Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
neva
-5 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
#1

Сохранение настроек в INI - C++ Builder

13.03.2014, 19:18. Просмотров 1186. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте ! Почитал эту тему INI - Загрузка и сохранение настроек .

Все хорошо , но не понял, как мне сделать что бы файл был в директории программы моей.

C++
1
2
TForm2 *Form2;
TIniFile *Ini = new TIniFile("c:/options.ini");// cохраняет он сюда, а надо в каталог с программо
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm2::BitBtn2Click(TObject *Sender)
 
{  
    Ini->WriteString("Edits","Edit1",Edit1->Text); //  сохраняет текст из Едитов. Потом необходимо будет их
// считать
    Ini->WriteString("Edits","Edit2",Edit2->Text);
}

Считываю так. Но надо что бы оно загружало автоматически, ну эт в событие открытия формы добавлю. Но опять же оно открывает файл их C:// а должен из директории программы
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
 
{
    Edit1->Text = Ini->ReadString("Edits","Edit1","Def");
    Edit2->Text = Ini->ReadString("Edits","Edit2","Def");
}
Добавлено через 9 минут
и надо не WriteString а наверное что бы WriteInteger. В этих едитах будут только числа!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 19:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранение настроек в INI (C++ Builder):

Сохранение настроек в Ini из ComboBox. - C++ Builder
Разобрался с ini файлом, вот только возник вопрос, как сохранить настройки из COmboBox void __fastcall TForm4::FormCreate(TObject...

Сохранение настроек программы в *ini файл. - C++ Builder
Как сохранить параметры программы в файл *ini ?

Сохранение TrackBar->Position в ini, ошибка (unable to write to options.ini) - C++ Builder
TIniFile *Ini = new TIniFile("options.ini"); void __fastcall TForm2::Button5Click(TObject *Sender) { ...

Сохранение положения компонента на форме (Сохранение параметра в Ini-файл) - C++ Builder
Не знаю верно ли назвал тему. Доброго вечера тебе, всяк сюда входящий. Подскажите пожалуйста с вопросом: Имеется Form1, на нем...

Загрузка настроек из INI файла для CheckBox - C++ Builder
Сохранение и загрузка настроек из INI файла. Настройки все удачно сохраняются, а вот загружаться для CheckBox'ов никак не хотят В чем...

Определение локализации Windows + считывание настроек из INI - C++ Builder
Всем привет. :) Есть два вопроса. 1. Как определить локализацию Windows ? Например при запуске программы, она должна это определить и...

8
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25303 / 16951 / 5350
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,985
Записей в блоге: 6
13.03.2014, 19:26 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от neva Посмотреть сообщение
что бы файл был в директории программы моей.
C++
1
TIniFile *Ini = new TIniFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + "options.ini");
1
neva
-5 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
13.03.2014, 19:27  [ТС] #3
А можно ли как то еще сохранить цвет . У меня стоит Shape которому я задаю цвет из ColorDialog. Ну потом тому чему надо применяю цвет Shape? Можно что бы этот цвет тоже сохранялся как-то?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25303 / 16951 / 5350
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,985
Записей в блоге: 6
13.03.2014, 20:00 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
// Записывать - так:
Ini->WriteString("Shapes", "Color", ColorToString(Shape1->Brush->Color));
 
// Читать - вот так:
Shape1->Brush->Color = StringToColor(Ini->ReadString("Shapes", "Color", "clBlue")); // синий - по умолчанию
1
neva
-5 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
13.03.2014, 20:00  [ТС] #5
Все работает! Большое вам спасибо! Очередной раз помогли мне и так сказать научили)
0
neva
-5 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
15.03.2014, 23:13  [ТС] #6
А если я хочу сохранять не в папку программы, а через SaveDialog ? И так же открывать? Как это будет выглядеть?)
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25303 / 16951 / 5350
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,985
Записей в блоге: 6
15.03.2014, 23:16 #7
C++
1
2
3
4
5
6
TIniFile *Ini;
if(SaveDialog1->Execute())
{
    Ini = new TIniFile(SaveDialog1->FileName);
    // ... Работаешь с файлом и закрываешь его
}
, открывать через OpenDialog - аналогично...
1
Gelo123321
21 / 21 / 4
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 282
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 00:14 #8
Как вариант:
C++
1
TIniFile *Ini = new TIniFile(".\\Options.ini");
0
neva
-5 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
16.03.2014, 00:21  [ТС] #9
Да. Спасибо. Вроде бы работает как надо! Ну добавить по мелочам кое что. Стандартный путь сохранения, и название файла.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 00:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Загрузка настроек из ini файла, что-то странное... - C++ Builder
Всем привет! Написал я тут одну прогу. Она сохраняет свои настройки в Settings.ini а при запуске загружает их. Если просто запустить...

Сохранение настроек. - C++ Builder
Есть много чекбоксов. Как можно сохранить у файл или инифайл то, отмечен ли каждый чекбокс??? Писать кучу "ифов" не хочется.

Сохранение настроек - C++ Builder
Доброго времени суток. Как можно сохранять настройки порограмы.Зарание спасибо.

Сохранение настроек - C++ Builder
Есть программа которая сохраняет свои настройки ну например в ini или txt файл при ее закрытии пользователем. Вопрос в том как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru