Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
1

Вычислить значение выражения

25.04.2014, 19:30. Показов 1427. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение выражения

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\sum_{k=1}^{10}cos(kx) + \frac{\sqrt{{(n!)}^{2}+{cos}^{2}x}}{\sqrt{{\left( \sum_{k=1}^{6}cos(kx)\right)}^{2}+{((2n)!)}^{2}}}+\sqrt[4]{{((2n-1)!)}^{2}+4}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2014, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Вот и сама задача: используя Label, Edіt, Button значение x надо ввести на Edit

Вычислить и напечатать значение выражения
y=\sqrt{{i}^{2}+{j}^{2}}\:...

Вычислить значение выражения с помощью функции и обезопасить ввод
:wall: не понимаю этих уравнений! Нужно написать функцию, которая вычисляет значение выражения,...

Вычислить сумму чисел:в указанном пределе, с неопределенным пределом. Вычислить значение выражения
s=\sum_{n=1}^{15}*{(-1)}^{n+1}*\frac{2*sin(n*x)}{n},y=x Помогите найти ошибку. unit Unit1; ...

4
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
26.04.2014, 22:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено agent008 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int fact (int n)
{
  int res = 1;
  for (int i = 1; i <= n; i++)
    res *= i;
  return res;
}
//---------------------------------------------------------------------------
double fy(double x, int n)
{
  double res = 0;
  int k;
  for (k = 1; k <= 6; k++)
    res += cos(M_PI*k*x/180);
  res *= res;
  res += fact(2*n)*fact(2*n);
  res = sqrt(res);
  res = sqrt(fact(n)*fact(n)+cos(M_PI*x/180)*cos(M_PI*x/180))/res;
  for (k = 1; k <= 10; k++)
    res += cos(M_PI*k*x/180);
  res += sqrt(sqrt(fact(2*n-1)*fact(2*n-1)+4));
  return res;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button23Click(TObject *Sender)
{
  ShowMessage(fy(15, 7));
}
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
26.04.2014, 23:23  [ТС] 3
gunslinger, ругается на эту строочку почему-то
C++
1
 res +=cos*(M_PI*k*x/180);
0
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
27.04.2014, 00:02 4
cos и M_PI (число Пи) объявлены в математичеcкой библиотеке (math.h или .hpp).
Число Пи можно задать отдельно как константу.
* после cos не нужна.
И выкладывай текст ошибки.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
27.04.2014, 00:20  [ТС] 5
gunslinger, Спасибо, разобрался!
0
27.04.2014, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2014, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения, значение n вводится с клавиатуры
составить программу для решения задачи. При решении задачи через цикл-&quot;хорошо&quot;, через цикл и...

Вычислить значение выражения
Доброго времени суток! Есть выражение вида (a+b)*2. Переменные типа байт. Значение переменных...

Вычислить значение выражения
program test; var s, d, rez :real; n, i :integer; begin s:=0; d:=1; n:=11; for i:=1 to n do...

Вычислить значение выражения
пожалуйста помогите решить


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru