Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
34 / 21 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 577
1

Запрос SQL/ Выбор данных

01.05.2014, 18:55. Показов 1336. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток
Такая проблема нужно создать свободный запрос SQL в Builder 6 c++)))
есть БД создана в Access в ней одна таблица для примера, имеющая следующую структуру:
  • fam
  • nam
  • otch
  • age

на форме стандартные компоненты подключения и компонент CHECKBOX1
нужно сгенирировать запрос так чтобы он смотрел где в этих компонентах стоят галочки

Типа 5 "чеков" и из них выбрано 3 "чека" и по этим данным сведениям вывести запрос
пример)))
C++
1
2
3
ADOQuery2->SQL->Clear();
ADOQuery2->SQL->Text="----";
ADOQuery2->Open();
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2014, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

SQL запрос к базе данных Access
Доброго дня! Нужна помощь - запрос не выбирает данные из базы. Смысл запроса. Есть таблица в...

Передача значения переменной в SQL запрос к базе данных
День добрый! Мне необходимо найти в базе данных строчку, id адрес которой соответствует числу...

Добавление данных через SQL запрос - отменить проверку длины
Добрый день, Подскажите пожалуйста как при добавлении данных в базу (Access), через ADOQuery...

Выбор наибольшей даты из группы значений (sql запрос)
Добрый день. Через ADO DB подключаюсь к таблице EXCEL: № вагона Дата отправления...

5
Модератор
9246 / 6027 / 2376
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,771
Записей в блоге: 3
01.05.2014, 19:14 2
Не совсем понятен вопрос. Поточнее если можно... что эти чекбоксы должны выбирать?
0
34 / 21 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 577
01.05.2014, 19:26  [ТС] 3
если активны, то должны выбирать из таблицы.
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
01.05.2014, 19:29 4
что выбирать? поля? или это условия или еще что-то.
0
Модератор
9246 / 6027 / 2376
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,771
Записей в блоге: 3
01.05.2014, 19:33 5
Я правильно понял, что в зависимости от установленных чекбоксов должен возвращаться тот или иной результирующий набор полей? Тогда зачем 5 чекбоксов, если полей всего 4? Или 5-й чекбокс - это типа "Выбрать все"?
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
01.05.2014, 19:45 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Within_t как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
AnsiString fields;
if (CheckBox1->Checked) fields+="fam,";
if (CheckBox2->Checked) fields+="nam,";
if (CheckBox3->Checked) fields+="otch,";
if (CheckBox4->Checked) fields+="age,";
 
if (fields.Length())
{
 fields.Delete(fields.Length(),1); //костыль, чтоб удалить последнюю запятую
 ADOQuery2->SQL->Clear();
 ADOQuery2->SQL->Text="SELECT "+fields+" FROM MY_TABLE";
 ADOQuery2->Open(); 
}
1
01.05.2014, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2014, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор выводимых данных из SQL БД
Существуют две вкладки. в первой выводится таблица из БД. во второй вкладке должна выводиться та же...

Составить запрос на выбор определенных данных
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку как справится со следующей задачей: Есть таблицы: ...

Передача данных в запрос sql
Уважаемые форумчане, подскажите начинающему, не сочтите за труд, блуждаю в трех соснах. После...

[sql запрос] тип данных
Здравствуйте. Можно узнать тип данных у столбца, выполнив sql запрос? Методом экспериментов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru