Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 40
1

Найти суммы элементов записанных по диагоналям.

21.03.2010, 22:20. Показов 870. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана таблица из n строк и n столбцов.Найти суммы элементов записанных по диагоналям.

Зарание благодорю))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2010, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти суммы элементов, записанных по диагоналям.
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти суммы элементов, записанных по диагоналям. как я...

Суммы элементов матрицы по строкам, столбцам и диагоналям, параллельных главной
Нужна помощь: Дана матрица действительных чисел размерности M*N . С помощью процедуры обеспечить...

Найти суммы чисел, записанных в строке, между нулями
Дана строка чисел например: 1 2 4 0 4 4 5 0 32 21 35 0 3 0. Нужно найти суммы чисел между нулями....

Найти сумму элементов под главной и побочной диагоналям
Даны квадратная матрица A. Элементы вектора и матрицы задаются случайным образом. Размерность...

5
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
21.03.2010, 22:57 2
Цитата Сообщение от ArmiN Посмотреть сообщение
Дана таблица из n строк и n столбцов.Найти суммы элементов записанных по диагоналям.

Зарание благодорю))
по каким именно?

если по главной то
C++
1
for(int sum=0,i=1;i<=n;i++) sum+=a[i][i];//a[n]-масив;sum-сума
если по побочной, то
C++
1
for(i=1,j=n,sum=0;i<=n;) sum+=a[i++][j--];//i-рядки;j-столбцы
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 46
21.03.2010, 23:23 3
или так
C++
1
for(i = 0; i < n; i ++)  sum +=table[i*n + i]; // Если массив одномерный
А как она вообще представлена?
1
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
21.03.2010, 23:36 4
Цитата Сообщение от ArmiN Посмотреть сообщение
Дана таблица из n строк и n столбцов.
или это StringGrid
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 44
22.03.2010, 23:30 5
помоему так
C++
1
2
3
4
int sum=0;
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<n;j++)
if(i==j) sum+=a[i][j];
1
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
23.03.2010, 01:37 6
Цитата Сообщение от Fuse Посмотреть сообщение
помоему так
C++
1
2
3
4
int sum=0;
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<n;j++)
if(i==j) sum+=a[i][j];
зачем тебе 2 переменные когда матрица квадратная
1
23.03.2010, 01:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2010, 01:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти индексы всех максимальных элементов, не принадлежащей главной и побочной диагоналям матрицы
В данной целочисленной матрице порядка 17 укажите индексы всех максимальных элементов, не...

Найти произведение четных положительных элементов записанных в файле
Добрый день, помогите, пожалуйста, составить программу: Записать в файл последовательность из 24...

Найти последний нечетный элемент из элементов, записанных в файле
Записать в файл последовательность из 18 чисел в диапозоне . Найти последний нечетный элемент из...

Найти наибольшее из двух чисел: суммы элементов k-й строки и суммы элементов s-го столбца матрицы
Братки, спасите меня! Не могу решить эту задачу. У меня уже мозга кипит , я ничего не могу с этим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru