Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
Semeyinfo
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 30
1

Перевод кода из Delphi в C++ Builder / C++ Builder

28.01.2014, 14:14. Просмотров 3827. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Кто нибудь сможет помочь перевести проект с делфи на билдер? Выкладываю исходники на делфи.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
application.Minimize;
end;
 
 
procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
 
application.Terminate;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2014, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Перевод кода из Delphi 7 в C++ Builder 6
Подскажите, пожалуйста, как можно перевести код: TMemo(FindComponent('Memo' +...

Перевод кода с Delphi на C++ Builder
Помогите перевести данный код (экспорт данных из ADOTable в Excel) с Delphi на...

Перевод кода из Delphi в C++ Builder
Кто нибудь сможет помочь перевести проект с делфи на билдер? unit Unit1; ...

Перевод кода Delphi на C++Builder
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var jpeg: TJPEGImage; bmp:...

Перевод кода из Delphi в C++ Builder
Кто нибудь сможет помочь перевести проект с делфи на билдер? Выкладываю...

17
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26358 / 17684 / 7003
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,119
Записей в блоге: 6
28.01.2014, 14:15 2
То есть, заменить точку на -> и добавить (), (поскольку Minimize и Terminate - функции) самостоятельно уже никак нельзя?
0
Semeyinfo
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 30
28.01.2014, 14:16  [ТС] 3
Так не идет программа
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26358 / 17684 / 7003
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,119
Записей в блоге: 6
28.01.2014, 14:18 4
Если в Дельфи она идет - то и тут пойдет. А если не идет в Дельфи - то зачем выкладывал нерабочий код?
0
Semeyinfo
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 30
28.01.2014, 14:20  [ТС] 5
Именно в Дельфи идет. А в Builder выдает ошибку [C++ Error] J.cpp(40): E2451 Undefined symbol 'application'
0
Kulgar
509 / 194 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
28.01.2014, 14:22 6
Цитата Сообщение от Semeyinfo Посмотреть сообщение
в Builder выдает ошибку [C++ Error] J.cpp(40): E2451 Undefined symbol 'application'
С этого и надо было начинать. С большой буквы написать не пробовали? А вообще есть такая хорошая вещь - Ctrl+Space.
0
Semeyinfo
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 30
28.01.2014, 14:26  [ТС] 7
Спасибо,заработало
0
Dam33
38 / 23 / 7
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 117
28.01.2014, 14:29 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender);
{
   Application.Minimize;
}
 
void __fastcall TForm1::SpeedButton2Click(TObject *Sender);
{
    Application.Terminate;
}
0
Semeyinfo
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 30
28.01.2014, 14:42  [ТС] 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm7.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
case
treeview1.Selected.AbsoluteIndex of
1:
begin
form7.WebBrowser1.Navigate(GetCurrentDir+'\1\1.1.htm');
form7.Hide;
form7.Show;
end;
2:
begin
form7.WebBrowser1.Navigate(GetCurrentDir+'\1\1.2.htm');
form7.Hide;
form7.Show;
Это код в дельфи как в перевести в C++ Builder?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26358 / 17684 / 7003
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,119
Записей в блоге: 6
28.01.2014, 14:58 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm7::TreeView1Change(TObject *Sender, TTreeNode *Node)
{
    switch (TreeView1->Selected->AbsoluteIndex)
    {
    case 1:
        WebBrowser1->Navigate(GetCurrentDir() + "\\1\\1.1.htm");
        Hide();
        Show();
        break;
    case 2:
        // и так далее ...
        break;
    }
}
Лучше бы весь Дельфийский проект сразу выложил, проще было бы...
1
Semeyinfo
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 30
28.01.2014, 20:47  [ТС] 11
Спасибо

Добавлено через 1 час 9 минут
Спасибо большое

Добавлено через 6 минут
Спасибо,большое

Добавлено через 21 минуту
Почему выдает ошибку [C++ Error] Unit4.cpp(24): E2034 Cannot convert 'AnsiString' to 'wchar_t *'

Добавлено через 52 секунды
[C++ Error] Unit4.cpp(24): E2034 Cannot convert 'AnsiString' to 'wchar_t *' Почему выдает ошибку?

Добавлено через 5 минут
[C++ Error] Unit4.cpp(24): E2034 Cannot convert 'AnsiString' to 'wchar_t *' Почему выдает ошибку при компиляции?

Добавлено через 1 минуту
[C++ Error] Unit4.cpp(24): E2034 Cannot convert 'AnsiString' to 'wchar_t *' Почему выдает ошибку?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26358 / 17684 / 7003
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,119
Записей в блоге: 6
28.01.2014, 21:01 12
Кто тебя знает... Что такое 24-я строка кода? Какая версия Билдера - ты ж молчшь, ничего не говоришь. Ну, так молчи дальше...

Добавлено через 6 минут
Ах. так у тебя там CppWebBrowser? Я ничего про это не говорил, кстати, это твоя идея, перековеркать код. и сказать, что "не компилируется". Тогда так:
C++
1
CppWebBrowser1->Navigate(String(GetCurrentDir() + "\\1\\1.1.htm").w_str());
(опять же, все зависит от версии Билдера, у меня, на XE2, это прекрасно компилируется)
0
Semeyinfo
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 30
28.01.2014, 21:20  [ТС] 13
Выдало ошибку [C++ Error] Unit4.cpp(24): E2316 'w_str' is not a member of 'AnsiString'
У меня версия Builder 6

Добавлено через 1 минуту
[C++ Error] Unit4.cpp(24): E2316 'w_str' is not a member of 'AnsiString'
[C++ Error] Unit4.cpp(28): E2134 Compound statement missing } Помогите с ошибкой?

Добавлено через 3 минуты
Что делать дальше?

Добавлено через 3 минуты
//---------------------------------------------------------------------------

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit4.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "SHDocVw_OCX"
#pragma resource "*.dfm"
TForm4 *Form4;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm4::TForm4(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm4::TreeView1Change(TObject *Sender, TTreeNode *Node)
{
 switch (TreeView1->Selected->AbsoluteIndex)
    {
    case 1:
        CppWebBrowser1->Navigate(String(GetCurrentDir() + "\\1\\1.1.htm").w_str());
        Hide();
        Show();
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вот польный код
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26358 / 17684 / 7003
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,119
Записей в блоге: 6
28.01.2014, 22:00 14
Цитата Сообщение от Semeyinfo Посмотреть сообщение
У меня версия Builder 6
Тогда
C++
1
CppWebBrowser1->Navigate(WideString(GetCurrentDir() + "\\1\\1.1.htm").c_bstr());
, если оно есть в 6-ой версии, конечно. Я уже и не помню, как этот динозавр выглядит...
1
Semeyinfo
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 30
29.01.2014, 21:02  [ТС] 15
Спасибо огромное

Добавлено через 21 час 56 минут
Зажатое положение у speedbutton
Возможно ли у speedbutton сделать зажатое положение? То есть я нажал на кнопку и отвел мышь,и она как бы активной стала,посмотрите пример в скрине,там все понятно)



Размер: 15.9 Кб
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SpeedButton1.Down := True;
end;
 
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
  SpeedButton1.AllowAllUp := True;
end;
Этот код сделать в C++ Builder?
0
nick42
Практикантроп
4332 / 2341 / 410
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,991
30.01.2014, 14:08 16
Для этого свойство AllowAllUp у кнопки нужно изменить с false на true и GroupIndex изменить на ненулевой (1,2,3 ...); тогда в группе кнопок с одинаковым GroupIndex только одна может быть нажата (остальные будут освобождены). Всё это можно сделать в Object Inspector.
0
Semeyinfo
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 30
30.01.2014, 21:53  [ТС] 17
Как вставить видео в программу? / C++ Builder
Возможно-ли в С++ Builder сделать так, что-бы по нажатию кнопки, начал проигрываться определенный swf,avi видеоролик ?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26358 / 17684 / 7003
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,119
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 22:12 18
Running Flash animations with Delphi , с Билдером - аналогично...
0
30.01.2014, 22:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 22:12

Перевод кода Delphi на C++Builder
ADOQuery1.Append; For I := 0 To ADOQuery1.Fields.Count-1 Do if...

Перевод кода с Delphi на C++ Builder (работа с файлами)
Вывести на Memo1 информацию с exam1.txt и записать эту информацию в names.txt....

Автокнопка. Перевод кода исходника на delphi в С++ Builder
Народ, а никто не пытался написать прогу, чтобы конвертировала код на delphi в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru