Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
trancer88
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 69
#1

"Кракозябры" вместо русского шрифта в Builder 6 а так же приложениях написанных на нем? - C++ Builder

25.06.2014, 10:41. Просмотров 1379. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите как вылечить такую ситуацию:

Изначально на компьютере все нормально отображалось, но после попытки добавить созданное в Builder 6 приложение в автозапуск по событию "включение компьютера" появились "кракозябры"
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread193694.html
0
Миниатюры
"Кракозябры" вместо русского шрифта в Builder 6 а так же приложениях написанных на нем?   "Кракозябры" вместо русского шрифта в Builder 6 а так же приложениях написанных на нем?  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2014, 10:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос "Кракозябры" вместо русского шрифта в Builder 6 а так же приложениях написанных на нем? (C++ Builder):

Вывести количество дней "К" и суммарный пробег "S" С++ Builder XE4 (визуальный режим)
доброй ночи, уважаемые программисты, студенты-отличники, успевающие школьники,...

Часы в TTime вместо "00" принимает "12"
Подскажите пожалуйста как работать с TTime TTime sessionTime; sessionTime...

Аналог "#region" и "#endregion" в C++ Builder
Подскажите пожалуйста, есть ли аналог #region и #endregion в C++ Builder? ...

"Нужные" кракозябры...
Ситуация такая. Есть файл с "нужными" кракозябрами, т.е. в тексте кроме текста...

Необработанное исключение в "0x77913ab3" в "x": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xdddddddd"
вот код, нужно найти 3 минимальных положительных числа в массиве. При размере...

3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.06.2014, 12:21 #2
Цитата Сообщение от trancer88 Посмотреть сообщение
в автозапуск по событию "включение компьютера"
Это как и зачем?
0
trancer88
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 69
30.06.2014, 11:10  [ТС] #3
"Просмотр событий" (Панель управления - Администрирование - Просмотр журналов событий)
В общем там события происходящие в системе регистрируются, в том числе и выключение компьютера...

Ну это не суть...

Вопрос был как эти кракозябры вылечить? Они сами по себе в билдере без всяких автозапусков и прочего....
Просто такое впечатление что настройки шрифта Билдера! слетели. Или может шрифт который билдер использовал в системе как то переопределился...

У кого есть мысли на этот счет????
0
Dinkin
646 / 444 / 116
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,268
Записей в блоге: 2
30.06.2014, 11:27 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено trancer88 как решение

Решение

Сталкивался с таким в BCB6 (то шрифт большой, то кириллица слетала)...в конкретно моих случаях,все зависело от настройках шрифта пользователей на ПК....Просто сам борланд порой не поддерживал такие шрифты....
Решение было простым (опять же для моих колючек)...в начале проекта (в самом коде) просто прописал какой шрифт должна использовать главная форма (и желательно прописать что то из стандартного, типа нью романс)

Добавлено через 5 минут
а еще луче изначально зайти в Font проекта (и формы майн) и глянуть что там, и на всяк тоже поставить нью роман
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2014, 11:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ведение лога: создается файл с именем "l" вместо даты и содержимым 1 байт
пытаюсь писать лог файл. естественно вариант с хранением содержимого в ОЗУ...

C++ Builder 2010 "Путает" имена графических элементов с формы
Столкнулся со следующей проблемой: билдер берёт значения не с указанных...

Перевести исходник игры "Собери картинку" c Delphi 7 на С++ Builder 6
Помогите перевести!

Ошибка в Borlan C++ Builder c "не допустимым значением с плавающей точкой"
Приветствую всех! Меня попросили написать не большую программу в Borland C++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru