Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 42
1

Библиотеки Qt в Builder

27.01.2014, 20:13. Показов 2173. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста возможно ли в builder е использовать библиотеки QT?
Возможно ли скомпилировать библиотеки Qt для Builder?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Библиотеки Builder C++
Добрый день! Подскажыте, мне нужна документация по всем библиотека (компонентам) Builder, или хотя...

Библиотеки С++ Builder 6
:wall: Помогите начинающему! Переустановил C++ Builder 6 и не находит ip3000v6.bpi, ip3000v6.lib

Подключение MFC библиотеки к C++ Builder 6
Всем привет! Возникла необходимость подключить к проекту на C++ Builder 6 - MFC библеотеку. ...

Подключение библиотеки Microsoft'a в Builder 5
столкнулся с такой проблемой.... есть log4cxx.dll собраннная в msvc, я хочу подключить эту dll в...

4
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.01.2014, 01:18 2
А зачем ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 42
28.01.2014, 21:01  [ТС] 3
Приложение писалось несколько лет, достаточно большой объём.
Организация планирует перейти на Qt.
Нашел один выход, создание библиотеки в Qt и загружаю в приложении в Builder. Но это не подходит.
Работадатель требует найти решение чтобы продолжать писать в buildere при этом чтобы там возможно было использовать библиотеки Qt. (создавать интерфейс, использовать классы и т.д.).
Поэтому решил спросить помощи у форумчан. Возможно ли такое и где можно почитать про это.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.01.2014, 21:24 4
Цитата Сообщение от lex_qt Посмотреть сообщение
Работадатель требует найти решение чтобы продолжать писать в buildere при этом чтобы там возможно было использовать библиотеки Qt. (создавать интерфейс, использовать классы и т.д.).
Вежливо объясните ему что у него нет столько денег.

Т.е. это практически невозможно.
Даже если теоретически допустить что Qt можно собрать компилятором С++Builder, то от дизайна придется отказаться, ибо нет таких готовых инструментов, писать самому это затратно, и С++Builder не допускает расширения и интеграции.

Добавлено через 13 минут
Единственный возможный выход это писать под Qt библиотеку (DLL) c "сишным интерфейсом" (без экспорта классов) и подгружать ее в Builder, но делать так во всех случаях убого.

Еще как вариант при разработке новых проектов изначально предусматривать возможность "перехода из IDE в IDE" т.е введение дополнительного слоя абстракции, но в это я тоже не вижу особого смысла.

В общем легче сразу бросить С++Builder и писать/переводить проекты на Qt. Требования заказчика абсолютно не аргументированы.
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 42
28.01.2014, 21:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вежливо объясните ему что у него нет столько денег.

Т.е. это практически невозможно.
Даже если теоретически допустить что Qt можно собрать компилятором С++Builder, то от дизайна придется отказаться, ибо нет таких готовых инструментов, писать самому это затратно, и С++Builder не допускает расширения и интеграции.

Добавлено через 13 минут
Единственный возможный выход это писать под Qt библиотеку (DLL) c "сишным интерфейсом" (без экспорта классов) и подгружать ее в Builder, но делать так во всех случаях убого.

Еще как вариант при разработке новых проектов изначально предусматривать возможность "перехода из IDE в IDE" т.е введение дополнительного слоя абстракции, но в это я тоже не вижу особого смысла.

В общем легче сразу бросить С++Builder и писать/переводить проекты на Qt. Требования заказчика абсолютно не аргументированы.
Спасибо за ответ!
0
28.01.2014, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

C++ Builder 2010 не видит библиотеки
При попытке компиляции выдаёт кучу ошибок:E2209 Unable to open include file 'stdio.h' и так на...

Библиотеки .Net и С++ Builder 2007
Можно ли подключить к проекту на C++ Builder 2007 .Net библиотеку?

Использование библиотеки DCPcrypt в C++ Builder
Собственно суть темы в том, что нужно организовать шифрование строки алгоритмом DES в C++ Builder....

Установить требуемые библиотеки на С++ Builder 6
Всем доброго времени суток , моя проблема состоит в том , что пишу курсовой как дома так и на парах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru