Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
vylv
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 26
1

И вновь про "выпадающий список"

15.03.2014, 20:20. Просмотров 748. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можно ли в компоненте ComboBox программно устанавливать какое-либо значение из связанного с ним списка?

Чтобы конкретизировать вопрос, опишу свою ситуацию. Оператор вводит в окно Edit символьный код (6 символов) некоторой величины, может при этом ошибиться. Программа, для контроля, сравнивает введенное оператором значение со списком допустимых значений, к-рый ,например,"привязан" к компоненту ComboBoх. И если обнаруживается ошибка набора, то искомую величину предлагается выбрать из этого списка. Но список очень велик, более десятка тысяч значений. И они упорядочены по алфавиту. Поэтому, для облегчения доли оператора, хотелось бы в качестве начального значения для этого списка в такой ситуации выбирать первое, начинающееся на заданную букву (первую во введенном оператором значении). Считается, что первый символ из введенных оператором, верен.
Свойство ItemIndex компонента ComboBox реализации описанного намерения не допускает...Что-то можно посоветовать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2014, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

MessageBox - чтобы вместо "Yes" и "No" показывало "Да" и "Нет"
Доброе время суток, как переделать int Key= Application->MessageBox(L"Text", L"Caption",...

Ищу исходник игры на С++, на подобие "Солитер", "Быки и коровы", "Змейка" и т. д
Нужен код игры на С++, на подобие "Солитер", "Быки и коровы", "Змейка" и т. д. Или ссылки на...

Открыть папку "мой компьютер", "панель управления", "program files"
Нужно открыть папку "мой компьютер", "панель управления", "program files"

Ошибки: "Failed to allocate SAVEmem" и ""bcc32" exited with code 1."
Помогите пожалуйста с этими ошибками. Такое не только у меня, полазил по разным форумам,...

Найти частоту встречаемости следующих друг за другом символов "А", "В"и "С".
В заданном тексте найти частоту встречаемости следующих друг за другом символов "А", "В"и "С". ...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26101 / 17501 / 6943
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,823
Записей в блоге: 6
15.03.2014, 21:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vylv как решение

Решение

Можно напрячь CB_FINDSTRING, чтобы искалось первое значение, подходящее по заданному символу...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <commctrl.h>
 
// ...
 
    int index = ComboBox1->Perform(CB_FINDSTRING, -1,
        (LPARAM)(Edit1->Text.SubString(1, 1).c_str()));
    if (index != CB_ERR)
    {
        ComboBox1->ItemIndex = index;
    }
А при чем тут БД? Вопрос же касается работы с ComboBox-ом?
1
vylv
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 26
16.03.2014, 11:32  [ТС] 3
Спасибо за совет! Возможно,Вы правы в том, что не БД. Был момент, когда я хотел выкручиваться в этой ситуации с помощью подходящего "селекта"...Опыт работы с "Билдером" достаточно мал...:-)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 11:32

Структура "Список", Access Violation при вызове функции
не могу найти ошибку в коде. программа реализует стандартные операции с односвязным списком...

Класс "Книга", список объектов класса
Всем доброго времени суток. делаю лабу в вузе с++ builder изучаю тему программирования классов с...

Как "научить" OpenDialog открывать папки и в какой компонент вывести список файлов из них?
Есть программа, которая открывает изображение с помощью OpenDialog и фильтрует его по определенному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru