Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Ferfurupitilak
1

Вычесть из строки одного Memo строку другого и поместить результат в третье

30.07.2014, 20:02. Показов 987. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется три поля memo и в одно надо записать разность двух из двух memo каждоый строки и поместить это в строку с таким же индексом как и вычисляемое
пишу так :
C++
1
2
3
4
5
6
float s=0;
 
for (i = 0; i < Memo7->Lines->Count && Memo8->Lines->Count; i++)
 
 s= StrToFloat(FloatToStr(Memo7->Lines->Strings[i]) / FloatToStr(Memo8->Lines->Strings[i]) ) ;
 Memo9->Lines->Add(FloatToStr(s));
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2014, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычесть из одного числа другое, результат вывести на экран
Здравствуйте, у меня есть код программы. Осталось дописать код, чтобы вывести ответ на экран,...

Считать данные из txt файла, записать их в массив и вычесть значения одного массива из другого
Срочно нужна помощь. Никак не могу разобраться был файл с данными в формате нескольких столбцов с...

Вычесть квадраты всех элементов массива и вывести результат на экран в строку
Здравствуйте, я учусь в школе , и мы проходим язык программирования Паскаль. Не могли бы вы мне...

Как добавить в конец каждой строки одного файла соответствующую строку из другого файла
Как добавить в конец каждой строки одного файла соответствующую строку из другого файла?

3
85 / 85 / 33
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 339
30.07.2014, 20:13 2
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; i < Memo1->Lines->Count && i < Memo2->Lines->Count; i++) {
    float s = StrToFloat(Memo1->Lines->Strings[i]) - StrToFloat(Memo2->Lines->Strings[i]);
    Memo3->Lines->Add(FloatToStr(s));
}
Вот, но возникает вопрос. Одинаковое ли кол-во чисел в Memo, если нет то могут быть ошибки

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от DeadHipo Посмотреть сообщение
если нет то могут быть ошибки
Точнее их не будет, он просто не будет считать.
И это должно быть обязательно Memo?
StringGrid был бы на много красивее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
30.07.2014, 20:26 3
Речь вроде была про разность, а не про частное?
C++
1
2
3
4
5
6
float s = 0;
 
    for (int i = 0; i < min(Memo7->Lines->Count, Memo8->Lines->Count); i++)
    
        s = StrToFloat(Memo7->Lines->Strings[i]) - StrToFloat(Memo8->Lines->Strings[i]);
        Memo9->Lines->Add(FloatToStr(s));
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
31.07.2014, 09:17 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
#define M1 Memo1->Lines
#define M2 Memo2->Lines
#define M3 Memo3->Lines
 
Memo3->Clear();
 
double tempM1, tempM2;
for( unsigned i=0;
     i < ( M1->Count>M2->Count ? M1->Count : M2->Count );
     i++ )
        if( TryStrToFloat( M1->Strings[i], tempM1 ) &&
            TryStrToFloat( M2->Strings[i], tempM2 )    )
                M3->Add( tempM1 - tempM2 );
        else
                M3->Add( "Bad input value" );
}
1
31.07.2014, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2014, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как результат поместить в строку?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;filesystem&gt; using namespace std; namespace fs = std::filesystem;...

Дана квадратная матрица вычесть последнюю строку из каждой строки матрицы за исключением последней строки
Дана квадратная матрица вычесть последнюю строку из каждой строки матрицы за исключением...

Переписать из строки первое, третье и пятое слово в другую строку
Здравствуй) Помоги пожалуйста отладить задачу) Ничего сложного в ней нету, но после Pascal у меня...

Получить новую строку, из первоначальной строки удалив третье слово
Помогитен решить задачу Получить новую строку, из первоначальной строки удалив третье слово. как...

Как корректно записать результат вычитания одного значения функции Now из другого Now
делаю типа макроса для учета времени работы над проектами. Делаю так: Пускаю макрос Старт и он...

Как вычесть из предыдущего поля другое поле и занести в третье
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить вот такую проблему: есть таблица с данными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru