Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/100: Рейтинг темы: голосов - 100, средняя оценка - 4.75
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
1

Как считать данные с memo?

10.03.2010, 17:34. Показов 19374. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
например: у меня есть некоторые данные(цифры) введённие в поле memo... Каждое новое значение введено с новой строки в memo.
Как мне считать ети данные и присвоить их значения переменным(в цыкле), тоесть каждая переменная a[i], равна одному значению с memo...
как ето реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2010, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Как из Memo считать данные в массив?
Элементы разделяются через пробел, надо их забить в массив, не важно какой.

Как считать текст из memo в массив?
доброго времени суток, форумчане! подскажите, как считать текст из окна memo в массив?

Как считать матрицу из Memo?
Суть в том, что допустим в мемо содержиться следующий текст 3 2 1 4 4 5 2 2 3 3 3 1 Мне...

Как считать часть строки в memo?
На форме в мемо несколько строк. Каждая строка имеет вид C:\Wnido\...\Привет.txt Как считать...

18
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.03.2010, 17:35 2
TMemo::Strings
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
10.03.2010, 17:38  [ТС] 3
что-то я не понял(((
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.03.2010, 17:40 4
ну в справке то посмотри какие свойства есть у TMemo и какие свойства есть у этих свойств (в частности Strings)
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
10.03.2010, 17:42  [ТС] 5
что-то типа етого?
Memo1.Lines.Strings[0]
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.03.2010, 17:55 6
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
что-то типа етого?
Memo1.Lines.Strings[0]
ага, только через стрелочку а не через точку делается
1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
10.03.2010, 17:58 7
C++
1
  for (i = 0; i < Memo1->Lines->Count; i++) a[i] = Memo1->Lines->Strings[i];
1
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
10.03.2010, 20:26  [ТС] 8
ок, спс)))

Добавлено через 2 часа 17 минут
делаю вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int i;
float a[20];
for (i=1;i<=10;i++)
{
a[i]=StrToFloat(Memo1->Lines->Strings[i]);
}
for (i=1;i<=10;i++)
{
Series1->Add(i,a[i]);
}
но выдаёт ошыбку...=(
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 38
10.01.2014, 01:00 9
У меня не получается считать из memo и вывести в него. Посмотрите код. Ругается на определение memo

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void main ()
{
int A;
int B;
int s;
s=0;
 
A=StrToInt(Memo1->Lines);
B=StrToInt(Memo2->Lines);
s=A+B;
Memo3->Add(s);
}
как считывать из компонента memo и как в него вывести?
0
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
10.01.2014, 08:21 10
Цитата Сообщение от SuperMozg Посмотреть сообщение
Ругается на определение memo
Потому что надо либо
C++
1
Memo3->Text=s;
либо при добавлении в существующий Memo с наполнением
C++
1
Memo3->Lines->Add(s);
Вроде как то так.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
10.01.2014, 09:46 11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
но выдаёт ошыбку...=(
Если б можно было б заглянуть на три четыре года назад и спросить какую ошибку выдает.
но типа тогошеньки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int i;
float a[20];
 
for( i=0; i<=10; i++ )
  {
  TryStrToFloat( Memo1->Lines->Strings[i], a[i] );
  }
 
for( i=0; i<=10; i++ )
  {
  Memo1->Lines->Add( a[i] );
  }



Цитата Сообщение от SuperMozg Посмотреть сообщение
Ругается на определение memo
У вас приложение случаем не консольное? Или main там откуда появилось?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 38
10.01.2014, 18:31 12
SatanaXIII, приложение создавал наверное не консольное. процесс создания таков: new -> applicaion -> вытаскиваю из вкладки Стандарт три поля Memo.

Возможно, что я упустил какие-нибудь библиотеки
C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <string.h>
далее я попытался описать, что входные данные нужно взять из мемо1 и мемо2, затем их сложить и вывести в мемо3

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <iostream.h> 
#include <string.h>
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
 
{
 
}
 
void main ()
{
int A;
int B;
int s;
s=0;
A=StrToInt(Memo1->Lines);
B=StrToInt(Memo2->Lines);
s=A+B;
Memo3->Lines->Add(s);
}
и получил вот такой ответ
C++
1
2
3
4
[C++ Error] Unit1.cpp(47): E2451 Undefined symbol 'Memo1'
[C++ Error] Unit1.cpp(48): E2451 Undefined symbol 'Memo2'
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2451 Undefined symbol 'Memo3'
[C++ Warning] Unit1.cpp(51): W8004 's' is assigned a value that is never used
0
случайный прохожий
2935 / 1952 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
11.01.2014, 11:30 13
В функции main() у тебя Memo не видны. Нужно "написать" Form1-> перед каждым Memo
C++
1
Form1->Memo1->Lines;
и т. д.
Также напомню, что необходимо вызвать функцию (чтобы она сработала), например, в обработчике нажатия кнопки.
На данный момент у тебя есть "описание" функции.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 38
15.01.2014, 00:58 14
Привет.
Появилась новая ошибка
C++
1
[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
Посмотрите код, что может быть не так?
Возможно я упустил подключить какие нибудь библиотеки? или что то нужно настроить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int A, i;
int B, j;
int s;
s=0;
for (i=0; i<255; i++)
A=StrToInt(Form1->Memo1->Lines->Strings[i]);
for (j=0; j<255; j++)
B=StrToInt(Form1->Memo2->Lines->Strings[j]);
s=A+B;
Form1->Memo3->Lines->Add(s);
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
15.01.2014, 08:33 15
SuperMozg, даю титул баронессы на отсечение, что вы пытаетесь скрестить консольное и vcl приложения.

Руководство к действию в обратном порядке:
3) Скажите на какую строку ругается линкер. Прям напишите строку, вызывающую ошибку.
2) Приведите полный текст ошибки.
1) Приведите полный код.
0) Скажите что вы вообще хотите сделать.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 38
15.01.2014, 20:04 16
0) Скажите что вы вообще хотите сделать.
Фото см. Миниатюры
Вводиться информация в memo1 и в memo 2, потом нажимаем кнопку и все что было введено в memo1 и в memo 2, появляется в memo3.
1) Приведите полный код.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int A, i;
int B, j;
int s;
s=0;
for (i=0; i<255; i++)
A=StrToInt(Form1->Memo1->Lines->Strings[i]);
for (j=0; j<255; j++)
B=StrToInt(Form1->Memo2->Lines->Strings[j]);
s=A+B;
Form1->Memo3->Lines->Add(s);
}
 
//---------------------------------------------------------------------------


2) Приведите полный текст ошибки.
[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:

3) Скажите на какую строку ругается линкер. Прям напишите строку, вызывающую ошибку.
Повыше описанной ошибке, линк не переходит (переход не возможно осуществить, кликаю на ошибку и по ней перехода нет)
Миниатюры
Как считать данные с memo?  
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 38
15.01.2014, 20:21 17
Дополню, предыдущий пост

Создание проекта new -> application SatanaXIII, Вы как то писали, что у меня что то консольное, а я выбрал какую то другую форму, как бы намекая на несовместимость.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
16.01.2014, 09:19 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Memo3->Text = Memo1->Text + Memo2->Text;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Как считать данные с memo?
1
70 / 58 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 491
16.01.2014, 16:18 19
- SuperMozg, может что-то похожее на то, что в моем приложении, хотя я все равно не понял,
что Вам нужно ...
Вложения
Тип файла: rar Vers_0.rar (24.2 Кб, 34 просмотров)
1
16.01.2014, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2014, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считать каждую строку с memo?
Напишите, пожалуйста процедуру для delphi, которая считывает каждую строку с memo. Заранее спасибо.

Как из Memo считать все слова в массив?
В общим задача такая 1)Есть текстовый файл в нем много строк текста.Из него нужно считать все...

Как в memo считать из файла первую строку
Как в memo считать из файла 1 строку ? procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var ...

Как из Memo считать строку и записать её в текстовый документ
Имеется Memo, в котором сформирован список из текстовых строк. Количество строк может меняться, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru