.02.2010, 10:19 11
[XandeR], вообще, ИМХо, тогда лучше данные выводить раздельно, например фио в одном гриде, остальные данные по нем в другом, тогда вы сможете обрезать повторяющиеся фамилии, но при этом получать все относящиеся к конкретной фамилии данные, в одном запросе это сделать не удастся
0
[XandeR]
29 / 29 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
24.02.2010, 22:34  [ТС] 12
так и сделал, все отлично работает
0
24.02.2010, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2010, 22:34

Группировка данных
Всем привет. Проблема с группировкой данных. Есть люди (таблица Главная -...

Группировка данных
В Таблицу1 будут загружаться данные из Excel. Нужно сгруппировать (подсчитать)...

Группировка данных
Рассчитайте данные для таблицы, содержащей сведения о сумме операций по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru