Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
1

Смена цвета формы в RAD Studio XE8

13.07.2015, 14:40. Показов 6369. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как поменять цвет формы в RAD Studio XE8. Пользовался еще стареньким Шестым билдером.
там написал и забыл...
C++
1
Form1->Color = clWhite
А в новом и через инспектор не могу, выставляю цвет, при запуске ничего не меняется.
Писал
C++
1
Form1->Fill->Color = (unsigned int)
Подставлял цифры, тоже реакции 0...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2015, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Краш Rad Studio XE8
Установил на днях ХЕ8, проект компилится, деплоит на все платформы, но есть очень плохой баг. При...

С Embarcadero RAD Studio 2010 на XE8
Доброе время суток уважаемые форумчане! Я не являюсь программистом по этому строго не судите)...

Залочена компиляция в RAD Studio XE8
Здравствуйте. Работал в C++ Builder, посоветовали перейти на RAD, перешёл и не могу разобраться как...

Русификатор для Embercadero Rad Studio XE8
Здравствуйте, помогите найти русификатор для Embercadero Rad Studio XE8, знаю что существует в...

9
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
13.07.2015, 20:11 2
Всё меняется.
Пример:
C++
1
  Color = clRed;
Просто изначально цвет фона мало отличается от белого.
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
13.07.2015, 21:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gunslinger Посмотреть сообщение
Всё меняется.
Пример:
C++
1
Color = clRed;
Просто изначально цвет фона мало отличается от белого.
Думаешь я так не пробовал?
Очень плохой пример...
C++
1
Form1->Fill->Color = clRed;
C++
1
[bcc32 Error] Unit1.cpp(19): E2451 Undefined symbol 'clRed'
Добавлено через 30 минут
никак(
C++
1
2
Form1->Fill->Color = RGB(255,0,0);
Form1->Fill->Color = StringToColor(00ff00);
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
13.07.2015, 21:59 4
valeriy007, в чем сложность?
Миниатюры
Смена цвета формы в RAD Studio XE8  
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
13.07.2015, 22:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
в чем сложность?
Скрин
Миниатюры
Смена цвета формы в RAD Studio XE8  
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
13.07.2015, 22:33 6
valeriy007, выдели свою форму и посмотри доступные свойства. Заодно поищи свойство Color.
0
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
13.07.2015, 23:25 7
Может товарищу сюда https://www.cyberforum.ru/cpp-builder-firemonkey обратиться? Или меня сбивает с толку fmx.h? Если туплю, то прошу прощения.
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
14.07.2015, 00:33  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
выдели свою форму и посмотри доступные свойства. Заодно поищи свойство Color.
Мне надо при нажатии...
А так там во вкладке fill есть color, все меняется.
0
20 / 20 / 7
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 304
14.07.2015, 21:04 9
claRed
и по моему еще так надо сделать TAplhaColor(claRed);
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
15.07.2015, 13:37  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Appi Посмотреть сообщение
claRed
и по моему еще так надо сделать TAplhaColor(claRed);
Да так и есть, просто проблема была в том чтобы в свойствах Form->Fill->Kind = solid сделать все так, и заработает.
0
15.07.2015, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2015, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

RAD studio XE7/XE8 установка после сноса
Добрый день! Windows XP SP3. Установил XE7. Стал криво - не вызывалась подсказка кода. Снёс....

Инсталятор msi средствами Embarcadero RAD Studio XE8
Доброго времени суток форумчане, возник вопрос, для инсталляции небольших приложений всегда...

Подключение формы к Data Module Rad Studio к Access
1) Создал форму VSL Form в Rad Studio, потом нажал File>New>Other>создал Data Module 2) В Data...

RAD Studio. Как форматирование кода максимально приблизить к Visual Studio?
Доброго времени суток! Прошу ответа на вопрос: как в Embarcadero RAD Studio XE2 (2011)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru