Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Coca Cola
-1 / 0 / 3
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
#1

Создать файл, содержащий метеорологическую информацию - C++ Builder

03.03.2014, 05:11. Просмотров 768. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Создать файл, содержащий метеорологическую информацию. Структура записи: дата ( число, месяц ), количество осадков, направление ветра, влажность, средняя температура суток. Написать программу, которая определяет:
-среднюю влажность заданного сезона;
-наиболее жаркий месяц;
-сезон, когда преобладали западные ветры.
Построить график среднемесячных температур.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2014, 05:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создать файл, содержащий метеорологическую информацию (C++ Builder):

Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий категории А, В, С,
Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий ка¬тегории А, В, С,...

Создать файл, содержащий сведения о сдаче студентами сесси
А можеш эту задачку посмотрет ьоже с файлами?:. Создать файл, содержащий...

Описать класс, содержащий информацию о почтовом адресе организации
Описать класс, содержащий информацию о почтовом адрессе организации....

На форме расположены 5 Label-ов и кнопка. Создать массив, содержащий 8 различных цветов
на форме расположены 5 меток(label) и кнопка.Создать массив,содержащий 8...

Создать новый стек, содержащий только четные числа из первого стека
Вот программа создания стека. ...

Файл input.txt содержит следующую информацию:
Файл input.txt содержит следующую информацию: 1 строка - количество элементов...

17
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
03.03.2014, 09:34 #2
Ну, дык, вперед и с песней, какие проблемы.
Для простоты работы рекомендую использовать TIniFile. В качестве названий секций - даты.
0
Coca Cola
-1 / 0 / 3
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
17.03.2014, 06:17  [ТС] #3
достаточно проблематично
0
D1973
Модератор
3266 / 2314 / 1159
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,613
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.03.2014, 07:48 #4
Но сам файл-то Вы создать в силах? Неужели Вы думаете, что кто-то рвется, помимо написания кода программы, вколачивать в файл бешенное количество данных, которые, к тому же, надо с потолка брать.

Файл с данными в студию - будет код программы
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
17.03.2014, 18:58 #5
Цитата Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
достаточно проблематично
Проблематично. Может быть. Но почему это должно останавливать?

Была там, помнится, поговорка какая-то про горб чужой и рай...
0
Tarik20
21 / 22 / 5
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
17.03.2014, 21:07 #6
А какая метеорологическая информация?
0
D1973
Модератор
3266 / 2314 / 1159
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,613
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.03.2014, 06:31 #7
Tarik20, в задании же указано, какая.
Цитата Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
Структура записи: дата ( число, месяц ), количество осадков, направление ветра, влажность, средняя температура суток. Написать программу, которая определяет:
Я так понимаю, эта информация - обычный текстовый файл где каждая строка соответствует указанной структуре. Вот только записей в этом файле должно быть, как минимум 365 (одни год), чтобы выполнить условие задания.
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
18.03.2014, 08:04 #8
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
вколачивать в файл бешенное количество данных, которые, к тому же, надо с потолка брать.
Файл с данными в студию - будет код программы
Даже для ТС было бы нерационально писать это вручную. Весь этот объем легко сгенерировать случайными числами, достаточно лишь подстроить диапазоны колебания параметров, скажем, под каждый из четырех сезонов. Получится, конечно, не очень правдоподобно, так как в реальности все эти параметры находятся в хитрой взаимозависимости. Но для задания это неважно.
0
Tarik20
21 / 22 / 5
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
18.03.2014, 10:17 #9
Можно через TFileStream
0
Coca Cola
-1 / 0 / 3
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
18.03.2014, 16:04  [ТС] #10
скрин файла программы
0
Миниатюры
Создать файл, содержащий метеорологическую информацию  
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
18.03.2014, 16:53 #11
Это скрин наброска формы. О чем он должен нам говорить?
0
Coca Cola
-1 / 0 / 3
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
18.03.2014, 17:03  [ТС] #12
метеорологическая информация по заданию выходит и есть структура записи, вооот
0
Tarik20
21 / 22 / 5
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
18.03.2014, 17:05 #13
Цитата Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
метеорологическая информация по заданию выходит и есть структура записи, вооот
А где вы сохраняете информацию во время прогона программы?
0
Coca Cola
-1 / 0 / 3
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
18.03.2014, 17:08  [ТС] #14
вот именно что пока не где, программа еще не готова
0
Tarik20
21 / 22 / 5
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
18.03.2014, 17:13 #15
Сначала нужно определить, откуда брать информацию, создайте структуру, и потом массив(можно динамический) этих структур
1
Coca Cola
-1 / 0 / 3
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
18.03.2014, 17:55  [ТС] #16
да,массив должен быть обязательно динамическим

Добавлено через 35 минут
любую информацию можно
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
18.03.2014, 18:08 #17
Если достаточно долго кривляться, кто-нибудь обязательно сподобится сделать за тебя, да? Поимей хоть каплю самоуважения!

А, впрочем, прошу любить и жаловать - заполненный, упорядоченный массив дней, количеством 365 штук:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
enum wind_directions
{
    WD_E = 0, WD_SE, WD_S, WD_SW, WD_W, WD_NW, WD_N
};
struct t_day
{
    int day, month, precipitation, wind_direction, humidity, temperature;
    
    t_day( int _day, int _month, int _precipitation, int _wind_direction, int _humidity, int _temperature ) 
            : day( _day ), 
            month( _month ), 
            precipitation( _precipitation ), 
            wind_direction( _wind_direction ), 
            humidity( _humidity ), 
            temperature( _temperature ) 
    { }
};
 
// ...
 
struct t_make_random_day 
{
    int day, month;
    make_random_day( ): day( 0 ), month( 0 ) 
    { }
    restart( )
    {
        day = 0;
        month = 1;
    }
    t_day operator( )( )
    {
        if ( ++day > 31 )
        {
            ++month; 
            day = 1;
        }
        return t_day( day, month, rand( ) % 1000, rand( ) % 6, rand( ) % 100, ( rand( ) % 60 ) - 30 );
    }
} mrd;
 
// ...
 
using namespace std;
 
vector< t_day > year( 365 );
 
srand( time( 0 ) );
generate( year.begin( ), year.end( ), mrd );
Кушай, не обляпайся.
1
Coca Cola
-1 / 0 / 3
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
18.03.2014, 18:24  [ТС] #18
воу!!)) как все красиво получилось то) ммм спасибо задание на перёд то готово, а моя главная цель это сделать программу в теме массивов

Добавлено через 8 минут
а как это будет выглядеть уже в коде программы готовой? правильно ли у меня сделана форма, помоему нет
0
18.03.2014, 18:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2014, 18:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать компонент – потомок Tbutton, который получает и выводит на экран информацию о рабочей станции.
Создать компонент – потомок Tbutton, который получает и выводит на экран...

Создать wav файл имея raw файл с данными
Всем хорошего настроения! Пишу программу для обработки аudio данных, и есть...

Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата - это число, месяц и год. Найти
Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата - это число, месяц и год....

Есть исходники браузера, на С++, где найти информацию или как определить какой файл, за что отвечает?
доброго времени, форумчане. Есть исходники браузера, на С+. Файлов немерено....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru