Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
S0lexV
15 / 15 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 212
#1

Char с русскими символами - C++ Builder FireMonkey

09.01.2018, 13:56. Просмотров 243. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Друзья, подскажите незнающему:

C++
1
2
char alp[4] = {'а','б','в','г'} ;
ShowMessage(alp[2]);
Получаю краказябры, ткните туда где я не прав

CB10 FMX
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2018, 13:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Char с русскими символами (C++ Builder FireMonkey):

Проблемы с русскими символами - C++ Builder
Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией, есть Firebird 2.5 UTF-8, С++ Builder XE3 тоже юникод. Но при записи в БД кириллицы возникают...

Отправка сообщения через API VK и Rest Client, ошибка с русскими символами - C++ Builder
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, отправляю сообщение на стену VK через APU, используя компонент REST CLIENT. Всё получается, сообщение...

Как конвертировать 'char *' в 'unsigned char? - C++ Builder
Билдер выдает ошибку Unit1.cpp(226): E2034 Cannot convert 'char *' to 'unsigned char' Вопрос: Как конвертировать 'char *' в...

DLL, ошибка Cannot convert 'char *' to 'char' - C++ Builder
подключал dll по примеру http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread154847.html // определяем тип "указатель на функцию" typedef void...

Чтение файла с русскими буквами в StringGrid - C++ Builder
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: необходимо заполнить StringGrid данными из файла. Все хорошо происходит с числами, но Если в...

Cannot convert 'void (_fastcall * (_closure )(TObject *,char &))(TObject *,char &)' to 'TKeyPressEvent' - C++ Builder
доброго времени суток. роект был создан в builder 2007, а при попытке его скомпилировать на rad studio 2010 выдается ошибка: ...

11
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24815 / 16489 / 5088
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,153
Записей в блоге: 5
09.01.2018, 14:19 #2
C++
1
wchar_t alp[4] = {L'а',L'б',L'в',L'г'} ;
, например. В XE4 нареканий не вызывает
0
S0lexV
15 / 15 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 212
09.01.2018, 16:30  [ТС] #3
под виндой все ок, а на телефоне цифровой мусор показывает...
0
Avazart
Эксперт С++
7423 / 5513 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,621
Записей в блоге: 17
09.01.2018, 16:51 #4
C++
1
char alp[4] = {'а','б','в','г'} ;
Вообще-то это массив, а не строка, что бы так пихать.

Правильно:
C++
1
char alp[] = "абвг";
0
S0lexV
15 / 15 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 212
09.01.2018, 17:01  [ТС] #5
хоть как пихай, на телефоне ерунда
0
Avazart
Эксперт С++
7423 / 5513 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,621
Записей в блоге: 17
09.01.2018, 17:42 #6
Хоть как не надо, надо думать.
0
S0lexV
15 / 15 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 212
09.01.2018, 18:01  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Хоть как не надо, надо думать.
ок, вот пишу:
C++
1
2
wchar_t alp[] = {L"абвг"} ;
ShowMessage(alp[1]);
Результат на телефоне : 1072
На винде: "б"

Где может быть проблема?

Добавлено через 9 минут
я так понимаю он выдает номер символа в таблице, а не сам символ
0
Avazart
Эксперт С++
7423 / 5513 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,621
Записей в блоге: 17
09.01.2018, 18:25 #8
Цитата Сообщение от S0lexV Посмотреть сообщение
Где может быть проблема?
В кривых руках проблема.
Читать книги по программированию не пробовал, перед тем как лезть к клавиатуре?


C++
1
2
wchar_t alp[] = L"абвг" ;
ShowMessage(alp);
А вообще на кой тебе сдались Си строки.

C++
1
2
String alp = "абвг" ;
ShowMessage(alp);
0
S0lexV
15 / 15 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 212
09.01.2018, 18:40  [ТС] #9
да ? а я думал форум придуман чтобы более опытные делились советами с неопытными, а не выяснять у кого руки прямее и палки длиннее. Такой базар не для этого форума

Добавлено через 2 минуты
мне нужен именно массив, так как я делаю смещение по символам в массиве
0
Avazart
Эксперт С++
7423 / 5513 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,621
Записей в блоге: 17
09.01.2018, 18:59 #10
Цитата Сообщение от S0lexV Посмотреть сообщение
а я думал форум придуман чтобы более опытные делились советами с неопытными,
Форум не для лентяев. Это тебе не школа, возится никто не будет.
Хочешь что бы тебе помогли, сам не ленись думать.
0
S0lexV
15 / 15 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 212
09.01.2018, 19:29  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Форум не для лентяев. Это тебе не школа, возится никто не будет.
Хочешь что бы тебе помогли, сам не ленись думать.
где тут лень?? Судя по постам, ты сам далеко не пряморукий в FMX, если ты предлагаешь методы решений как в VCL. И не видишь разницы между компиляцией под андроид и винду
Если нечего сказать, то лучше не говорить
0
Avazart
Эксперт С++
7423 / 5513 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,621
Записей в блоге: 17
09.01.2018, 19:55 #12
Лень в том что совсем не думаете что делаете.

Во первых это все тот же язык помесь С++ и Delphi.
Касательно FMX так разницы тут нет ибо в этом коде как и FMX нет по сути.
0
09.01.2018, 19:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2018, 19:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

char* или char[] ?? - C++ Builder
Добрый день! Задача следующая: оптимизировать некоторую задачу, а именно перевести AnsiString в char. Интересует следующий вопрос:...

раздвинуть слова(символами) - C++ Builder
после i-того символа в каждом слове раздвинуть его, вставив определенную строчку (несколько символов, можно 1 символ) надо чтоб если...

OnKeyDown не работает с символами - C++ Builder
почему OnKeyDown не работает с символами, или как можно научить его с ними работать???

Тема сообщения приходит символами - C++ Builder
На почту приходит нормальный текст, проблема только с Темой сообщения, приходит в формате : Òåìà . ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru