Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
1

Как правильно вывести матрицу?

07.05.2014, 19:46. Показов 1755. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот задача:
Найты минимальный элемент матрицы A[5][5].
Элементы матрицы которые лежат ниже главной диагонали заменить минимальным.

Решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int matrix[5][5]={{2, 0, 5, 4, 3},{1, 0, 3, 3, 1},{4, -1, 5, 1, 1}, {3, 8, 0, 3, 1}, {1, 7, 5, 0, 5}};
int min=matrix[0][0];
 
int n=5;
for(int i=0; i<n; i++)
 for(int j=0; j<n; j++)
   if (min>matrix[i][j]) min = matrix[i][j];
 
Label1->Caption=IntToStr(min);
Как и в что лучше вывести изменнённую матрицу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно вывести матрицу
Как правильно ввести матрицу что бы, было видно что это матрица вот например: 0156 0364 9870...

Как правильно вывести матрицу?
имеется матрица : 0 -6 4 -2 2 1 -6 0 1 -20 -8 2 4 1 0 -11 -22 -4 -2 -20 -11 0 -2 -8 2 -8 -22...

Как правильно вывести матрицу в DataGridView?
Не могу понять в чем ошибка? Нужно произвести операцию с первой матрицей и вектором-столбцом, а...

Как в этой программе правильно вывести матрицу? а то она у меня "пляшет"
Как в этой программе правильно вывести матрицу? а то она у меня &quot;пляшет&quot;. Задача: Дана матрица...

9
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
07.05.2014, 19:51 2
Можно просто в виде табулированного текста - как в консоли выводят - только в кокой-нибудь мемо. Можно в TStringGrid. Можно на канве сделать TextOut() табличкой. Что тебе лучше - решай сам; в принципе все одинаково просто делается.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
07.05.2014, 20:50  [ТС] 3
BRcr, напиши пожалуйста пример.
А то я что-то мутил, но ничего не вышло!

Добавлено через 57 минут
Что ни у кого нет примера?
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
07.05.2014, 20:57 4
Вывести всю рандомную матрицу, умноженную на скаляр
Полным полно примеров, надо тебе только поискать...
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
07.05.2014, 21:54  [ТС] 5
BRcr, пробую так
C++
1
StringGrid1->Cells[5][5]=matrix[5][5];
не выходит.

Добавлено через 7 минут
Вот сделал -


А как в StringGrid2 вывести уже изменнённую матрицу?
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
07.05.2014, 21:54 6
Что значит "не выходит"? Запор что ли?
Какие ошибки выдает? Где?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
07.05.2014, 22:01  [ТС] 7
BRcr, Вот сделал http://s1.radikali.ru/uploads/... 8-full.jpg

А как в StringGrid2 вывести уже изменнённую матрицу?
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
07.05.2014, 22:12 8
а) изменить матрицу
б) вывести в точности так же, как и неизмененную матрицу.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
07.05.2014, 22:40  [ТС] 9
BRcr, вот замена
C++
1
if (min>matrix[i][j]) min = matrix[i][j];
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
08.05.2014, 07:31 10
С этим кодом матрица не меняется.
0
08.05.2014, 07:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2014, 07:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно вывести матрицу 15х15
Ну, да, правильно помогите вывести матрицу пожалуйста using System; namespace _6 { ...

Как правильно записать матрицу ?
Простите за глупый вопрос , но не могли ли бы помочь правильно задать матрицу А в программе. ...

Задать матрицу из целых чисел 3х4, вывести на экран, найти максим четный элемент и минимальный нечетный , поменять их местами, вывести новую матрицу
Задать матрицу из целых чисел 3х4, вывести на экран, найти максим четный элемент и минимальный...

Как правильно заполнить нулями матрицу?
сейчас матрица заполняется нулями выше вспомогательной диагонали,как сделать так,чтоб она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru