0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 6
1

OpenGL + RAD studio XE3 C++, неверная кодировка

11.08.2014, 13:49. Показов 1463. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Собственно пытаюсь реализовать вывод текста средствами ОpenGL в RAD Studio XE3 C++. За основу взят урок 13 от NeHe и немного переделан. Все вроде компилится и работает... но вместо русского текста выводятся иероглифы. Уже много шарил по форумам, много всего перепробовал, эффекта мало( Прошу вашей помощи, проект выкладываю целиком.
Вложения
Тип файла: 7z glFont.7z (6.60 Мб, 13 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2014, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

RAD Studio XE3 или Microsoft VS 2012 для работы с OpenGL
Помогите определиться с выбором среды, для работы с графикой! Я длительное время программирую в...

Rad studio XE3 && OpenGL
скачал отсюда библиотеки http://www.onlinedisk.ru/file/620466/ glut.dll and glut32.dll скопировал...

Настройка Embarcadero RAD Studio XE3
Я использую Embarcadero RAD Studio XE3. Подскажите где в настройках программы можно подправить...

RAD Studio XE3 не понимает JPEG
- Здравствуйте, Завсегдатаи ! Помогите пожалуйста в небольшом вопросе. Я в своем приложении хочу...

2
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
11.08.2014, 14:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Valar, попробуйте использовать не vsprintf, а vswprintf.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 6
11.08.2014, 14:58  [ТС] 3
Спасибо, Ваш совет очень помог. Правда пришлось перейти на UNICODE_CHARSET и расширить список символов до 1104, из-за этого скорость отрисовки сильно пострадала. Придется видимо как-то выпиливать таблицу. Но в любом случае русский текст теперь выводится)
0
11.08.2014, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2014, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

RAD Studio XE3 - первые впечатления
Продолжение обсуждения RAD XE.

Embarcadero RAD Studio C++ Builder XE3
Всем привет. Всех поздравляю с выходом Embarcadero RAD Studio XE3, C++ Builder XE3. C++ Builder XE3

Русские буквы в C++ и RAD STUDIO XE3
Ввод и вывод русских букв в консоли кто знает как это можно настроить в раде

Не могу поставить RAD Studio XE3
- Спустя несколько лет захотел снова поставить Embarcadero RAD Studio XE3. Проделал снова, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru