Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
1

Цвет текста в TreeView, ListBox

22.05.2014, 17:18. Показов 2799. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!

Можно ли в TreeView и ListBox как-нибудь сделать текст элементов разного цвета. Скажем, у меня есть список, и каждому элементу соответствует некоторый объект, в зависимости от свойств объекта, я хочу чтобы цвет текста в списке был бы разным.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2014, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Свой цвет текста в ListBox
Всем привет, не подскажите как сделать свой цвет текста для листбокс ? мне нужен именно...

Изменить цвет строк и цвет текста через одну в listbox
Всем привет! Есть код который изменят стиль и цвет строк и текста в datagridview For intCount...

Как поменять цвет текста у узла в TreeView?

Цвет текста и фона ListBox
Господа пытаюсь изменить таким образом,но не получается,как это сделать?Просьба в нет не посылать...

5
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
22.05.2014, 17:21 2
Используй обработчики для

TTreeView::OnCustomDrawItem
TListBox::OnDrawItem

В них отрисовывай элементы "руками"
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
22.05.2014, 17:37  [ТС] 3
Можно хотя бы примерный код написать? Не имею представления как этим пользоваться.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.05.2014, 18:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Harb как решение

Решение

Harb, аналогично: Цвет строк в TreeView
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
22.05.2014, 18:32 5
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Можно хотя бы примерный код написать? Не имею представления как этим пользоваться.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ListBox1DrawItem(TWinControl *Control, int Index, TRect &Rect,
                    TOwnerDrawState State)
{
    ListBox1->Canvas->Brush->Color= RGB(rand()%255,rand()%255,rand()%255);
    String Text= ListBox1->Items->Strings[Index];
    ListBox1->Canvas->FillRect(Rect);
    ListBox1->Canvas->TextRect(Rect,Text,TTextFormat());
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    ListBox1->Style= lbOwnerDrawFixed;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
22.05.2014, 18:38  [ТС] 6
UI, огромное спасибо! Delphi не знаю, но вроде разобрался.
0
22.05.2014, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2014, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Цвет текста в listbox и рамка
Помогите пожалуйста. При событии клика ПКМ в листбоксе должен появляться некий текст красного...

ListBox изменить цвет текста у Item[index]
Как изменить цвет у определённых ячеек ListBox ? Для перерисовки использую...

WPF Listbox Items поменять цвет текста у добавляемого элемента
Подскажите, в Listbox по определенным событиям добавляются строки по команде:...

Цвет текста на форме влияет на цвет текста компонентов формы
Всем доброго времени суток! Появилась потребность написать на форме. При смене цвета текста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru