Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
DeadHipo
85 / 85 / 33
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 339
1

Обработка текста - извлечение текста в кавычках

09.07.2014, 09:45. Просмотров 736. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
У меня есть код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
void select(WideString FileName) {
    if (!(FileName.IsEmpty())) {
        TStringList * IN_SL = new TStringList;
        TStringList * OUT_SL = new TStringList;
        AnsiString STRING;
        IN_SL->LoadFromFile(FileName);
 
        for (int lines = 0; lines < IN_SL->Count; lines++) {
            if ((IN_SL->Strings[lines].Pos("Caption")) ||
                ((IN_SL->Strings[lines].Pos("Hint"))) ||
                ((IN_SL->Strings[lines].Pos("_GetTR")))) {
                STRING = IN_SL->Strings[lines].Trim();
                if (STRING.Pos("'") != 0) {
                    int start = STRING.Pos("'");
                    int end = STRING.Length();
                    for (int symbols = start + 1; symbols < STRING.Length();
                    symbols++) {
                        if (STRING[symbols] == '\'') {
                            end = symbols;
                        }
                    }
                    OUT_SL->Add(STRING.SubString(start + 1, end));
                }
            }
        }
        OUT_SL->SaveToFile(FileName + ".txt");
        delete OUT_SL;
        delete IN_SL;
    }
}
Который должен вытягивать текст в кавычках, но вот правильно проходить вот это место
C++
1
2
3
                            if (STRING[symbols] == '\'') {
                            end = symbols;
                        }
и он все символы на входе считает '
из-за этого на выходе я получаю совершенно не то, что мне надо.
Прошу подскажите в чём беда. Возможно в AnsiString?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2014, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Извлечение адреса электронной почты из текста с разделителями
Вообщем есть такая как бы база : и мне нужно с нее выделить только Никак в голову не прийдет...

Обработка полученого текста
Привет! Хочу сделать програмку, которая будет выполнять некие действия, а эти действия будут...

Кодировка текста перестановкой столбцов в массиве, составленном из слов текста
Нужно заполнить двумерный массив с поля (Edit) после некоторых операций вывести массив в поле....

Выравнивание текста в ячейке по вертикали в зависимости от высоты текста
Подскажите, есть ли возможность прорисовывать текст в ячейке грида, в зависимости от её высоты....

Выравнивание текста в ячейке грида при вводе текста
Вечер добрый. Не подскажите, у меня выравнивание работает (по вертикале и 5 пикселей от левого края...

2
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5773 / 2773 / 377
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,743
Завершенные тесты: 1
09.07.2014, 10:14 2
Цитата Сообщение от DeadHipo Посмотреть сообщение
Прошу подскажите в чём беда
Беда в том, что SubString вторым параметром принимает не позицию, а количество:
Цитата Сообщение от DeadHipo Посмотреть сообщение
SubString(start + 1, end)
Вот так должно быть хорошо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void select(WideString FileName) {
    if (!(FileName.IsEmpty())) {
        TStringList * IN_SL = new TStringList;
        TStringList * OUT_SL = new TStringList;
        AnsiString STRING;
        IN_SL->LoadFromFile(FileName);
 
        char Separator = '\'';
        for (int lines = 0; lines < IN_SL->Count; lines++) {
            if ((IN_SL->Strings[lines].Pos("Caption")) ||
                ((IN_SL->Strings[lines].Pos("Hint"))) ||
                ((IN_SL->Strings[lines].Pos("_GetTR")))) {
                STRING = IN_SL->Strings[lines].Trim();
                if (STRING.Pos(Separator) != 0) {
                    int start = STRING.Pos(Separator);
                    int end = STRING.Length();
                    for (int symbols = start + 1; symbols < STRING.Length();
                    symbols++) {
                        if (STRING[symbols] == Separator) {
                            end = symbols;
                        }
                    }
                    OUT_SL->Add(STRING.SubString(start + 1, end - start - 1));
                }
            }
        }
        OUT_SL->SaveToFile(FileName + ".txt");
        delete OUT_SL;
        delete IN_SL;
    }
}
Добавлено через 4 минуты
Для наглядности:
C++
23
24
25
26
27
28
OUT_SL->Add(
            STRING.SubString(
                             start + String( Separator ).Length(),
                             end - start - String( Separator ).Length()
                             )
            );
2
DeadHipo
85 / 85 / 33
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 339
09.07.2014, 11:02  [ТС] 3
Верно, спасибо. Надо было получше почитать про SubString
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2014, 11:02

Шифрования текста
Кто может дать исходник програми для шифрования текста

парсинг текста
Ну в общем,хочу спарсить с сайта текста находящийся между тегами,но компилятор ругается. ...

Автоподмена текста
Доброго времени суток, закопался с казалось-бы несложной функцией. Есть текстовый файл, собственно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru