Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
1

Как копировать часть Png картинки в Timage

20.06.2014, 17:59. Показов 1710. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем беда как всегда с прозрачностью при копировании
выводятся на ура
C++
1
2
3
4
5
6
7
TPngImage *p = new TPngImage;
    p->LoadFromFile(L"D:\\test.png");
 
    Form1->Canvas->Draw(0,0,p);
    Image2->Picture->Graphic = p;
 
    delete p; p = NULL;
все но вот копируя функциями CopyRect bitblt получаю белый фон или вобще не выводится

Добавлено через 8 минут
ну и сама суть как к примеру из середины вырезать квадратик ? 50 на 50 и поместить в TImage или canvu формы

Добавлено через 12 минут
за рание спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2014, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Вращение TImage c PNG. Нужна переделка решения для BMP под PNG
Здравствуйте. Очень нужна помощь с вращением. Есть решение данной проблемы для формата bmp :...

Как плавно скрывать и отображать PNG в TImage?
Доброго времени суток. Как плавно скрывать, и отображать PNG в TImage? Ну есть один вариант,...

Как загрузить изображение png из потока в TImage
Как не посредственно загрузить png из потока в TImage? Приходится делать так #include <memory>...

Как копировать часть кода HTML
Всем привет,я тут решил попробовать программку сделать которая при нажатии кнопки будет выдавать...

6
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.06.2014, 18:04 2
Можно попробовать перейти на GDI+
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
20.06.2014, 18:10  [ТС] 3
ну а если не пробывать а старыми средствами ?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.06.2014, 18:36 4
Цитата Сообщение от Cyphermak Посмотреть сообщение
ну а если не пробывать а старыми средствами ?
Лично я не знаю решений средствами VCL.

Cегодня полупрозрачность вылезла, завтра сглаживание линий, а потом еще что...
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
20.06.2014, 18:49  [ТС] 5
спасибо покопавшись в библиотеках действительно решений нет разве что сканировать по пикселям но это не оправданный способ да и не практичный
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.06.2014, 18:55 6
Как вариант попробовать FMX вместо VCL

Не по теме:

или вообще перелазить в Qt


Но везде свои нюансы и проблемы.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
20.06.2014, 19:35  [ТС] 7
просто доработать старый проект попросили )) как вариант хотел для облегчения вырезать с общей текстуры контролы а так по отдельности придется резать
0
20.06.2014, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2014, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как копировать часть Image в clipboard?
Как скопировать прямоугольную часть Image в clipboard? Если что не пинайте, я чайник :)

Загрузка png в TImage
Пол года назад работал в Rad Studio 10 Seattle. Был у меня класс, который наследовался от TImage В...

Сохранение png в Timage
Вот ссылка на изображение http://armor.kiev.ua/wot/images/awards/Warrior.png Использовал...

Загрузка png в TImage
У меня в программе png изображения загружаются из ресурсов в OnCreate. (использую компонент...

Как очистить нарисованное поверх картинки в TImage?
С помощью Image я могу рисовать, как мне сделать очистку нарисованного (есть один нюанс, там есть...

Как загрузить PNG картинки в Image?
Всем доброго времени суток. Вот такая проблемка возникла: загружаю PNG картинку через Object...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru