Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Jox25
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 107
1

Вызов функции

26.11.2013, 20:57. Просмотров 604. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Собственно интересует как можно один раз вписать функцию с выполнением определенного алгоритма, так, чтоб потом когда понадобится этот алгоритм просто вызывать его по функции(без лишнего текста)?
Читал прототип функции и т.д., но блин то все для консоли. Пытался писать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void example(){
        Image1->Canvas->Pen->Color = clBlack;
        Image1->Canvas->Pen->Width = 1;
        Image1->Canvas->MoveTo(200, 10);
        Image1->Canvas->LineTo(200, 390);
        Image1->Canvas->MoveTo(10, 200);
        Image1->Canvas->LineTo(390, 200);
        Image1->Canvas->Pen->Width = 3;
        for( int j=-10; j<11; j++ ){
                Image1->Canvas->TextOut(200+j*20,201,j);
                if(j<0)
                        Image1->Canvas->TextOut(190,200+j*20,-j);
                else if(j>0)
                        Image1->Canvas->TextOut(187,200+j*20,-j);
        }
}
и вызывал уже по example();
В рез-те мне выдавало что неизвестная переменная Image1 и прочий макарон. Чего делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Функции в Assembler, вызов функции в C++
Здравствуйте, я составил функции на языке Assembler и вставил ее в код на C++:...

Вызов функции
В коде создания формы используется процедура: ... DrawSurface(A, B, C, T,...

Вызов функции в событии
На форме есть различные компоненты (баттоны, трекболлы, комбобоксы,...

BASS_ChannelSetSync вызов функции
Может название не совсем верно. Есть переменная HSYNC PlaySync есть две...

вызов функции main()
хочу сделать чтоб в случае ошибки функция main() заново вызывалать(строка 30)...

2
_Dimon_
1396 / 559 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,954
26.11.2013, 21:12 2
Сделай ее членом класса формы. Например, если форма - Form1, то

*.cpp
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::example()
{
//........
}

*.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
class TForm1 : public TForm
{
 //....................
public:     // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
           void __fastcall example(); //вот и прототип
};
Или же Form1->Image1
2
Jox25
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 107
26.11.2013, 21:46  [ТС] 3
Супер! Гигантское спасибо=)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 21:46

вызов неизвестной функции
доброго времени суток. столкнулся с проблемой (наверное даже глупой) но решить...

Вызов функции из самой себя
Здравствуйте, в общем то мой вопрос заключается в следующем: как происходит...

Вызов функции из DLL с AnsiString
Можно ли вызывать функцию из dll, в качестве параметра которой будет AnsiString...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru