Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.81
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 331
1

Создание игры "монополия" или по-другому "менеджер"

14.04.2010, 13:17. Показов 7349. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем дня, задача ставится, написать игру с возможностями OpenGL, дабы создать красочное меню и анимацию, игра подразумевает работа с сетью(но это решабельный вопрос, будут использоваться компоненты TServerSocket и TClientSocket, с ними все понятно), игра будет по сети. Чтобы я хотел узнать у публики
  1. игровой стол, как его лучше сделать(в классике монополии - периметр) или как в "менеджере" - с спиралевидными ходами.
  2. какой формы фишки (фигура)
  3. какие лучше деньги принять за основу
  4. ну еще может какие фирмы, предприятия, гостиницы.. и т.п.

Хотелось бы чтобы этот проект имел развитие, тем более не кому не помешает из вольных слушателей ознакомиться с работой библиотеки OpenGL.
Сразу сказал про себя, программист я в общем начинающий, но все же имеющий некие знания, так что я думаю развивать можно данную цепочку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2010, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Создание игры "Монополия"
Здраствуйте. Знаю что данная тема уже создавалось но ответ там был что все делается с помощью...

Сервер для игры Монополия
Здравствуйте, хочу написать сервер для игры монополия, что бы было много комнат, в каждой комнате...

Создание 2d или 3d игры
Доброго вечера. Можно ккакой - нибудь опытный программист,на языке vb.net,расскажет как создать...

Создание игры шашки или шахматы
Здравствуйте кто может помочь пожалуйста написать программу для создание игры Шашки или...

Создание игры на Pascal или Python
Помогите пожалуйста кто чем сможет. Создать игру "Matrix Memory". Пользователь запоминает...

4
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
14.04.2010, 20:17 2
Для начала сделай с 2d-графикой (а то и в текстовом виде). Потому как если игра окажется неинтересной, то все твои вопросы отпадут сами собой за ненадобностью
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 331
14.04.2010, 22:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Для начала сделай с 2d-графикой (а то и в текстовом виде). Потому как если игра окажется неинтересной, то все твои вопросы отпадут сами собой за ненадобностью
Тоже дело говорите, сваяем в тестовом!
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
14.04.2010, 22:41 4
Цитата Сообщение от GaFBich Посмотреть сообщение
Тоже дело говорите, сваяем в тестовом!
Вообще идеологически правильным было бы отделить движок от графического интерфейса. При правильной реализации движка ты можешь отдать его разным людям и они сделают разные интерфейсы к игре. Ну а для отладки в качестве интерфейса можно прикрутить реализацию в тестовом виде или в примитивной корявой графике - лишь бы понятно было, что делается
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2019
Сообщений: 1
25.06.2020, 12:34 5
День добрый, закончили ли вы монополию? Меня это тема курсовой и я столкнулся со сложностью в передаче хода.
0
25.06.2020, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2020, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти вероятность того, что наугад взятое двузначное число будет кратным или 2, или 4, или тому и другому
Найти вероятность того, что наугад взятое двузначное число будет кратным или 2, или 4, или тому и...

Менеджер состояний игры
Здраствуйте! Мне необходимо реализовать менеджер состояний, в связи с чем есть вопросы Главный...

Создание игры just for fun и немного для обучения — движок или plain Java?
Решил написать свою интерпретацию Doodle Jump под Android. Пишу в основном для того, чтобы...

Создание POST запроса к другому сайту
Здравствуйте, подскажите как реализовать систему от одного сайта к другому. Допустим, есть такой...

Менеджер тем и создание интерфейса
Всем здравствуйте и приятного времяпровождения. Довольно недавно столкнулся с программой "Theme...

Для каждой игры определить словесный результат игры (выигрыш или проигрыш)
В одном массиве записано количество мячей, заброшенных баскетбольной командой в каждом из 15-ти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru