Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
bestvikki
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 13
1

Ввод в БД с DBLookupComboBox

24.02.2010, 23:20. Просмотров 5271. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
На форме для ввода данных размещаю DBLookupComboBox.нужно,чтобы данные выбирались непосредственно из списка (который берет информацию из справочника) и заносились в сводную таблицу.
Не могу найти какие либо примеры использования такой функции.
Например Обычно прописываю таким образом:
C++
1
2
3
4
5
6
Form6->Table1->Open();
    Form6->Table1->Insert();
    Form6->Table1->FieldByName("KOD_D")->AsInteger=StrToInt(Edit1->Text);
    Form6->Table1->FieldByName("NAZV")->AsString=Edit2->Text;
    Form6->Table1->Post();
    Form6->Table1->Close();
Подскажите пожалуйста какая процедура используется для LookupComboBox. Или может есть другой вариант ввода данных списком.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2010, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

DBLookupComboBox
к примеру есть бд 2 таблицы с полями Таблица1 "ID 1" "Название" ... и...

DBLookupComboBox
Здравствуйте. У меня есть таблица Clients: create table Clients ...

DBLookupComboBox
Привет! мне нужно сделать так, чтобы при выборе элемента из DBLookupComboBox...

Работа с DBLookupComboBox
На форме кинуты два DBLookupComboBox-а. Подключены к одному DataSource. Разные...

Сброс DBLookupComboBox
Подскажите пожалуйста как можно сбросить DBLookupComboBox, чтоб не было выбрано...

8
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,839
Завершенные тесты: 1
24.02.2010, 23:24 2
bestvikki, вам непонятно, как брать выбранные значения?
0
bestvikki
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 13
24.02.2010, 23:44  [ТС] 3
Да. Действовать по аналогии с Edit? Я подключила Grid, 2 Datasource, 2 Table и налепила LookupComboBox, но список не выводится при выборе ComboBox, значения там меняются,только тогда,когда становлюсь на Grid, а мне нужно что бы таблица была скрыта для пользователя и выбор был только из списка
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,839
Завершенные тесты: 1
24.02.2010, 23:47 4
bestvikki, тогда вам надо, чтобы источники данных для комбика и грида отличались, потому что по поведению вашего могу сказать, что у вас и для комбика и для грида один и тот же источник данных...
0
bestvikki
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 13
24.02.2010, 23:54  [ТС] 5
у меня в гриде сводная таблица. а на каждый комбо информация берется из другой таблицы.
Вот было уже похожий вопрос,но никак не могу найти, там нужно было человеку вывести в списке названия таблиц, а вы еще сказали,что он что-то не то использует,что такое для вывода столбцов,вот это мне и нужно
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,839
Завершенные тесты: 1
24.02.2010, 23:58 6
bestvikki, вам значения надо или строение таблицы?
0
bestvikki
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 13
25.02.2010, 00:05  [ТС] 7
значения

Добавлено через 1 минуту
DBLookupComboBox->Value . Таким образом?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,839
Завершенные тесты: 1
25.02.2010, 00:15 8
так настраивается:
C++
1
2
3
4
  DBLookupComboBox1->ListSource = DataSource1;
  DBLookupComboBox1->KeyField = "t2";
  DBLookupComboBox1->ListField = "t1";
  ADOTable1->Open();
берем значения по ключевому и отображаемому полю
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::DBLookupComboBox1CloseUp(TObject *Sender)
{
   Edit1->Text = DBLookupComboBox1->Text;
   Edit2->Text = DBLookupComboBox1->KeyValue;
}
0
bestvikki
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 13
25.02.2010, 00:29  [ТС] 9
спасибо. Настроила правильно, код завтра буду пробовать.
0
25.02.2010, 00:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2010, 00:29

Работа с DBLookupComboBox
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Существуют 2 таблицы главная АВТОРЫ (код...

Поиск в DBLookupComboBox
Проблема в следующем: нужно из списка, подключенного к БД выбрать значение...

неактивный DBlookupCombobox
Хочу сделать автоматический выбор значения поля чтобы пользователь нажимая на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru