Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
6 / 5 / 1
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16
1

(С++, ассемблерная вставка, пересылка 1 байт кириллицы) Embarcadero C++Builder (все версии старше BCB6)

21.01.2014, 18:42. Показов 1110. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
asm MOV AL, 'Z' //воспринимает нормально
asm MOV AL, 'Ю' //воспринимает как юникод (больше одного байта)

На старом (BCB 6 Professional) ассемблерные вставки работали прекрасно
Перешли на XE - и начался кошмар портирования.
Смысл в следующем - при компиляции подлый IDE расценивает кириллицу как юникод и шлет ассемблеру 2(4) байта вместо одного. Как ему сказать "хочу работать с однобайтовыми символами" чтобы он меня понял ?

Ошибку на кволити централ я ежегодно выкладываю - но воз и ныне там.
Саппорт тоже больше полугода говорит, что "в работе".

ПРОСЬБА - не предлагать вводить числа вместо букв - это неприменимо по разным причинам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2014, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Не компилится ассемблерная вставка в 64 битной версии проекта
Использую Visual studio 2013. Ругается на все строчки внутри __asm {..} В 32-х битной версии всё...

В массиве заменить все элементы большие 7 на 7 и посчитать их количество (ассемблерная вставка в delphi)
Есть код на фасме задачки : В массиве заменить все элемента большие 7 на 7 и посчитать их кол-во....

Ассемблерная вставка: все отрицательные элементы массива поделить на его максимальный элемент
али задание на ассемблер. найти максимум и все отрицательные числа поделить на максимум. Максимум...

Удалить из записи числа все цифры, совпадающие с его максимальной цифрой (Ассемблерная вставка)
Помогите, пожалуйста, написать ассемблерную вставку в С++, которая будет выполнять задание....

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
21.01.2014, 19:41 2
Цитата Сообщение от stslam Посмотреть сообщение
Как ему сказать "хочу работать с однобайтовыми символами" чтобы он меня понял ?
"Projects - Options - _TCHAR maps to" во что выставлено?
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16
21.01.2014, 20:48  [ТС] 3
в char и выставлено
0
21.01.2014, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2014, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли использовать C++ Builder v11 если купить Embarcadero C++Builder XE8
День добрый! Есть старый проект С++. Он компилируется на CodeGear™ C++Builder Version 11. Но на...

Как открыть проект C++Builder 6 в Embarcadero C++Builder 10.3 Community Edition?
Здравствуйте. Как открыть проект C++Builder 6 в новом Embarcadero C++Builder 10.3 Community Edition?

Поиск программы Maple версии 9.5 и старше
Здравствуйте. Вышло так, что для лабораторных работ мне нужна программа Maple версии 9.5 или...

Очистки директории N от папок версии старше заданной
Помогите пожалуйста решить задачу, с Python только начал знакомится, и идеи как это можно сделать...

Есть ли возможность установить на WinXP .NET старше 4 версии?
На MSDN написано что нельзя. Исходный код .NET сейчас открыт, может есть какие-то сборки комьюнити...

Ассемблерная вставка на С++
Добрый день, уважаемые. Столкнулся с большой проблемой когда понадобилось для увеличения скорости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru