Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 137
1

Вызов функции в событии

12.12.2013, 20:52. Показов 1239. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме есть различные компоненты (баттоны, трекболлы, комбобоксы, пейджконтрол).
Подскажите пожалуйста какое общее событие использовать для того чтобы вызвать нужную мне функцию? и есть ли вообще такое событие общее для всех компонентов формы?
или придется заниматься не хорошим делом и копировать вызов функции для событий каждого компонента в отдельности?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Вызов функции в событии клик
проблема с вызовом функции внутри события Click $(".class").click Если в скобках после клик...

Вызов нажатия ToolStripButton в событии Form_load
такой код прекрасно работает private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Обратный вызов в асинхронном событии DataReceived класса SerialPort
Здравствуйте уважаемые форумчане! Имеется класс Link в одном из полей которого ссылка на объект...

Вызов события по нажатию комбинации клавиш в событии OnKeyPress оператором case
Здравствуйте! Для обработки события нажатия на клавишу клавиатуры существует событие OnKeyPress....

4
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
13.12.2013, 07:32 2
Скажи, а есть ли одно общее событие для какого-либо компонента, например, поля Edit?
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
13.12.2013, 15:03 3
Колямбий, общего события нет по определению. Для каждой компоненты среда автоматически генерирует события с именем компоненты.
Событие OnClick:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::ListBox1Click(TObject *Sender)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Edit1Click(TObject *Sender)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
}
Можно для одинаковых событий использовать один и тот же обработчик. Все события помещённые в раздел __published описания класса формы могут быть назначены как обработчики событий через комбокс в Object Inspertor вкладки Events. Либо прописываете пользовательскую функцию, либо используете сгенерированную средой. И прощёлкиваете все нужные компоненты.
Вызов функции в событии


Другой вариант в цикле всем компонентам для одного и того же события присвоить одну функцию.


Вообще же Вы какой-то велосипед изобретаете. Опиши задачу более подробно. Скорее всего есть более простое решение.
1
Практикантроп
4824 / 2717 / 525
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
13.12.2013, 18:20 4
Цитата Сообщение от Kulgar Посмотреть сообщение
общего события нет по определению
Это не совсем так. Даже перемещение мышки по форме формирует событие, которое отправляется приложению. У компонента ApplicationEvents OnMessage вы можете это отследить. Вот только заниматься "расшифровкой" этих сообщений не рационально без крайней на то нужды, тем более что у Билдера достаточно других средств.
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
14.12.2013, 01:02 5
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Это не совсем так. Даже перемещение мышки по форме формирует событие, которое отправляется приложению. У компонента ApplicationEvents OnMessage вы можете это отследить. Вот только заниматься "расшифровкой" этих сообщений не рационально без крайней на то нужды, тем более что у Билдера достаточно других средств.
Собственно это я и имел ввиду.
По контексту ТС вёл речь об одном едином событии, запрограммировав только его, выполнялось тело функции для всех компонент.
0
14.12.2013, 01:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2013, 01:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема вызова функции в событии onclick кнопки
имеется скрипт <body> function ShowMessage() {alert" вот работа";} далее разметка страницы и...

Как реализовать срабатывание Callback функции при событии?
Совсем запутался. Вот есть у меня callback функция предположим. Она принимает своим параметром...

Вызов функции внутри другой функции с передачей локальной переменной по ссылке
Столкнулся с очень с интересной проблемой. Можно ли так делать? #include <iostream> using...

Вызов функции из другой функции и обратно. Общие переменные функций
Всем привет. Заранее напишу, что я ещё только изучаю программирование В данной программе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru