Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
S0lexV
21 / 21 / 6
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 262
#1

Как программно выполнить событие OnMouseDown у RadioButton

15.03.2014, 18:09. Просмотров 1038. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет!
Подскажите как программно выполнить событие OnMouseDown у RadioButton. Да и вообще как программно выполнять события для любых компонентов ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2014, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Как обработать функцию OnMouseDown, чтобы можно было осуществлять навигацию с помощью мыши?
Вопрос звучит следующим образом: Есть форма, на ней карта разрешения...

Некорректно работает обработчик события OnMouseDown
Здравствуйте! Хотелось бы узнать почему у меня не работает обработчик события...

Подсветка GroupBox при событии OnMouseDown
Здравствуйте! В программе можно изменять цвет,шрифт и другие свойства GroupBox...

Как убрать фон из RadioButton?
как убрать фон из RadioButton для красоты приложения оно не удаляется(...

Как увеличить кружок в RadioButton
сделал я RadioGroup на весь экран....размер текста - 24....но при этот кружки...

8
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,451
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
15.03.2014, 18:39 #2
Цитата Сообщение от S0lexV Посмотреть сообщение
программно выполнить событие OnMouseDown у RadioButton
Можно вопрос, зачем?

Добавлено через 3 минуты
Можно имитировать при этом клик мышки(с нажатой RadioButton)...
0
S0lexV
21 / 21 / 6
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 262
15.03.2014, 18:53  [ТС] #3
А что такого необычного? В моем случае из файла загружаются настройки для программы,грубо говоря если в файле цифра "1" то выполнить OnMouseDown по RB1, если цифра "2" то выполнить OnMouseDown для RB2.
В OnMouseDown уже забит необходимый код.
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,451
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
15.03.2014, 19:08 #4
S0lexV, можно послать этой кнопке сообщение - типа WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP
тут гляньте

Добавлено через 45 секунд
Нужно тогда с имитировать нажатие клавиши тем образом
0
S0lexV
21 / 21 / 6
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 262
15.03.2014, 20:00  [ТС] #5
мне кажется не совсем то, даже если попробовать сымитировать клик, изначально я не знаю куда мне тыкать мышью.... Нужно просто выполнить событие радиобаттона
0
just_freelance
61 / 37 / 16
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 315
15.03.2014, 20:04 #6
Конкретно в этом случае наиболее удобно:
C++
1
RadioButton->Checked = !RadioButton->Checked;
Добавлено через 36 секунд
Или вам нужно именно обработчик события вызвать?
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,451
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
15.03.2014, 20:08 #7
just_freelance, это же взаимоисключающее

S0lexV, киньте в другой обработчик то что в OnMouseDown

Добавлено через 00000000,1 секунд
и все
0
Avazart
Эксперт С++
7719 / 5628 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,338
Записей в блоге: 17
15.03.2014, 21:44 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::RadioButton1MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
                    TShiftState Shift, int X, int Y)
{
    ShowMessage("!!!");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    RadioButton1->OnMouseDown(Sender,TMouseButton(),TShiftState(),0,0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
S0lexV
21 / 21 / 6
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 262
16.03.2014, 11:18  [ТС] #9
Спасибо! То что нужно!
0
16.03.2014, 11:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 11:18

Как выделить ячейку, по которой происходит событие onMouseDown?
Подскажите как сделать текущей (выделить) ту ячейку, по которой происходит...

Событие OnMouseDown и OnMouseUp на заголовке формы
Добрый день, хочу чтобы при перетаскивании формы по экрану останавливался...

Ошибка в собственном классе кнопки. Не работает событие OnMouseDown и OnMouseUp
Пишу класс кнопки, все бы хорошо но есть одно но! Protected Overloads Sub...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru