Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.92
16 / 15 / 2
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 52
1

Работа с PageControl

01.03.2010, 15:21. Показов 7400. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Идея простая. На форме есть PageControl с двумя вкладками. Если кликнуть на поле первой вкладки, фокус передаётся на вторую вкладку и включается таймер, который передаёт фокус первой вкладке через 20сек., на случай, если пользователь забыл перейти на неё. Но если в течении этих 20сек. пользователь перешёл на первую вкладку, то таймер переключает на вторую . Собственно нужна идея: как остаться на второй вкладке, т.е. сбрасывать таймер? Я думаю может отслеживать координаты мыши и при их изменении сбрасывать таймер? И ещё, как отключить таймер, если пользователь сам перешёл на первую вкладку когда таймер запущен?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::StringGrid1DblClick(TObject *Sender)
{
 PageControl1->SelectNextPage(true) ;
 Timer2->Enabled = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Timer2Timer(TObject *Sender)
{
    PageControl1->SelectNextPage(false) ;
    Timer2->Enabled = false;
}
вот кусок кода.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2010, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Работа с закладками PageControl
Здравствуйте! В моем приложении две формы. На одной размещен PageControl с двумя вкладками, на...

Работа с PageControl и DBGrid
Уже существует одна таблица. Прежде чем создать новую, хочу поставить PageControl как переключатель...

Работа с динамически созданными объекта на PageControl
Здравствуйте. На форме есть PageControl, в нем по ходу работы программы динамически создается...

Работа с PageControl
Доброго времени суток. Есть PageControl с несколькими вкладками/страницами. При нажатии на кнопку...

2
230 / 227 / 65
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
02.03.2010, 00:47 2
Используйте свойство PageControl ActivePageIndex. Для определения и изменения выделенной вкладки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Timer2Timer(TObject *Sender)
{
          switch(PageControl1->ActivePageIndex)
          {
                    case 0:
                    PageControl1->ActivePageIndex=1;
                    break;
                    case 1:
                    PageControl1->ActivePageIndex=0;
                    break;
          }
}
при переходе с одной вкладки на другую происходит событие PageControl1Change
по этому сбрасывать таймер, опять же, проверяя ActivePageIndex, можете в обработчике события OnChange для PageControl
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::PageControl1Change(TObject *Sender)
{
          if(PageControl1->ActivePageIndex==0)
                    Timer2->Enabled=false;
}
1
16 / 15 / 2
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 52
02.03.2010, 02:47  [ТС] 3
Щас попробую и отпишусь.
И как это я про переключатель switch не подумал...???

Добавлено через 8 минут
Получилась некая "ёлка", переключает туда сюда .
Буду сидеть дорабатывать.

Добавлено через 6 минут
С ёлкой разобрался. Осталось только придумать сброс таймера, когда работаешь во второй вкладке и как только пользователь прекратил в ней работу, чтоб включался таймер
0
02.03.2010, 02:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2010, 02:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с PageControl
Вот код Не добавляется текст в мемо на определенной вкладке Может кто поможет узнать в чем...

Работа с вкладками в PageControl
1. при запуске программы PageControl скрыт, при выбору названия в списке открывается нужная вкладка...

Не получается работа с компонентом PageControl
Суть такова имеется PageControl есть процедура которая добовляет страницу и создаёт там webbrowser...

Работа со строками с использованием компонентов вкладки PageControl, переключатели RadioButton и CheckBox
Разработать проект, выполняющий работу со строками. При разработке приложения использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru