Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ник нэйм
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
1

Склеить две строки и вывести в новое поле edit 3 в форме

25.04.2014, 20:57. Просмотров 860. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

есть два файла 1. Unit1.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
extern string a;
    extern string b;
 
    extern string ss(string b, string a)
    {
     return a+b;
    }
2. Unit1.cpp

C++
1
2
3
4
string a=Edit1->Text.c_str();
   string b=Edit2->Text.c_str();
   string q=ss(b,a);
   Edit3->Text=c_str(q);
и ещё форма где есть edit 1 и edit2
в итоге я хочу склеить две строки и вывести в новое поле edit 3 в форме но чёт не получается с вот этим "Edit3->Text=c_str(q); " помогите! заранее спасибо!!!

Добавлено через 1 минуту
Склеить две строки и вывести в новое поле edit 3 в форме

вот сама форма
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2014, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Как связать Edit-ы на первой форме с Edit-ами на второй форме?
Как связать Editы на первой форме с Editами на второй форме ?

Как вывести в поле Edit буфер, полученный с com-порта?
как вывести в поле Edit буффер полученный с ком порта? в Label выводится как...

ShowMessage, как вывести сообщение в две строки?
У меня сообщение ShowMessage("Правильных ответов:"+IntToStr(shpr)+" Ваша...

Считать с Edit текст, убрать последний символ из строки и снова записать в Edit
Всем доброго времени суток. У меня тут возник вопрос, как можно считать с Edit...

Вывести в 11-ый Edit минимальное из значений предыдущих 10-ти Edit-ов
Всем привет. У меня такая задача: есть 10 едитов(Edit1-Edit10) я ввожу в них...

9
Karmisha
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 27
25.04.2014, 21:05 2
C++
1
 strcat(a, b);
теперь a=a+b
0
ник нэйм
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
25.04.2014, 21:11  [ТС] 3
а так ведь в библиотеки cstring.h определена функция strcat для string

Добавлено через 3 минуты
я спрашиваю просто именно как вывести результат сложения двух строк в edit 3 ??
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26507 / 17801 / 7043
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,328
Записей в блоге: 6
25.04.2014, 21:16 4
Вот так и вывести:
C++
1
2
   string q = ss(b,a);
   Edit3->Text=q.c_str();
0
ник нэйм
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
25.04.2014, 21:18  [ТС] 5
'c_str' is not a member of "string"
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26507 / 17801 / 7043
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,328
Записей в блоге: 6
25.04.2014, 21:22 6
Ну, может, у тебя и "не member", а у меня - очень даже:
0
Миниатюры
Склеить две строки и вывести в новое поле edit 3 в форме  
ник нэйм
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
25.04.2014, 21:28  [ТС] 7
а почему AnsiString ???

Добавлено через 5 минут
ты библиотеки Ansi какие-нить использовал ещё?
0
mish_k98
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 633
25.04.2014, 22:07 8
a=a+b
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26507 / 17801 / 7043
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,328
Записей в блоге: 6
25.04.2014, 22:09 9
Цитата Сообщение от ник нэйм Посмотреть сообщение
а почему AnsiString ???
А потому что у меня XE2, и без преобразования к AnsiString я могу работать только с wstring, но не с обычной string
0
ник нэйм
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
25.04.2014, 22:15  [ТС] 10
а как мне обойти это?

Добавлено через 1 минуту
CodeGear™ RAD Studio 2009 Version 12.0.3170.16989 Copyright © 2008 Embarcadero Technologies, Inc. All Rights Reserved.
0
25.04.2014, 22:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2014, 22:15

Поле Edit
Добрый день. Подскажите код для поля Edit чтобы при нажатии кнопки введенное...

Поле Edit
Здравствуйте Только начал разбираться с Borland C++, создал простенькую...

Поле динамически созданного Edit-a
Разбирался с динамическим созданием компонентов и наткнулся на проблему: из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru