Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
bars1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 46
1

Матрицы вводится в Stringgrid, нужно сделать кнопку сложения матриц (Stringgrid1 и Stringgrid2) и вывести в результирующую матрицу (Stringgrid3)

14.01.2014, 05:54. Просмотров 870. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "CSPIN"
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
int ndots;
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::UpDown1Click(TObject *Sender, TUDBtnType Button)
{
Edit1->Text = UpDown1->Position;
ndots = Edit1->Text.ToInt();
StringGrid1->RowCount = ndots + 1;
StringGrid2->RowCount = ndots + 1;
StringGrid3->RowCount = ndots + 1;
StringGrid1->Cells[ndots][0]=ndots;
StringGrid1->Cells[0][ndots]=ndots;
StringGrid2->Cells[ndots][0]=ndots;
StringGrid2->Cells[0][ndots]=ndots;
StringGrid3->Cells[ndots][0]=ndots;
StringGrid3->Cells[0][ndots]=ndots;
StringGrid1->Height=26*(ndots+1);
StringGrid2->Height=26*(ndots+1);
StringGrid3->Height=26*(ndots+1);
StringGrid1->ColCount = ndots + 1;
StringGrid2->ColCount = ndots + 1;
StringGrid3->ColCount = ndots + 1;
StringGrid1->Width=66*(ndots+1);
StringGrid2->Width=66*(ndots+1);
StringGrid3->Width=66*(ndots+1);
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2014, 05:54
Ответы с готовыми решениями:

Сделать кнопку произведения матриц (StringGrid1 StingGrid2) и вывести в результирующую матрицу (StringGrid3)
Button6 кнопка умножения матриц...

Цикл: Сложить ячейки Stringgrid1 и 1 столбец Stringgrid2 и вывести в другой Stringgrid3
Необходимо сложить ячейки Stringgrid1 и 1 столбец Stringgrid2 и вывести в другой Stringgrid3 ...

Делаю поиск в stringgrid1, а ответ нужно вывести в stringgrid2 на новой форме
делаю поиск в стринг грид(sg) 1 а ответ нужно вывести во 2 стринг грид(stringgrid1) на новой форме...

Вывести текстовый файл в Stringgrid1 отсортировать данные по условию и вывести в Stringgrid2
Помогите пожалуйста написать программу, кому не сложно. Условие задачи: Распечатать анкетные данные...

Сложите соответствующие элементы двух матриц и выведите результирующую матрицу
заранее спасибо)

4
Kulgar
509 / 194 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
14.01.2014, 09:44 2
C++
1
2
3
4
5
for (int i=0;i<StringGrid3->RowCount;i++)
        for (int j=0;j<StringGrid3->ColCount;j++)
        {
                StringGrid3->Cells[i][j]=StringGrid1->Cells[i][j]+StringGrid2->Cells[i][j];
        }
1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27036 / 18080 / 7147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,837
Записей в блоге: 6
14.01.2014, 11:47 3
C++
1
2
StringGrid3->Cells[i][j] = 
    FloatToStr(StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][j])+StrToFloat(StringGrid2->Cells[i][j]));
все-таки, иначе будут "склеиваться" строки, это не есть сложение матриц
1
Kulgar
509 / 194 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
15.01.2014, 22:32 4
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
все-таки, иначе будут "склеиваться" строки, это не есть сложение матриц
Вот ведь Котэ.... Не обязательно всё разжёвывать до последней молекулы.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27036 / 18080 / 7147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,837
Записей в блоге: 6
15.01.2014, 22:34 5
Просто так писать код, который будет компилироваться к тому же, но работать будет совсем не так, как нужно (и таким образом вводить форумчан в заблуждение) - тоже не обязательно.
0
15.01.2014, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2014, 22:34

StringGrid1 StringGrid2
Загружаю файл excel загружаю значения в массив и вывожу в StringGrid1. Как сделать чтобы можно...

Из Stringgrid1 в stringgrid2
Есть процедура, которая заполняет массив и строит график Необходимо: Чтобы после того как...

Копирование из StringGrid1 в StringGrid2
Добрый день.Не могу понять, как написать в коде так,чтобы перенести все значения из StringGrid1 в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru