Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ada lavleis
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 130
1

Является ли введенная с клавиатуры строка шестнадцатеричным числом? (XE4, визуальный режим)

25.01.2014, 00:25. Просмотров 849. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

доброй ночи, уважаемые программисты, умные школьники, преуспевающие студенты, а также все форумчане. помогите, пожалуйста, написать программу на языке С++ Builder XE4 (визуальный режим).

вот задание:
написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры строка шестнадцатеричным числом.

код этой программы в консольном режиме, но мне нужно в визуальном режиме:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_ALL,"Rus");
char stroka[255];
int _int, i=0, n, x=0;
cout<<" Введите строку >> \t \n";
cin.getline(stroka, 255);
n=strlen(stroka);
while (i<n)
{
_int=stroka[i];
if ((_int>=48) && (_int<58))
x++;
if ((stroka[i]>='A') && (stroka[i]<='F'))
x++;
i++;
}
if (x!=i) cout<<stroka<<" - не шестнадцатеричное число ";
else cout<<stroka<<" - шестнадцатеричное число ";
system("pause>>void");
return 0;
}
или ещё один вариант в консольном режиме:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_ALL,"Rus");
char stroka[255];
int _int, i=0, n, x=0;
cout<<" Введите строку >> \t \n";
cin.getline(stroka, 255);
n=strlen(stroka);
while (i<n)
{
_int=stroka[i];
for (int f=48; f<58; f++)
{ if (_int==f) x++; }
for (int g=65; g<71; g++)
{ if (_int==g) x++; }
i++;
}
if (x!=i) cout<<stroka<<" - не шестнадцатеричное число ";
else cout<<stroka<<" - шестнадцатеричное число ";
system("pause>>void");
return 0;
}
напишите, пожалуйста, эту программу в визуальном режиме.

заранее огромное спасибо всем за ответы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Визуально изобразить окружности (XE4, визуальный режим)
доброй ночи, уважаемые программисты, школьники, студенты, а также все участники...

Вывести строку описания оценки (XE4, визуальный режим)
добрый вечер, уважаемые студенты, а также все любители писать код на С++...

Найти значение переменной, вывести значения a,b,z (C++ Builder XE4 визуальный режим)
доброй ночи, уважаемые программисты, а также все активные участники форума....

Программа, которая запрашивает имя пользователя и здоровается с ним C++ Builder XE4 (визуальный режим)
доброй ночи, уважаемые программисты, умные школьники, преуспевающие студенты, а...

Ввести фамилию, имя и отчество одной строкой, определить длину каждого слова (XE4, визуальный режим)
добрый вечер, уважаемые программисты, а также всем людям, который любят...

1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26514 / 17806 / 7045
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,335
Записей в блоге: 6
25.01.2014, 03:13 2
Это все не нужно для решения задачи в Билдере... Достаточно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    int value;
    if(TryStrToInt(String("0x") + Edit1->Text, value) || TryStrToInt(Edit1->Text, value))
    {
        ShowMessage(L"Строка является 16-ричной записью числа: " + IntToStr(value));
    }
    else
    {
        ShowMessage(L"Упс. Строка НЕ является 16-ричной записью числа...");
    }
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 03:13

Вывести количество дней "К" и суммарный пробег "S" С++ Builder XE4 (визуальный режим)
доброй ночи, уважаемые программисты, студенты-отличники, успевающие школьники,...

Проверка, является ли строка целым числом?
Есть готовый, и работающий код. Нужно только немного изменить: Чтобы на...

Функция, возвращающая максимальное из 2 целых чисел, полученных в качестве аргументов (визуальный режим)
Добрый день, уважаемые программисты, студенты, а также все участники форума....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru