Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.64
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
1

Как писать приложения под андроид?

17.05.2017, 13:52. Показов 11825. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, недавно я решил заняться разработкой приложений и игр под андроид. Есть у меня Rad studio, к которому я уже давно привык. Так, как раньше я вообще не имел дело с андроидом и купил себе такой недавно, я задался вопросом: а как это вообще работает. Вроде всё понял и всё в точности повторил за автором этого видео:


. Только делал я это не на rad studio xe5, а на 10.2 tokyo. Думаю, разницы нет. Теперь вроде дело за малым, но не хочет появляться вкладка create a new firemonkey modile application. Ладно, в multidevice application можно выбрать платформу андроид. Когда я запускаю программу или игру, то выходит это, что на картинке.
Я просто разочарован в продукте rad studio, и не знаю, что делать. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет, что сделать. чтобы я нормально писал приложения под андроид.
Миниатюры
Как писать приложения под андроид?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2017, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Как в C++ Builder писать приложения для Windows Mobile?
Как в C++ Builder писать приложения для Windows Mobile?

Гипперсилка на сайт в RadStudio 10.1 на С++(розработка под Андроид)
Как сделать чтобы по нажатию на лейбл или батон откривался сайт по гиперссилке?

Конвертация win-приложения, в приложения под debian
Вот у меня есть программа скомпилированная в builder c++ 6, есть ли возможность...

Писать на Qt под андроид
Писать на Qt под android можно на Qt Creatorе?? Приложения под андроид на Qt получаются емкие?? И...

15
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
17.05.2017, 14:17 2
Уважаемый..осмелюсь предположить, да и ошибки на скрине указывают что у Вас пиратка Tokio. Особенностью пираток начиная с XE8-10, что они сами не докачивают SDK под андройд.
Потому Вам необходимо вручную зайти на сайт андройда, скачать и установить их.
0
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
18.05.2017, 05:13  [ТС] 3
Аndroid sdk tools у меня установлены. Я вас правильно понял, про них вы говорили?
0
Почтальон
18.05.2017, 08:14
  #4

Не по теме:

Тоже по началу загорелся мобильной разработкой, но после танцев с бубнами всякими эмуляторами и глюками IDE, решил что лучше всего не использовать RAD под мобильную разработку.

0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
18.05.2017, 08:28 5
Цитата Сообщение от TButton Посмотреть сообщение
Аndroid sdk tools
у XE другое мнение.

Почтальон,
Там да, по началу кучу вопросов =)
0
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
18.05.2017, 23:33  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
у Вас пиратка Tokio
Да, это так. У маня rad studdio xe 10.2. Мне купить лицензию надо?
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
начиная с XE8-10
Или надо rad studio xe 5 качать?
Или может как то обойтись без этого?
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
18.05.2017, 23:48 7
Смотрите дело так, вместе с установкой среды, так же ставится минимальный пакет SDK (он весит где то 200-400мб), который необходим что бы работал FM. Но его мало для компиляции.
Если среда по каким то причинам не может скачать SDK, то Вы его можете докачать самостоятельно От Сюда (ниже там варианты скачки).

PS:
в сумме придется докачать еще 800мб-2гб либ (ну там сами галки проставите что надо)
0
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
19.05.2017, 10:23  [ТС] 8
Ну я поставил android studio, а rad studio всё равно требует android sdk.
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
19.05.2017, 10:27 9
TButton, Вы притворяетесь я надеюсь? Что не понятного в прошлых моих сообщениях (где даже ссылка)? Я уже не знаю как объяснить еще проще.
0
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
19.05.2017, 10:34  [ТС] 10
Вы дали ссылку, сказав, что ниже нужно найти sdk tools. Там было 3 варианта: Для windows, linux, mac. Я скачал для windows zip архив, так и не поняв, куда его распаковывать я скачал android studio и поставил его. Там же были галочки, как вы и говорили. Я оставил галочку sdk tools и успешно установил и sdk tools и android studio. По идее rad studio обязана уже компилировать проект, но по прежнему требует sdk tools.
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
19.05.2017, 10:48 11
Ясно.

Нужен только один файл, это SDKManager...через него происходит докачка либ.

Я точно не помню, что за галки, но помню что нужно выбрать все андрйоды от версии 4.0 и выше.
Желательно после установки перегрузить ПК.

Далее открываем наш RAD ->Tools->Options->SDK Manager. И добавляем туда Android SDK.

Будут вопросы,пишите.

Добавлено через 2 минуты
Важно: желательно тестировать все на физическом устройстве...не использовать ни каких эмуляторов. Это касательно только если кодить сразу под андройд...с IOS нет такой проблемы.
2
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
19.05.2017, 14:27  [ТС] 12
Спасибо, Dinkin, только компьютер настроился против меня на все 100%. Теперь новая ошибка.
Миниатюры
Как писать приложения под андроид?  
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
19.05.2017, 14:31 13
Это про что я Вам и говорил как (Важно) = ). Компилятор просит реальное физической устройство подключенное к ПК (на нем и будет сразу проицироваться Ваша программа) =)
0
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
19.05.2017, 14:36  [ТС] 14
А как его подключать, если драйвер не ставится? Пишет:
В указанной папке на найдено драйверов, совместимых с этим устройством.
Если в этой папке имеется драйвер, то проверьте, пригоден ли он для поддержки устройства "Windows для компьютеров на базе
x64 процессоров".
И ещё смарт обнаруживается, как "Заглушка"
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
19.05.2017, 14:51 15
Что нужно знать еще:
1) Драйвер нужен обязательно, поищите его на сайте производителя. то есть в диспетчере устройств он должен определится.
2) В телефоне обязательно должен быть включен режим разработчика (+ Режим отладки по USB).
a) Что бы включить режим разработчика, надо зайти в меню телефона "Об устройстве", находим там строку "Номер сборки". Жмем на строку 7 раз.
б) После этого активизируется скрытый пункт «Параметры разработчика», заходим в него и ставим «Отладка USB».
с) Во время компиляции приложении на телефоне будет вопрос "Разрешить отладку по USB"..ставим галки и забываем про это окно.

Добавлено через 7 минут
PS: добавлю, что пишу мультиприложения в двух средах (RAD и Eclipse(java)).
И там и там есть свои плюсы и недостатки =)
2
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
19.05.2017, 15:55  [ТС] 16
Всё работает, большое спасибо!
0
19.05.2017, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2017, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

На чём и как начать писать приложения под sonyEricson k550i?
На чём и как начать писать приложения под sonyEricson k550i?

Как с помощью Rad Studio XE5 писать приложения под Android?
Здравствуйте. Объясните как используя данный софт, писать на андроид? Последовательность действий...

Я хочу писать под андроид,у меня есть игра,вот я планирую на ней заработать
Я хочу писать под андроид,у меня есть игра,вот я планирую на ней заработать.Подскажите с чего начать

Можно писать приложения под Android
Возможно ли написать в VB программу под андройд?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru