Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 12
1

Найти количество гласных букв русского алфавита в заданной строке

17.01.2014, 22:27. Показов 4852. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, нужно написать программу которая находила бы кол-во гласных букв русского алфавита в заданной строке. Зарание спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2014, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти слова, в которых встречаются гласные буквы русского алфавита, в заданной строке
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, нужно написать программу которая находила бы слова, в...

В заданной строке подсчитать количество гласных букв русского алфавита
Разработать программу, которая в заданной строке подсчитывает количество гласных букв русского...

Подсчитать количество гласных букв русского алфавита
Разработать программу, которая в заданной строке подсчитывает количество гласных букв русского...

Дана последовательность букв русского алфавита, заканчивающаяся точкой. Подсчитать количество гласных букв в этой последовательности
пожалуйста

11
13 / 13 / 7
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 63
17.01.2014, 22:52 2
Лови
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
    SetConsoleCP(1251);
    char txt[255];
    char vowel[] = "АаЕеЁёИиОоУуЫыЭэЮюЯя";
    cout << "Enter text: ";
    cin.getline(txt, 255);
    
    int len = strlen(txt);
    char *p = txt;
    int col = 0;
    while(*p)
    {
        if(strchr(vowel, *p)) col++;
        p++;
    }
 
    cout << col << endl;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 12
17.01.2014, 22:55  [ТС] 3
R1987, жаль что без коментариев, но всё равно спасибо )
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 63
17.01.2014, 23:04 4
14 строку убери она не нужна.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от AxaMa Посмотреть сообщение
жаль что без коментариев
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
    SetConsoleCP(1251);//ввод с консоли кирилицы
    char txt[255];
    char vowel[] = "АаЕеЁёИиОоУуЫыЭэЮюЯя";//массив гласных
    cout << "Enter text: ";//приглашаем ввести строку
    cin.getline(txt, 255);//получаем строку с консоли
    char *p = txt;//указатель на первый символ в строке
    int col = 0;//счетчик глассных
    while(*p)//пока не достигнут конец строки
    {
        if(strchr(vowel, *p)) col++;//проверяем наличие символа в массиве гласных если да увеличиваем счетчик
        p++;//переходим на другой символ
    }
 
    cout << col << endl; //выводим результат
    return 0;
}
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
18.01.2014, 00:18 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Windows.h>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    const std::string vowelLetters("уеыаоэяию");
 
    std::string string;
    std::cout << "Введите строку: " << std::endl;
    std::getline(std::cin, string);
 
    std::cout << "Кол-во гласных букв в строке: ";
    std::cout << std::count_if(string.begin(), string.end(), [vowelLetters](char currentChar) -> bool {
        return std::count(vowelLetters.begin(), vowelLetters.end(), tolower(currentChar));
    }) << std::endl;
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 12
18.01.2014, 10:04  [ТС] 6
А есть вариант что бы предоложение вводилось из Memo1, а результят выводился в Memo2 после нажатия кнопки?
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 63
18.01.2014, 10:36 7
Цитата Сообщение от AxaMa Посмотреть сообщение
А есть вариант что бы предоложение вводилось из Memo1
Memo это с Builder что ли? Если да то вам в раздел Builder https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 12
18.01.2014, 12:22  [ТС] 8
ок, спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 12
18.01.2014, 12:24  [ТС] 9
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, нужно написать программу которая находила бы кол-во гласных букв русского алфавита в заданной строке. Зарание спасибо.(ввод и вывод предложения через Memo1 и Memo2)
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
18.01.2014, 12:58 10
Цитата Сообщение от AxaMa Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, нужно написать программу которая находила бы кол-во гласных букв русского алфавита в заданной строке. Зарание спасибо.(ввод и вывод предложения через Memo1 и Memo2)
Ну и чего такого сложного? Например:__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    String trafaret = "ÀŨÈÎÓÛÝÞßàå¸èîóûýþÿ",
           myLine = Memo1->Lines->Strings[Memo1->Lines->Count-1];
    int count=0;
    for (int i=1;i<=myLine.Length();i++)
      if (trafaret.Pos(myLine[i])) count++;
    Memo2->Lines->Add(String().sprintf("Íàéäåíî ãëàñíûõ: %d",count));
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 12
18.01.2014, 12:59  [ТС] 11
nick42, спасибо большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 12
20.01.2014, 16:12  [ТС] 12
nick42, сложно то что я изучал с++ Builder всего 1 пару, и за эту пару я узнал не так много.
0
20.01.2014, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сколько во введенной строке прописных гласных букв русского алфавита
Помогите пожалуйста Сценарий должен проверять: сколько во введенной строке прописных гласных...

Предложение содержит буквы русского алфавита. Подсчитать количество гласных и согласных букв.
Ребят, задачку задали по программированию, а я в нем вообще не бум бум, помогите пожалуйста...

Найти в тексте все слова с наименьшим количеством гласных букв русского алфавита.
Помогите пожалуйста решить задачу: Дан текст. Найти в нем все слова с наименьшим количеством...

Найти в тексте все слова с наибольшим количеством гласных букв русского алфавита
Дан текст. Найти в нем все слова с наибольшим количеством гласных букв русского алфавита. Кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru