Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
1

Запись char-массива в текстовый файл

08.05.2014, 09:06. Показов 2139. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нашел код для считывания из файла в char-массив:
C++
1
2
3
4
5
6
int FileIn=FileOpen(FileInName,fmOpenRead);
int finsize=FileSeek(FileIn,0,2);
char *buffer=new char[finsize];
FileSeek(FileIn,0,0);
FileRead(FileIn, buffer, finsize);
FileClose(FileIn);
По аналогии пытался сделать обратное (запись в файл):
C++
1
2
3
4
5
int FileOut=FileOpen(FileOutName,fmOpenWrite);
int foutsize=FileSeek(FileOut,0,2);
FileSeek(FileOut,0,0);
FileWrite(FileOut, buffer, foutsize);
FileClose(FileOut);
Файл просто не создается(с массивом все нормально, я проверял).
Что я делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2014, 09:06
Ответы с готовыми решениями:

Запись в текстовый файл значения переменной
Ругается на 4-ой строке "Cannot convert 'string' to 'const char *'. string a; a =...

Запись объектов класса в текстовый файл
Подскажите пожалуйста, как записать объекты класса в текстовый файл... на C++ Builder Вот сам...

Запись содержимого TStringGrid в текстовый файл
Всем привет. У меня есть программа подходящая к моей теме " базовый алгоритм для решения системы...

Запись в текстовый файл числа на еденицу большего.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! :) Подскажите, пожалуйста, новичку вот что: есть некий список,...

2
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
08.05.2014, 09:22 2
создайте файл сами и проверьте, будет ли идти в него запись.
И да в это теме вроде достаточно советов
Посимвольное считывание из файла в char-массив
Зачем плодить еще одну ?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
08.05.2014, 16:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от demon_7 Посмотреть сообщение
Зачем плодить еще одну ?
Извиняюсь, долго не заходил туда, и об ответе ничего не знал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
0
08.05.2014, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2014, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

по нажатию кнопки открыть текстовый файл, каждое слово -> элемент массива
Привет всем! имеется текстовый файл(словарик),в нем в каждой строке: "слово по английски" пробел...

Некорректная запись в файл из массива
Есть код: int kol; AnsiString user; DeleteFile("base.dat");...

Посимвольная запись/чтение массива в файл
Как реализовать, чтобы при нажатии кнопки числа записывались массивом в файл посимвольно, и потом...

Запись и чтения текстового массива в файл
Всем привет! Пытаюсь записать массив, состоящий из строк, в файл. Builder ругается, когда пытаюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru